Ein Hotel mittlerer Klasse mit 281 Zimmer, die auf drei Gebäude verteilt sind. Das Gebäude A befindet sich im Haus mit Rezeption, B und C sind über Aufzüge erreichbar und liegen etwas tiefer. Die 5 Etage im Haus A hat einen Aussichtsterrasse, die einen tollen Ausblick bietet: links das majestätische Gebirge, rechts die schöne Bucht.. Ich musste an Strände Nordkretas denken und grüne Bergwiesen, die ich in diesem Urlaub alles in einem hatte.. Das Hotel ist in einem guten Zustand, sauber und gemütlich. Es wird FR und HP angeboten. Gäste: was das Alter betrifft, ziemlich gemischt, es gab auch viele Kleikinder. Die Gäste sprachen zu guten 70% Russisch, Polnisch und Kroatisch, ca. 15% Deutsch und vereinzelt andere Sprachen. Insider-Tipp: man kann hier eine spezielle Handykarte kaufen, die das preiswertere Telefonieren ermöglicht. Beste Reisezeit ist meiner Meinung nach September, es ist dann nicht so voll und das Wetter ist trotzdem noch gut. Der Strand ist ein Kieselsteinstrand, aber es gibt Liegen zum Mieten und man kann auch für umgerechnet 10€ eine faltbare Strandmatratze kaufen. In mehreren Stellen am Strand gibt es Umkleidekabinen und auch Massagekabinen. Frisches Obst und Gemüse werden an vielen Stellen angeboten.
Das geräumige Einzelzimmer ist nett eingerichtet: 1,40 Bett, ein kleines Sofa, rundes Tischchen mit 2 bequemen Korb-Stühlen. Das einzige Manko: die Zimmern sind so eingerichtet, dass die Betten und Nasszellen nebeneinander liegender Zimmern nur durch eine dünne Wand getrennt sind und so ist man leider gezwungen, im Leben der Anderen teilzunehmen... Die Minibar ist ziemlich klein und beinhaltet diverse teure Getränke, was aber in allen Urlaubsregionen so üblich ist. Eigene Getränke da reinzustellen ist verboten (was in der Praxis aber nicht so streng gehandhabt wird!). Die Klimaanlage ist perfekt platziert, sodass man sich beim Schlafen keine Erkältung holt. Das Bad hat eine Duschkabine mit einer Wellnessdusche und genügend Platz auch für etwas stabilere Personen. Toilette und Duschkabine sind immer sauber und alles funktionierte immer sehr gut. Der Safe ist im Preis inbegriffen, was schon eine tolle Leistung ist. Bedingt wird er mit einer Codenummer, was ich auch richtig super fand. Fernsehen: ich habe 8 deutschsprachige Sender gezählt, 2 russische, französisch und italienisch - Respekt, keiner wird im Stich gelassen.
Es gibt ein großes Restaurant und eine sehr gemütliche Bar. Das Essen war abwechslungsreich und schmeckte gut. Der Küchenstil war sehr an die Gästestruktur angepasst: es gab viele Gerichte, die von den üblichen medditerranen Gerichten abweichten, z.B Haferbrei zum Frühstück oder eine Milchsuppe. Was mir aufgefallen ist: niergendwo habe ich so eine riesige Auswahl von Konfitüren gesehen, wie in Marina Brela. Bei Frühstück und Abendessen herrschte eine gemütliche Atmosphäre, abens gab es beim Essen Live-Auftritte von Sängern. Da es Ende August sehr voll war, musste man etwas Schlange stehen, bevor man das Essen auf dem Tisch hatte, aber wenn man 40 Min. später kam, ging es flott. Die Kellner waren flink und freundlich. Trinkgeld 20-30% war OK.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Verständigung in Deutsch - kein Problem. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher täglich ausgewechselt und die Bettwäsche auch fast jeden Tag. Es gibt Kinderbetreuung, einen Frisör, es werden Massagen und Wellness angeboten. Auch eine ärztliche Sprechstunde gibt es im Hotel, die ich leider in Anspruch nehmen musste, als ich mir einen Magen-Darm-Virus eingefangen habe. Ich wurde sehr nett behandelt und bekam in der Apotheke (etwas oberhalb des Hotels, 500m Entfernung) die notwendige Medizin. Das Zimmermädchen Slavica kümmerte sich um mich während meiner Krankheit wie eine Krankenschwester:-)
Vom Flughafen ca.1 Stunde Transfer. Die Umgebung ist wunderschön, also keine Langerweile während der Fahrt. Der hoteleigene Strand ist über eine breite Treppe (69 Stufen) erreichbar. Der nächstliegende Ort Baska Voda (woher übrigens der Präsident Kroatiens, Musiker, Jurist und Politiker stammt) ist entweder mit dem Bus oder zu Fuß (45Min) erreichbar. Was das Schoppen in der Nähe betrifft, ist es eher bescheiden: ein paar kleine Souvenierläden und 3 Lebensmittelläden. Aber man kann nach Split oder Makarska fahren. Restaurants gibt es genung, um jeden Geschmack zu befriedigen. Von der Reiseleitung werden sehr interessante Ausflüge angeboten. Vorsichtig wäre ich mit den "freien" Anbietern, da kann es schnell zu Unannehmlichkeiten kommen. Aus eigener Erfahrung kann ich nur den Ausflug nach Dubrovnik empfehlen, die 2 andere musste ich krankheitsbedingt leider stornieren. Jedoch habe ich begeisterte Feedbacks von den Reisenden bezüglich Krka-Wasserfälle und der Insel Brac gehört - die ich beim nächsten Kroatienurlaub mitmachen werde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |