Bernd (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel o.k.- Kroatien ade

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel o.k,- Kroatien ade` das Hotel ist im Großen und Ganzen in Ordnung. Parkmöglichkeiten sind in der Saison nur begrenzt vorhanden. Wir waren mit dem Pkw und werden nie wieder in der Saison fahren. Der Strand war dermaßen überfüllt, das es keinen Platz für ein wenig Entspannung gibt.Der schöne Strand von Brela. Wir kannten ihn als sauber und das Wasser als glasklar. Diese Zeiten sind hier wohl endgültig vorbei. Das merkt man auch daran, das es nur noch sehr wenige deutsche und östererreichiche Urlauber gibt. Die Osteuropäer haben diese Gegend wohl für sich entdeckt. Alles ist voll und man muß oft anstehen, auch beim Essen. Für Individualität kann man den Bus nutzen-Hier das größte Manko: Erstmal muß man 200 meter Höhenunterschied meistern um auf die oben gelegene Hauptstrasse zu gelangen. Dann ist es völlig unklar, nach welchem Schema die Busse fahren, wenn sie einen überhaupt mitnehmen. Wir haben dann immer einen halben Tag gebraucht, um in das nahe gelegene Makarska oder nach Split zu gelangen.. Eine Fähre die man erreichen will, verpaßt man dann schon mal. In den Städten volle Straßen und viel Lärm, die Strände überall voller Menschen und Dreck. Bei der Infrastruktur im Land gibt es Investitionsstau, vor allem was die Fährverbindungen angeht. Anmerkung für Autofahrer: Nach dem Urlaub fährt man dann auf den doch sehr gut ausgebauten mautpflichtigen Autobahnen von einem Stau in den anderen, da oft die Gebühren noch per Hand kassiert werden und dazu natürlich alle anhalten müssen. An den An-und Abreisetagen muß man also ein paar Stunden mehr einplanen zumal es an den Grenzübergängen nach Slowenien noch Grenzkontrollen gibt. Wir fanden das Hotel o.k. Allerdings wird bei den Getränken zum Abendessen abgezockt. Nach 5 maligem Besuch in Kroatien war es jetzt das vorerst letzte mal das wir hier waren, da wir oft sehr verärgert und kopfschüttelnd durch die Lande zogen. Bleibt den Kroaten zu wünschen, das sie die überall spürbare Überforderung beim Thema Tourismus in den Griff bekommen und dieses wunderschöne Land sein einzigartiges Flair behält.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Strand