Marion (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub mit einem Ärgernis

Gut

Wie schon vielfach beschrieben, ist das Hotel von außen keine Augenweide, liegt aber durch die vielen hohen Bäume recht versteckt. die Zimmer sind modern und schön und auch, obwohl die Renovierung ja schon ein paar Jahre zurückliegt, noch gut in Schuß. Wir hatten ein Familienzimmer, das sind 2 Räume, durch Schiebetüren getrennt, die Kinder haben auf einem Schlafsofa geschlafen, unsere Kleine hatte ein neues und komfortables Babybett. Die Familienzimmer liegen alle im 1. Stock, von wo aus man leider keinen Meerblick hat, sondern "Baumblick". Stilmäßig etwas gewöhnungsbedürftig ist die Innenbar (Aufenthaltsraum). Dort stehen Designersofa im loungestil und Sitzgruppen im Gelsenkirchner Barock munter nebeneinander...... . Leider hatten wir ein großes Ärgernis, das uns etwas den ansonsten wunderschönen Urlaub verleidet hat: Das Hotel wird in der Vor- und Nachsaison für Seminare genutzt. In unserem Fall waren dies 200 Personen, die zwar im dazugehörigen Nachbarhotel gewohnt haben, haben im Soline getagt und auch gegessen und gefeiert haben. Nach dem Abendessen drinnen hat sich die ganze Gruppe draußen an die Poolbar gesetzt und bis 3.30 Uhr(!!!!!) gegrölt, gelacht und kroatische Volkslieder gesungen. Das mag für die Teilnehmer sicher sehr lustig gewesen sein......, da wir aber im 1. Stock direkt über dem Restaurant unser Zi.mmer hatten, war das für uns schlichtweg ein Alptraum. Mehrfaches Beschweren beim Nachtportier brachte gar nichts, er versprach jedesmal, er würde sich kümmern und es täte ihm ja so leid, beim letzten Mal bin ich ihm aber nachgelaufen, um zu hören, was er den Leuten sagt, und: er hat nur auf die Terrasse geschaut, nichts gesagt und sich wieder umgedreht und ist weggegangen. Das war wirklich sehr ärgerlich, denn nicht nur wir, sondern auch unsere 3 Kinder konnten nicht schlafen. Da die Gruppe auch noch einen 2. Abend im Hotel gefeiert hat, wurden wir freundlicherweise zu 5. für eine Nacht in ein kleines DZ umquartiert, das abseits gelegen war. Das war zwar wahnsinnig eng, aber wenigstens leise. Wie man uns mitgeteilt hat, finden solche Seminare regelmäßig im April, Mai, Juni und wieder in der Nachsaison statt, aufpassen....!! Ansonsten waren Busweise ältere Leute da, organisiert vom VDK (Verein deutsche Kriegsgeschädigter), diese waren abseits in einem Saal zum Essen untergebracht und haben viele Ausflüge unternommen. War also nicht störend, ich möchte nur die Struktur darstellen. Ansonsten viele Familien. Wir haben uns einmal die Fahrt nach Dubrovnik angetan, mit dem eigenen PKW knappe 2,5 Stunden einfach. Hat sich nicht gelohnt, da man, selbst in der Vorsaison, von Dubrovnik auf Grund der vielen Touristen nicht viel sieht. Man wird von den Gästen der Kreuzfahrschiffe förmlich überrannt (die werden an Land gekarrt, rennen kurz durch, und schwupp, sind sie wieder weg, dann kommen aber auch schon die nächsten Italiener oder Amerikaner). Was uns sehr gefallen hat, war Split (ca. 45 Min. mit dem PKW), bzw. mit dem Überlandbus für Hin- und Rück 10,00 Euro pP., das ist wirklich sehenswert! Nett ist auch die nächste Kreisstadt Makarska (12 km), sie hat einen schönen Hafen und eine traumhafte Altstadt. Insgesamt hat es und total gut gefallen und wir überlegen, nächstes Jahr wiederzukommen!

• Wie schon gesagt, alles top!! Minibar, Fön, Klimaanlage, Safe, Flachbildschirm, alles super!!

• Es gab morgens und abends Buffet, mittags am Pool nur Käse- und Schinkensandwich. Das Buffet war OK, das Essen in der Regel nicht verkocht und auch kurz vor Ende wurde alles noch nachgebracht. Es gab auch einige kroatische Speisen, wie Fisch, verschiedene deftige Strudel und Cevapcici.

• Am Service gibt es (bis auf den Nachtportier, s.o.) nichts zu mäkeln, alle waren ausgesprochen freundlich und aufmerksam, sehr nett mit den Kindern und nie genervt. Wirklich supertoll!! Besonders nett war Andreas, der die Poolbar betreut! Das Zimmer war immer erstklassig geputzt, vielen Dank, Marija!!

• Das Hotel ist wunderschön gelegen, wir waren schon oft in Kroatien in anderen Gegenden, aber hier hat es uns wirklich am Besten gefallen! Im Hintergrund die hohen Berge und am Meer viele kleine Strände und Buchten und türkisgrünes Wasser! Der Ort Brela besteht hauptsächlich aus Appartmenthäusern, die sich den Hang hinaufziehen, die Zimmer zu vermieten haben. Brela lebt sicher sehr vom Tourismus, jetzt in der Vorsaison zumindest, aber auf eine sehr angenehme Art. Es gibt einen kleinen Supermarkt, eine Post, Zeitschriftenladen und einige Tavernen, Eisdielen und Souvenirshops. Vom Preisniveau gibt es sich mit Deutschland kaum etwas, auch Kroatien hat sich angepasst die letzten 2 Jahre...! Wunderschön kann man kilometerlang auf der Promenade laufen, wenn man vom Hotel aus am Strand nach rechts geht, da kommen kaum Stufen, sodaß unsere Kleine sogar mit dem Laufrad super unterwegs war. Hier läuft man immer am Wasser entlang und hat traumhafte Ausblicke! Nach links Richtung Baska Voda zu laufen ist nur empfehlenswert, wenn man keinen Kinderwagen o.ä. dabei hat, hier kommen sehr viele Stufen und auch viele Kieswege. Ansonsten aber auch einen schöne Strecke!

• Gut

Der Pool außen und innen war recht kalt, aber architektonisch wirklich wunderschön. Der Babypool war perfekt für unsere Kleine (2 ). Ich denke allerdings, daß es in der Hauptsaison im Poolbereich ziemlich eng wird...! VORSICHT: es gibt keine Strandtücher im Hotel, unbedingt selbst mitbringen!!! Den Wellnessbereich haben wir eigentlich nicht genutzt außer für Massagen, hier alles erstklassig und wunderschön! Der Fitneßraum ist sehr gut ausgestattet und war eigentlich immer leer!

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Marion