Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Top Lage, durchschnittliches Essen

Gut

Modernes Hotel direkt am Strand. Zu der Zeit als wir da waren (erste beiden Juni-Wochen) war es relativ ruhig im Hotel. Deutsche und Östereichische Rentner machten ca. 60% der anderen Gäste aus, ansonsten Gäste aus osteuropäischen Staaten. Wir hatten zwar ein paar Regentage, aber auch an denen wurde es sehr schnell sehr warm, wenn mal die Sonne raus kam. Insofern kann ich den Juni schon weiterempfehlen, vor allem wenn man auch mal ein paar Ausflüge machen will!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Meerblick, was beides auf 80% der Hotelzimmer zutreffen müsste. Abends ist es schön ruhig, auch bei offenem Fenster. Die Minibar lässt sich - nachdem man sie ausgeräumt hat - wunderbar als Kühlschrank verwenden. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, die wir allerdings nicht genutzt haben. Das deutschsprachige Fernsehprogramm beschränkt sich auf ARD, ZDF, DSF, MTV und Pro7 und SAT1 (beide Austria).

• Das Essen (in unserem Fall Halbpension) ist eher durchschnittlich. Das Frühstück ist zwar okay, aber sehr eintönig. Das Brot war überraschend lecker, ansonsten gab es in Fett schwimmende Spiegeleier, hartgekochte Eier, eine kleine Auswahl an Käse und Wurst, sowie Cornflakes und Joghurt. Obst gibt es auch, allerdings stets durchgeschnitten, wohl damit es nicht zum Strand mitgenommen wird. Das Abendessen ist auf Dauer sehr eintönig: Dünn geschnittenes Fleisch in Soße, Pommes oder Kroketten und Gemüse, Fisch (meist unfiletiert) und eine Salatauswahl mit mehreren Soßen. Der Nachtisch war meist das Highlight. Getränke beim Abendessen kosten extra, ca. 2 € für einen 0, 3er Softdrink.

• Gut
  • Was den Service anbetrifft gib es nichts zu beanstanden. Die Zimmer werden täglich gereinigt - zwar zügig aber (zumindest optisch) gründlich. An der Rezeption wird deutsch gesprochen und man gibt sich hilfsbereit.

• Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand - was will man mehr? Selbst wenn das Wetter nicht so mitspielt kann man also spontan vom Hotelzimmer aus einen Abstecher ins Meer machen. Den Strand entlang in Richtung Süden kommt man nach wenigen Minuten ins Zentrum von Brela, wo es einen kleinen Supermarkt gibt. Vom Hotel aus sind es etwa 10 Minuten zu Fuß zur (Linien-) Bushaltestelle, falls man ohne Guide Split(1h) oder Makarska(15min) besichtigen möchte.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Stefan