- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schönes und modernes Hotel. Alles TOP-sauber. Das sehr freundliche Personal hat immer ein nettes Wort für die Gäste. Das Hotel ist grosszügig geplant, so dass es weder im Speisesaal noch in den anderen Einrichtungen eng wird. Es gab mehr als ausreichend Liegen im Poolbereich und am Strand.
Die Zimmer sind sehr modern und schick. Ich habe mich wohlgefühlt. Unser Zimmer war im 6ten Stock mit einem sensationellen Seeblick. Zu jedem Zimmer gehört ein Balkon. Dieser ist nur durch eine Pflanzung zum Nachbarn abgegrenzt. Auf dem Balkon fanden sich 2 bequeme Sitzgelegenheiten. Wir hatten Boxspringbetten und die Bettdecke hatte Überlänge. An der Wand gegenüber vom Bett war ein grosser moderner LG-Fernseher angebracht. Über dem Fernseher war sogar eine Bose-Soundanlage. Toilette und Dusche waren getrennt. Es gab eine Minibar mit allem was man braucht aber die Preise in der Minibar sind aus meiner Sicht etwas hoch ( Cola umgerechnet ca. 4 Euro) aber man kann sich ja direkt in den Shops an der Promenade versorgen.
Das Hotel hat wie die meisten Hotels (zu meinem Leidwesen) ein Büffetrestaurant. Es gibt zwei Spezialitätenrestaurants zusätzlich, die man an zwei Tagen in der Woche buchen kann mit einem Aufpreis von 20 € pro Person. Das fand ich dann schon teuer. In meinen letzten Urlauben ( Spanien, Türkei) war das im Preis dabei. Da solltet ihr noch am Konzept arbeiten. Im Buffetrestaurant gab es kleinere vegane Speisen, es gab Obst in TOP-Qualität, ein Salatbüffet, ein Nachspeisenbüffet ( Kuchen, Eis, Cremes), ein Vorspeisenbüffet ( roher Schinken, Mortadella, .... ), eine Brotstation- Die Hauptspeisen gab es an mehreren Stationen. Es gab immer Pizza-, Pasta-, Wok-Gerichte. An einer Fischstation konnte man sich täglich mit 2 verschiedenen (wechselnden) Fischsorten vergnügen. Dann gab es eine Fleischstation mit Steaks unterschiedlicher Fleischsorten, Fleischspiesse. An einer Station gab es immer Braten vom Schwein, Rind ( Roastbeef), Kalb mit entsprechenden Sossen und Beilagen ( Kroketten, Pommes, Kartoffeln, Gemüse, ...) Es hat nichts gefehlt. Nur bin ich jetzt kein Fan von Buffets aber dafür konnte das Hotel nichts und ich wusste es ja. Zum Essen konnte man Wein, Bier, Softdrinks wählen. Ein Bier 0,33 ltr. kostet umgerechnet etwas mehr als 3,50 €. Was noch erwähnenswert ist zum Barbecue hat eine Musikergruppe passende heimische Musik gespielt. Das war wirklich romantisch ( habe den Musikern einen Silo ausgegeben :-) )
Das Servicepersonal war sehr freundlich und hat für den Gast immer ein nettes Wort übrig.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Hinter dem Hotel ragen hohe Berge in den Himmel. Um an den Strand zu kommen muss man 2 längere Treppen nutzen. Das Hotel liegt am Anfang einer Uferpromenade, mit vielen Restaurants und den üblichen kleinen Shops. Man findet auch 3 kleine Pavillons in denen Massagen mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis angeboten werden. Die Uferpromenade führt zu einem kleinen Hafen. Es lassen sich an der Promenade auch JET-Skis, Kanus, Boards, Fahrräder ausleihen. Im Wasser sind aufblasbare Burgen mit Rutschen etc. für die Kinder. Der Strandbereich ist allerdings schmal und sehr belebt. Den schönen Nachbarort Makarska haben wir mit dem Taxi besucht ( ca 15 Euro pro Fahrt). Dieser etwas grössere Ort hat einen schönen Hafen und am Strand findet man Zhlreiche Buden mit den üblichen Badeartikeln. Direkt hinter dem Hotel beginnt ein direkter Fussweg nach Makarska. Was mich etwas genervt hat, ist die lange Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ( zwischen 90 und 120 Minuten).
Wie oben schon erwähnt gibt es alle Möglichkeiten des Wassersports. Es wird auch Sport vom Hotel angeboten wie z.B. Pilates. Wir haben den Fitnessbereich ausgiebig genutzt. Hier waren 5 hochwertige Ausdauergeräte (1 Ergometer, 1 Rudergerät, 1 Crosstrainer, 2 Laufbänder) verfügbar und ausserdem eine Fitnessgerät mit Seilzügen und Gewichten. Ansonsten waren Matten, kleinere Gewichte, Faszienrollen, Pads, ... vorhanden. Der Fitnessraum war der einzige Raum im Hotel, den ich etwas beengt fand. Es gab 2 Pools. Einen Pool zum rumgammeln und einen zum richtig Schwimmen mit ca. 20-25 Meter. Hier alles TOPSAUBER und es waren immer Liegen mit Schirmen frei (egal wo). Am Strand gab es auch genügend Liegen und Schirme. Zusätzlich konnte man sich sogenannte Daybeds mieten ( 40 € pro Tag ! ). Strand ist natürlich Kiesstrand. Im Wasser sind in etwas 2 Meter Tiefe einige Seeigel, die einem den Urlaub verleiden können. Also unbedingt Schuhe anziehen ( günstig zu haben an der Promenade für ca. 7 €). Im Hotel gibt es noch eine relativ grosse Sauna und ein Dampfbad, die kaum benutzt werden. Im Saunabereich ist alles verfügbar (Duschmittel, Handtücher, Bademantel und -schuhe im Zimmer) Abends gab es Musik, allerdings kein Rambazamba sonder eher ruhige angenehme Musik. Wenn man seine Ruhe haben will die Fenster schliessen gut und die Klimaanlage in den Zimmern funktioniert gut.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Johannes |
Hi Johannes, wie wir sehen können, haben Sie sich wirklich viel Zeit genommen, einen sehr schönen Text über unser Hotel und die Umgebung zu schreiben und wir sind Ihnen deswegen sehr dankbar. Es war eine richtige Freude für uns zu lesen, dass ihnen unsere Location gefallen hatte, dass Sie sich in Ihren Zimmer wohl gefühlt haben, dass unsere Mitarbeiter gute Gastgeber waren und professionelle Arbeit geleistet haben, dass Ihnen unser abwechslungsreiches Essen gefallen hatte und dass Sie unser Sports- und Entertainment-Angebot passend fanden. Vielen Dank auch für Ihre Besserungsvorschläge und ausgezeichnete Bewertung. Beste Grüße, Marko Visković, In house marketing and media guide