Das Hotel liegt direkt am Kieselstrand und verfügt über sehr schöne sanierte Zimmer. Das Personal ist äußerst nett und zuvorkommend. Leider ist das Hotel etwas verbaut, man muss oft viele Treppen gehen. Man kommt nur über 2 Eingänge hinaus, alle anderen sind verschlossen (keine Ahnung warum). Zum Strand muss man durch den Wellnessbereich gehen, da der Speisesaal am Tag verschlossen ist. Also nichts für Rollstuhlfahrer. Telefonieren mit dem Handy ist kein Problem. Wir würden beim nächsten Mal nicht im Juli kommen, sondern im Juni in der Hoffnung, dass der Strand nicht so überfüllt ist und die Temperaturen etwas gemäßigter sind (2 Tage hatten wir 37°C). Der Preis für Übernachtung mit Halbpension ist okay, etwas mehr Action im Hotel wäre nicht schlecht.
Die Zimmer sind recht groß alles ist modern und nett eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was absolut toll war. Der Balkon ist etwas klein, zu zweit aber ausreichend. Ein Halter zum Trocknen der Handtücher ist vorhanden. Die Zimmer sind mit einem modernen LCD-Fernseher ausgestattet, es gibt einige deutsche Programme. Der Safe ist im Zimmer und muss nicht extra bezahlt werden.
Frühstück und Abendessen gab es jeweils als Büffet. Es war immer eine gute Auswahl vorhanden. Etwas mehr Abwechslung bei Suppen und Nachtisch beim Abendessen und es wäre perfekt. Einziger Wehmutstropfen sind die Getränkepreise beim Abendessen, diese kann man nur mit dem Begriff "Abzocke" betiteln. Die Kellner sind schnell bein Abräumen und wiedereindecken, also i.O. Es fehlten uns die landestypischen Gerichte, wie z.B. gefüllte Paprika, es gab 1x Cevapici.
Das Personal im Hotel war superfreundlich und bemüht. Fast alle sprachen deutsch. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung, Beschwerden wurden umgehend bearbeitet.
Brela ist ein zauberhafter kleiner Ort, die Landschaft in Kroatien ist einfach umwerfend. Das Hotel ist umgeben von Bäumen liegt direkt am Meer. Die Entfernung zum Strand ist gering, wobei wie auch am Pool hier das internationale Reservieren von Plätzen am Strand in der Hochsaison stattfindet. Wer also bis 9 Uhr nicht am Strand ist, findet Unmengen von reservierten Plätzen mit Handtüchern oder Decken, deren Besitzer zum Teil erst zur Mittagszeit kommen. Der Strand ist also im Sommer zu klein. Es handelt sich um Kiesstrand mit absolut klarem Wasser. Brela selbst sit ein verschlafenes Örtchen, abends ist tote Hose. Es gibt einen Supermarkt, kleine Restaurants und ein paar Souvenirshops. Vom Reiseveranstalter werden verschiedene Ausflüge angeboten, die zum Teil recht teuer sind. Zu empfehlen ist der Ausflug ins Biokovogebirge, dies ist echt ein Erlebnis. Wir haben noch den Ausflug nch Omis gemacht, leider wurde uns vorher nicht gesagt, dass nur eine englische Reiseleitung am Start ist, war auch alles in allem ein Reinfall.
Vom Animationsprogramm haben wir nichts mitbekommen. Abends gab es 1x Livemusik, ansonsten war im Hotel nichts los. Der Pool ist sehr schön und wird auch täglich gereinigt. Auch hier gilt der Sport des Reservierens der Liegestühle. Also 9 Uhr waren alle Liegen vergeben, meist nur 30-40% belegt. Das Hotel hat dies geduldet. Manchmal lag man am Pool und von 20 reservierten Liegen waren 3-4 auch benutzt. Der Strand ist mit kleinen Buchten und landschaftlich recht schön, wer allerdings Sandstrand gewohnt ist, muss sich an den Kies erst gewöhnen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Gitte |