Das Hotel ist sehr schön an der Küste gelegen und sehr ruhig da die Straße weit oberhalb verläuft. Der Preis für das angebotene Service ist ok, nicht zu teuer und nicht zu billig. Die Sauberkeit wird sehr groß geschrieben, es wurde immer gründlich geputzt, wir fühlten uns von dem gesamten Personal sehr freundlich, nett und zuvorkommend behandelt. Es gab Gäste unterschiedlichsten Alters, ich denke aber dass das vor allem an dem Urlaubsmonat Juli liegt. Wir hatten HP mit Frühstück und Abendendbuffet gebucht. Es gibt im Hotel Internetzugang, eine nette kleine Bar, Spielräume für Billard, Dard usw., einen Fitness Raum, einen Wellness - Bereich sowie einen Friseur. Wir hatten an dem einzigen Regentag aber nur die Spielräume ausgetestet, war okay, die meiste Zeit waren wir natürlich am Strand.Das Hotel Marina hat nicht direkt einen eigenen Pool, man darf aber den im Hotel Maestral (direkt neben dem Marina) mitbenutzen, hier ist aber anzumerken dass dieser relativ klein ist, es waren aber nie recht viele Leute da, weil der Strand und das Meer unserer Meinung nach viel schöner ist. Die Aussicht vom Zimmer (Meerblick) war umwerfend, man sieht auf die Strandpromenade und die Bäume direkt aufs Meer und die Insel Brac. Ich denke wenn man von weiter kommt sollte man mindestens 10 Tage bleiben damit sich alles ausgeht und es sich vor allem auszahlt!
Das Zimmer ist toll, schöner Ausblick und geräumig. Sauberkeit ist sehr wichtig und die war immer gegeben. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Bad/WC, Minibar und Kabel-TV.
Speziell die Küche ist besonders hervorzuheben, immer alles sehr frisch und abwechslungsreich, täglich verschiedene Fischsorten und Gerichte, es war köstlichst! Das Buffet möchte ich speziell hervorheben da ich noch immer begeistert bin, auch das Frühstück war reichlich, verschiedenste Säfte, Eier, Wurstsorten, Obst, Müsli, Tee, Kaffe usw. wurde angeboten. Der Küchenstil war eher landtypisch, es wurden aber auch Speisen aus Deutschland usw. angeboten. Die Sauberkeit war optimal, es war sehr hygienisch. Es gab auch immer genug Auswahl, es war nie zu wenig für irgendjemanden.
Das Personal war immer sehr freundlich und nett, man hat Deutsch gesprochen und sich großteils auch so verständigt. Die Zimmer waren immer sehr sauber und wurden täglich gründlich geputzt. Es gibt im Hotel für Kinder einen extra Bereich. Beschwerden hatten wir nie, da alles zu unserer höchsten Zufriedenheit ablief!
Den Strand erreicht man ohne Probleme, er ist direkt vor dem Hotel (ca. 50 Meter). Wenn man den extrem schönen Strand Punta Rata besuchen möchte geht man im gemütlichen Tempo ca. 5 Minuten vom Hotel die Stranpromeda entlang (direkt ums Eck!). Dieser Strand ist hervorzuheben da er zu den schönsten Europas zählt (Kieselstrand!). Es ist hier kristallklares Wasser vorzufinden und der berüchtigte Stein von Brela ist hier zu besichtigen. In die andere Richtung gelangt man direkt in die Ortschaft Brela, abends gab es hier sehr viele Stände zum shoppen und einen Konzum um Lebensmittel und Getränke billiger zu erwerben. Für Biertrinker zu erwähnen wäre der teilweise sehr billige Preis, im Gasthaus Hrast kostete der 1/2 Liter am Nachmittag nur 13 Kuna (ca. 1,80 Euro!!!). Im Gasthaus Punta Rate (direkt beim Punta Rata Strand) hat jeden zweiten Tag die Band Dobra njega gespielt, es wurden traditionelle kroatische Lieder aber auch andere internationale gespielt (toll!). Am 03. August hatten wir das vergnügen Tomislav Bralic und die Klapa Intrade live zu sehen, die traten direkt in Brela auf. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ebenso zur Genüge da man sich ja noch am Festland befindet. Man kann nach Omis fahren, ein ehemaliges Piratennest und die Festung besichtigen (toller Ausblick), oder über den Cetina Fluss der dort direkt ins Meer mündet eine Flussfahrt machen. Auch der Ort ist sehr schön und man kann hier teilweise ebenso günstig essen und trinken. Fährt man bei Brela weiter in Richtung Dubrovnik kommt man nach Makarska, hier gibt es etliche Sehenswürdigkeiten wie die St. Peter Church und das St. Peter Lighthouse (immer die Strandpromenade entlang!). Wenn man möchte gibt es von hier auch die Möglichkeit direkt auf die Insel Brac mit einer Fähre zu fahren, da gibt es das sogenannte goldene Horn, ein sehr markanter Strand und viele weitere Sehenswürdigkeiten die z.B. die Vidova Gora oder Supetar. Last but not Least gibt es für Wanderer verschiedenste Ausflüge ins Gebirge war direkt an die Küstenregion angrenzt (Biokovo). Es gibt einen Naturpark und Wanderausflüge sogar bis zum höchsten Gipfel der ca. 1700 Meter hoch liegt (!!). Im Sommer wurde uns aber an der Rezeption von großartigen Ausflügen dorthin abgeraten, da es dort scheinbar viele Schlangen geben soll.
Unterhaltung wie oben beschrieben, beim GH Punta Rata oder direkt in Brela. Das Pool ist direkt beim Hotel Maestral, nicht sehr groß aber ausreichend. Das Wasser im Meer war extrem sauber, der Strand ebenso (traumhaft!). Es gab ebenso genügend Liegestühle und Schirme sowie Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Gerald |