Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Ruhe und Entspannung pur! Wir kommen wieder!

Direkte Strandlage, sehr freundliches und hilfsbereites Personal mit sehr guten Deutschkenntnissen, abwechslungsreiches und schmackhaftes Essen, sehr sauber

• Gut
  • renoviert, ausreichend Stauraum, Minibar, Safe, sehr gute Matratzen, neuer Fernseher( viele Deutsche Programme, kein RTL), kleines Bad mit Dusche in Badewanne, manuell regulierbare Klimaanlage, Nachtleuchten, getönte Fensterscheiben, kleiner Balkon mit zwei leider schon etwas älteren Plastikstühlen, einem Tisch, einer Holzbank- deren Sinn wir nicht wussten, sondern eigentlich nur Platz wegnahm- und leider auch nur zwei kleine Stangen zum Wäschetrocknen; Obwohl dies nicht erwünscht war, haben wir notgedrungen unsere Badehandtücher über das Balkongeländer (Glasscheibe) gehängt. Spätestens alle 3Tage wurde die Bettwäsche gewechselt, Handtücher täglich bzw. bei Bedarf. Zimmerreinigung erfolgte täglich und war sehr gut.

• abwechslungsreiches, gut gewürztes Essen: Frühstücksbüffet (schon ab 6Uhr auch auf der Terrasse): Verschiedene Brötchen-, Croissant- und Brotsorten, Marmelade, Schokocreme, verschiedene Müslisorten, trockene Früchte, Joghurt, Eier in allen Variationen, Pfannkuchen, Wurst, Käse, Obst, Tomaten, Gurken, gebratener Speck, Gebäck, Vollmilch(auch Laktose-frei), wohl keine Kaffeesahne, recht guter Filterkaffee, Saft, Abendbüffet: großes Salatbüffet mit verschiedenen Dressings, verschiedene Fleischsorten, sogar Ente und Roastbeef gab es zweimal, sehr leckeren Fisch, landes-typische Gerichte und Beilagen, vegetarisches Büffet ( spezielle Essenswünsche bei bestimmten Unverträglichkeiten wurden separat berücksichtigt), Suppe, fertige Salate, Wurst, Käse, Pommes, Nudeln, Pizza, verschiedene Gemüsebeilagen, Kuchen, Eis(leider schon fertig portioniert in Schalen), eingemachtes Obst, frisches Obst, Pudding,... Wer hier nicht satt wird, ist es selber schuld! Die Tische wurden immer sehr schön eingedeckt, es herrschte immer eine sehr angenehme Atmosphäre! Ich habe keine Klimaanlage sehen können, aber wenn es wärmer wurde, wurden auf einer Seite die großen Schiebefenster zum "Innenhof" geöffnet. Als wir da waren(Vorsaison), konnte man leider nicht auf der Terrasse abends essen, die Tische waren nicht eingedeckt und die Türen geschlossen! Das einzige, was ich nicht so schön fand waren die kahlen Betonsäulen. Auch wenn diese 60iger-Jahre Stil sind, könnte man sie vielleicht etwas verkleiden. Sehr schön war die einmal wöchentlich stattgefundene musikalische Darbietung von einer Live-Band(kroatische Folklore), man wurde an diesen Abenden mit einem kroatischen Gebäck und einem Aperitif begrüßt. Gut fand ich auch, dass auf den Dress-Code geachtet wurde beim Abendessen. Ich habe keinen mit Badelatschen o.ä. gesehen, sogar die Kinder nicht.

• Das Personal an der Rezeption verfügte über sehr gute Deutschkenntnisse und war stets sehr freundlich und hilfsbereit! Ich bat z.B. nach unserer Ankunft am Nachmittag um zwei weitere Kopfkissen. Keine 10Minuten später wurden uns diese auf das Zimmer gebracht, obwohl es schön nachmittags war und wir erst am nächsten Tag bei der Zimmerreinigung damit gerechnet hatten. An der Rezeption kann man auch Geld wechseln! Dies ist unbedingt zu empfehlen, da der Kurs wesentlich besser ist, wie in Deutschland bzw. Flughafen! Sehr fleißiges Reinigungspersonal! Gastronomiepersonal sehr freundlich, aufmerksam und schnell. An manchen Tagen, wenn Reisegruppen kamen, hätten die Kellner einen höheren Personaleinsatz echt gebrauchen können! Wahnsinn, was die gerannt sind und waren dennoch stets freundlich und aufmerksam! Das Warmhalte-Wannen wurden immer sehr schnell aufgefüllt!

• Das renovierte, aber dennoch teilweise im 60iger-Jahre Stil eingerichtete schöne Hotel befindet sich ca. 1-1,5Stunden vom Flughafen Split entfernt. Der Kieselstrand ist direkt vor dem Hotel, nur von der schönen Strandpromenade getrennt. Über die Terrasse vom Cafe oder Restaurant ist man schon da. Das Wasser ist super klar, schnorcheln sehr zu empfehlen! Neben dem Hotel, ca.100m, an der Promenade befindet sich ein Supermarkt, ein "Konzum", Post, Bankautomat/Wechselstube, Souvenirladen(auch im Hotel), usw.. In ca. 5Minuten erreicht man den kleinen Hafen von Brela. Dort gibt es ein paar Restaurants, Bars und Cafes, wo man auch sehr leckeren und preiswerten Latte Macchiato und Kuchen bekommt. Die schöne, kilometerlange Strandpromenade ermöglicht wunderbare Spaziergänge oder Wanderungen. Wir sind bis Baska Voda gemütlich in einer halben-dreiviertel Stunde gelaufen. Brela liegt direkt am Biokovo-Gebirge, viele Wanderer haben wir gesehen. Bootsausflüge z.B. zur Insel Brac, Hvar usw. werden am Hafen angeboten. Eine Autovermietung gibt es im Ort nicht(lohnt sich bestimmt nicht). Wir haben bei unserer sehr netten Reiseleitung 3 Ausflüge, Krka-Wasserfälle, Trogir-Split und ins Biokovo-Gebirge gebucht. Das war zwar recht teuer( umgerechnet 330Euro für 2Personen), aber absolut empfehlenswert!

Swimming-Pool auch für Kinder, Fitness-Raum und Wellness-Bereich wirkten sehr gepflegt, haben wir aber nicht genutzt. Ebenfalls im Hotel befindet sich ein Billard-Tisch und ein Indoor-Golf. Am Strand kann man Tretboote mieten, dort befindet sich auch ein gesichertes Trampolin. Am Strand kosten die Liegen und Sonnenschirme jeweils 30Kuna am Tag, entspricht ca. 4Euro. Im Hotel abends öfter Bands auf, wie die waren, können wir nicht beurteilen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Ralf