Von Außen wie ein Betonklotz aus vielen Fertigteilen, von Innen ein sehr modern eingerichtetes Hotel in dem man sich sofort wohlfühlt. Schon an der Rezeption hat man das Gefühl als Gast empfangen zu werden, sehr höflich und fast alle sprechen sehr gut Deutsch. Unser Zimmer war ebenfalls modern eingerichtet mit hervorragenden Betten, Blick aufs Meer, TV mit deutschen Programmen und gut bestückter Minibar zu moderaten Preisen. Ein kostenloser Zimmersafe sorgt für unbeschwerte Urlaubstage, obwohl wir in ganz Kroatien (wir sind die gesamte Adriaküstenstrasse 2 mal gefahren) nie ein ungutes Gefühl diesbezüglich hatten. Die Nähe zum feinen, weißen Kiesstrand ist ideal. Man sollte sich aber zum Schwimmen ein paar Surfschuhe für ein paar Kuna (30 - 40) leisten, da man so unbeschwert ins Wasser gehen und sogar damit schwimmen kann. Die Abendunterhaltung z.B. durch Kroatische Folklore war ein besonderes Erlebnis. Ein Hotel zum Wohlfühlen, am schönsten Strandabschnitt der Markarskareviera. Ein besonderer Tipp sind die kleinen Strandbars in denen man überall einen ausgezeichneten Cappuccino oder ein belegtes Sandwich bekomt - köstlich. Ein Hinweis noch zu den Handys, überall hat man besten Empfang. Ich würde aber eine Telefonkarte empfehlen, da es überall viele öffentliche Telefone gibt und das telefonieren mit einer Telefonkarte auf alle Fälle Preisgünstiger ist als mit dem eigenen Handy.
Die Größe ist absolut ausreichend für 2 Personen und auch der relativ kleine Balkon reicht aus. Das Bad ist sehr gut ausgestattet uns super sauber. Die Betten sind hervorragend. Die Möbelierung modern und ausreichend mit vielen Kleiderbügeln und einem kostenlosen Zimmersafe.
Eine hervorragende Gastronomie sowohl Qualität als auch Quantität der Speisen. Ein umfangreiches Angebot, ob Frühstück oder Abendessen, ob deutsch, international oder kroatisch, einfach Klasse. Man freut sich immer auf das nächste Buffet. Die Atmosphäre im Speisesaal ist sehr gediegen, keine Hektik, sehr ruhig und ein sehr aufmerksames Personal. Was wir als besonders angenehm empfunden haben ist die Tatsache, dass zum Abendsessen keiner mit Badeshorts und Muskelshirt erscheinen soll und auch nicht erschienen ist. Hierfür sorgt die dezente Art des Empfangchefs im Speisesaal. Die Preise sind, bis auf den Wein eher gering. (Wasser 10 Kuna, Bier 17 Kuna)
Der Service läßt eigentlich keine Wünsche übrig. DieFreundlichkeit des Personals, die gute Verständigung (fast alle sprechen gut deutsch) und der hervorragende Zimmerservice sind angenehme Begleiterscheinungen und man hat wirklich das Gefühl als Gast in diesem Hotel zu verweilen. (hier sollte man aber auch ein angemessenes Trinkgeld von 30 - 40 Kuna pro Woche für den Zimmerservice und ca. 10 % für die Bedienung berücksichtigen)
Das Hotel liegt ideal, direkt am schönsten Kiesstrand der Makarskareviera. Die Promenade entlang der alten Pinienbäume vermittelt einem besondere Urlaubsgefühle.
Vor allem die kroatische Folklore am Abend hat uns sehr gefallen. Pool haben wir nicht genutzt, war doch genügend Wasser in der Adria. Liegestühle sind für 25 Kuna am Tag zu mieten, da lohnt sich kaum eine Schaumgummimatratze.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Ute & Wolle |