Das Hotel 4 Stockwerke sieht von außen wie ein unfertiger Betonklotz aus, stört aber durch die Bäume und das dahinterliegende Biokovogebirge nicht. Die Außenanlage ist sehr schön gestaltet aber u. E wird es in der Hauptsaison Probleme mit dem für unsere Verhältnisse doch klein bemessenen Raum für die Liegen geben. Wir haben immer 2 freie Liegen gefunden, aber die Schulferien hatten noch nicht begonnen. Es wäre toll, wenn das Hotel hier irgendwie ein größeres Platzangebot schaffen könnte. Wir würden aber trotdem immer wieder hinfahren, da wir viel Zeit außerhalb des Hotels verbringen. Von innen ist das Hotel total renoviert. Die Atmosphäre im Hotel war sehr angenehm, Gästestruktur, zu unserer Zeit wenig Paare mit Kindern, ca 40 % Gäste aus den Ostblockstaaten 50 % aus D und der Rest auf andere Nationalitäten verteilt. unbedingt die ½ tägige Bergtour ins Biokovogebirge mit Thomas im Minibus (ITS)mitmachen. Man muss zwar früh aufstehen, aber der Tag mit Thomas wird ein Highlight. Unsere Reiseleitung von ITS war Spitze und hat noch viele gute Empfehlungen abgegeben.
Wir haben zuerst im 3 Stock gewohnt und sind später in den 2ten umgezogen wegen des Wasserschadens. Beide Zimmer waren groß und modern eingerichtet, mit kleinem Balkon, Flat-TV, Minibar, Safe, Wanne, Fön. Es wurde täglich gut gereinigt Bettwäsche wird 2 x in der Woche gewechselt. Wir empfehlen auf jeden Fall Meerblick zu buchen, da die zum Land hin gehenden Zimmer u. E. nicht so optimal liegen
Großer Speisesaal mit kleiner Terrasse, die aber nur beim Frühstück geöffnet wurde und auch nur wenn das Wetter es zuließ. Eine Bar im Bereich der Rezeption, eine Pool- und eine für jedermann zugängliche Bar, wo wir über Großleinwand auch die WM-Fußballspiele verfolgen konnten.Frühstück von 6:30 bis 10:00 mit div. Käse und Wurstsorten, 2 Sorten Rühreier, Pancakes, Kuchen, Müsli, viel frisches Obst, Joghurt, diverse Marmeladen, Honig, Frischkäse, Gemüse und Oliven, Kaffee in allen Variationen, Tee, Tomatensaft, Kakao.... Mehrere Brotsorten. Abendessen: 19 bis 21 Uhr: Buffet mit mehreren Vorspeisen (Pasta, Pizza, Risotto...), 4 Sorten zubereiteter Salat und immer diverse frische Salate, 2-3 Fleischsorten, 2 Fischsorten, mehrere Gemüse und Kartoffelbeilagen, mind. 3 Kuchensorten, Pudding, Eis, sehr viel Obst. Wenn sich irgendwas dem Ende zuneigt, wird von den Köchen sofort frisches aus der Küche nachgeliefert. Die Bedienung ist sehr aufmerksam, Tische werden schnell neu eingedeckt, alles ist sauber. Eigentl. gehört Allen Mitarbeitern ein großes Dankeschön, da jeder dazu beigetragen hat, dass dieses ein wunderschöner Urlaub geworden ist. Trotzdem möchten wir uns an dieser Stelle noch mal herzlich bei unserem Kellner Denis bedanken, es war eine Freude das Restaurant zu betreten und von Ihm begrüßt und bedient zu werden. Getränkepreise 0,75 Mineralwasser 18 Kuna, 0,2 Wein 18 Kuna (7 Kuna = 1 Euro ) 1 x die Woche Empfang im Restaurant mit Begrüßungsaperitif, Krapfen und da das Wetter schlecht war jugoslawischer Musik im Restaurant.(sonst in der Aussenbar nach dem Essen ) Dem schlechten Wetter sei Dank dass wir das erleben durften. Der Restaurantleiter hat eine wunderschöne Stimme und hat die Volksweisen zusammen mit der Kapelle gesungen und es kam eine sehr schöne Atmosphäre auf.
Hier gibt es absolut nichts zu bemängeln! Das Personal war sehr freundlich, viele Mitarbeiter sprachen perfektes Deutsch bzw. Englisch und waren immer sehr hilfsbereit. In der Nacht nach dem Dauerregen regnete es bei uns im Zimmer durch, uns wurde sofort ein neues Zimmer zugewiesen, obwohl wir dieses nicht verlangt hatten, da unser Zimmer sehr schön war. Wir bekamen dann als Paar aber ein noch viel schöneres Familienzimmer zugewiesen.Schön wäre es, wenn einem für den Poolbereich gegen Kaution Badehandtücher zur Verfügung gestellt werden könnten.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, dennoch ein wenig versteckt im schönen Pinienwald. Zum Dorfzentrum (Supermarkt, Post, mehrere Geldautomaten, einige Bars und Restaurants, kleiner Hafen, super Eiscafe) sind es keine 5min. Im nächst größeren Ort in Baska Voda befindet sich eine Apotheke. Es führt ein schöner Wanderweg am Wasser entlang dorthin. Dieser Weg führt auch bis in das ca. 14 Km entfernte Makarska Wir waren Mitte bis Ende Juni vor Ort und haben alle möglichen Wetterlagen mitbekommen. Angekommen bei 35 Grad 2 Tg., dann 4 Tg 28 dann bewölkt 2 Tg. danach orkanartiger Sturm und Regen 2 Tg. Und dann wurde es wieder schön.
In den Fitnessraum habe ich nur einmal hineingeschaut sieht sehr neu und hochwertig aus mit Laufbänder, Fahrräder, Krafttrainig. Der Innenpool ist ziemlich groß mit einer schönen "Grotte" (diverse Massagedüsen) Liegen Umkleide, und Duschen und amn kann über eine Öffnung in den Außenpool schwimmen. Internetecke mit 3 PCs haben wir gesehen, aber nicht genutzt.. Ansonsten gibt es im Hotel noch einen Billiardtisch, Golfsimulator, Friseursalon, und für Hotelgäste kostenlose Betreuung von 7.00 – 15.00 Uhr durch eine Ärztin. Sehr gepflegter Wellnessbereich mit Sauna gegen gebühr vorhanden. Es gab 4 Animateure die einiges zur Kurzweil angeboten haben, die Mädels strahlten so, dass der Tag einfach schön werden musste
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Birgit |