Das Hotel wirkt äußerlich nicht ganz so toll, es ist eben ein Betonklotz. Von innen wirkt alles sehr schön, die Zimmer sind neu renoviert, alles ist sauber und modern eingerichtet. Wir haben Halbpension gebucht. Die Gäste waren aus den verschiedensten Ländern, überwiegend aus Tschechien und andere osteuropäische Staaten. Behindertengerecht ist das Hotel nicht, für Familien würde ich es auch nicht empfehlen, da die Wege recht beschwerlich sind und man um von A nach B zu gelangen viele Umwege laufen muss. Wir kamen z. B. nicht vom Pool an den Strand und somit musste man mit seinen ganzen Badesachen immer einmal ums Hotel laufen, und Treppen gibt es hier wahrlich genug. Im Juni war es uns fast schon zu heiß, wir hatten immer knapp 40°, man konnte bei der Hitze kaum etwas unternehmen. Nächstes mal würden wir schon im Mai fahren. Es war uns auch schon zu voll dort, man bekam schwer einen Parkplatz und einen Platz am Strand. Ist man gegen 21: 00 erst in den Ort gegangen, bekam mal keinen Platz mehr in einer Bar oder in einem Restaurant. Ansonsten wirklich sehr zu empfehlen, die Gegend ist traumhaft schön.
Die Zimmer waren recht groß und neu renoviert, alle Zimmer haben Balkon. Unser Zimmer lag zur Meerseite, es war ruhig, von Nachbarn haben wir wenig mitbekommen. Das Bad ist sehr gut ausgestattet mit Wanne und Dusche. Auch die Wanne hat einen Duschbereich, so dass man gleichzeitig duschen kann. Im Bad gibt es keine Steckdose, das war leider etwas störend. Die Betten waren mit guten Matratzen ausgestattet. Bettwäche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Die Klimaanlage hatten wir ständig an. Es gab eine Minibar, Flat-TV, Fön etc.
Es gibt ein großes schönes Restaurant, dass recht hell ist und immer sehr sauber war. Das Essen war wirklich super, es gab immer viel Salat, Obst und vor allem immer sehr abwechslungsreiche Salatvariationen. Es gab immer eine gute Auswahl an Hauptgerichten, das Essen war immer sehr schmackhaft zubereitet. Die Nachtischvarianten waren etwas eintönig, aber meistens war man so wieso schon satt. Frühstück haben wir immer draußen auf der Terasse gegessen. Auch hier gab es alles, was man sich so vorstellt, nur keinen Frischhkäse ;-) Einmal pro Woche gab es einen dalmatinischen Abend. Die Getränkepreise waren ok, die Kellner schnell und freundlich.
Das Personal war immer freundlich und fast alle sprechen deutsch. Mit deutsch kommt man sogar weiter als mit englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Beschwerden wurden sofort bearbeitet, die Batterie in unserem Safe war leer und wurde noch am selben Tag gewechselt. An meinen Geburtstag hat man auch gedacht :-)
Zum Strand sind es nur ein paar Meter, wenn die Tore vom Pool/Garten des Hotels zum Strand offen gewesen wären. So musste man leider immer einen Umweg in Kauf nehmen. Es gibt ca. 300m entfernt einen Supermarkt, Post etc. Restaurants gibt es genügend in der unmittelbaren Umgebung. Unterhaltung wurde geboten, nicht zu viel, aber das sollte uns recht sein. Transfer zum Flughafen Spilt dauerte bei uns wg. Stau mehr als 3 Stunden. In die nächsten Ortschaften kann man laufen, die wunderschöne Promenade lädt immer wieder zum Spazierengehen ein. Einziges Problem ist die Parkplatzsituation, ich denke das hier im Hochsommer gar nichts mehr geht. Wir mussten unseren Mietwagen immer weit entfernt parken und auch hier musste man Glück haben, dass man noch einen Platz bekommen hat.
Der Pool im Hotel war an sich sehr schön, vor allem auch groß, zum Teil innen und außen. Der Außenbereich war klein, es gab nicht viele Liegen. Was wir vermisst haben war ein Umkleidebereich, man konnte sich nur im Zimmer oder auf der engen Toilette umziegen, was dazu führte, dass man immer nass durchs Hotel stapfte. Sauber war hier alles. Im Wellnessbereich waren wir nicht, er wirkte aber sehr ansprechend. Es gibt einen sehr gut ausgestatteten Fitnessraum. Unterhaltungsprogramm im Hotel gab es keines, was wir als gut empfunden haben. Man konnte aber das Programm im Nachbarhotel besuchen. Abends spielten in der Außenbar immer wechselnde Bands, die wirklicht gut waren. Das Hotel hat einen kleinen Minimarkt, hier gibt es aber nicht wirklich viel zu kaufen. Der Strand am Hotel ist ein Kieselstrand und nichts für zarte Füße. Im Wasser gibt es viele Seeigel. Mit Badeschuhen und Badematten kein Problem und man hat nirgends den lästigen Sand kleben, dafür eher mal Harz, der von den Kiefern tropft. Am Strand gibt es also auch viele schattige Plätze. Der Strand ist sehr schmal, es war schon im Juni schwierig, einen Platz zu bekommen, selbst wenn man einige 100m gelaufen ist. Das Wasser ist klar und lädt zum Schnorcheln ein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Anja & Andreas |