- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Das Hotel bietet 202 Zimmer und 4 Suiten an. Schaut man vom Strand zum Hotel hoch, fällt der Betonklotz (in verschiedenen Höhen gebaut) am Hang natürlich sofort auf, aber 1971 wurde halt auch oft so gebaut. Innen ist das Hotel im Lauf der letzten Jahre sehr schön renoviert worden. Glas und Steine dominieren und werden durch Pflanzen aufgelockert. Alles wirkt gepflegt, geschmackvoll und sauber. Zur Zeit unseres Besuchs in der Vorsaison war der Großteil der Gäste deutsch und deutlich über 50.
Mein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung war für kroatische Verhältnisse relativ groß und funktional und geschmackvoll eingerichtet, ebenso das Bad. Beide Räume wurden regelmäßig gereinigt und waren sehr sauber. Die individuell einstellbare Klimaanlage habe ich nicht genutzt, der Fernseher bot vielfältige deutsche Programme (für mich aber nicht wichtig). Besonders möchte ich hier anmerken, dass die Glastüren zum Balkon auf der Südseite, verdunkelt sind und die zugezogenen Vorhänge den Raum sehr gut abdunkeln. Besonders angenehm fand ich, dass alle Lichtschalter ein rotes Feld haben, sodass man diese auch in der Dunkelheit sofort findet. Für mich hätte die Matratze etwas härter ausfallen können.
Neben dem Hauptrestaurant, in dem morgens und abends vom Buffet gewählt wird, gehören auch zwei Á-la-carte- Restaurants zum Hotel, das ʺPunta rataʺ (Am Strand bei Mondschein zu Essen, stelle ich mir toll vor!)) und die Konoba ʺPosejdonʺ, die wir jedoch nicht besucht haben. Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet bieten eine Vielfalt an warmen und kalten Speisen aus der mediterranen und der kontinentalen/internationalen Küche. Alles war nett angerichtet und relativ gut gewürzt. Am Ostersonntag gab es zum Frühstück zusätzlich noch ein paar Spezialitäten. Die Suppen haben mir besonders gut geschmeckt. Die Qualität der warmen Speisen war ansprechend, der Kaffee (Filterkaffee) war auch in Ordnung. Das „Flair einer Kantine“, wie in anderen Bewertungen gesagt, kann ich überhaupt nicht bestätigen. Die Tische waren immer sehr schön eingedeckt. Die Anordnung der Tische wird durch lange, tischhohe Pflanzenkästen sehr schön aufgelockert.
Die Mitarbeiter - von Putzfrau über Restaurantservice bis zum Hotelmanagement - sind durchweg freundlich, hilfsbereit und engagiert. Alle agierten sehr professionell, auch im Restaurant, das auch jetzt in der Vorsaison immer recht voll war. Am Buffet wurde schnell wieder aufgefüllt und benutztes Geschirr war auch bald wieder vom Tisch verschwunden. Die Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten, sprachen alle ein gutes Deutsch. Alle Fragen an der Rezeption wurden kompetent beantwortet.
Die Lage direkt am Strand ist absolut traumhaft, wobei wir im April natürlich noch nicht ins Wasser, das glasklar ist, gehen konnten. Die gepflegte Uferpromenade ist schnell erreicht und von hier aus kann man kilometerweit am Meer, entlang kleiner Buchten und Pinien, laufen, z.B. zum wunderschönen Baska Voda. Auch die Ortsmitte von Brela ist schnell erreicht. Die schöne Bucht mit ihrem glasklaren Wasser lädt zu Baden ein. Im Sommer schätzt man sicherlich den Schatten durch die Pinien, die durch den Wind schräg gewachsen sind und teilweise weit bis in den Strand hereinragen. Auch Restaurants, Cafés und Shops sind schnell erreicht.
Beliebte Aktivitäten
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Ursula |
Alter: | 61-65 |
Bewertungen: | 16 |