Olaf (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Das ist nicht der RIU Standard

Schlecht

Es handelt sich um ein 1999 gebautes Haupthaus mit Dependancen die durch Wege und Treppen miteinander verbunden sind. Die Dependancen haben ein Erd- und ein Obergeschoss mit jeweils mehreren Zimmern. Die Zimmer sind relativ eng. Von außen macht die Anlage einen sehr ungepflegten Eindruck, die Wege sind ausgebröselt, Treppenstufen sind defekt. Auch rund um die poolanlage gäbe es viel instandzuhanlten. Die Anlage ist nicht behindertengerecht und auch der Koffertransport bei An- und Abreise ist schwierig, weil man an die Dependancen nicht ranfahren kann und immer Treppen überwinden muß. Der Parkplatz ist bei eigener Anreise inklusive. Die Gäste setzen sich aus Deutschen, Österreichern, Slowenen und vielen Italienern (im August) zusammen. Wir haben uns die anderen Hotels angesehen und festgestellt, das die auch nicht leiser sind. Denn im Urlaub will man sich ja auch erholen. Das Wetter war immer toll, eigentlich aber für Kroatien normal.

• Die Zimmer (TUI) sind innen renoviert, Klimaanlage funktionierte tadellos, nachdem ich neue Batterien in die Fernbedienung getan hatte. Betten sind soweit o. k. Zimmer íst nur für 2 Personen geeignet, wird mit Aufbettung verdammt eng. Föhn muss man an der Rezeption ausleihen. Tresor ist für TUI Gäste gratis. Meerblick war auch o. k. Allerdings ist diese Anlage ein Hort des Lärms. In der Dependance III hatten wir die ganze Nacht Straßenlärm von der Straße zum Slatni Rat (dort ist ein Casino) und früh vom Wäschewagen vor unserer Tür. Auch in der "Kantine" ein Höllenlärm, da keine schallschluckenden Elemente vorhanden. Die Reinigung funktioniert tadellos, ein Lob unserer Andrea. Jeden Tag Handtuchwechsel und 2 x Bettwäschewechsel. Fernseher hat 5 deutsche Programme oder mehr, wir haben ihn so gut wie nicht genutzt. Keine Kühlmöglichkeit vorhanden !

• Es gibt einen Speisesaal, dort fühlt man sich wie auf dem Bahnhof. Die Qualität der Speisen ist durchweg sehr gut, allerdings muss man in einem solchen Land Fertigpizza von Dr. Oetcker backen ? Die Essensaugabe funktioniert reibungslos, jedoch fehlt immer etwas, entweder Tassen oder Löffel, oder die gekochten Eier. Aber wenn man freundlich nachfragt klappt das. Einmal in der Woche gibt es einen kroatischen Abend. Getränke findet man auch, die einem schmecken. Leider kann die Außenterasse nur für das Spätaufsteherrühstück und den Mitternachtssnack genutzt werden. Die Terasse ist auch nicht wirklich einladend. Leider gibt es keinen Clubraum oder sowas. Das Personal ist sehr freundlich, wenn auch zeitweise überfordert.

• Hier muss ich mal ein Lob ausprechen. Das Personal ist zum größten Teil sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung hat bei uns hervorragend funktioniert, alles toll sauber. Auch die verschlissenen PVC Gläser an der Poolbar wurden nach unserer Beschwerde getauscht. Allerdings die Hausmeistertruppe hat sich meistens lieber ausgeruht anstatt die Anlage mal in Schuss zu bringen. So sieht dann auch der Allgemeinzustand der Außenalagen aus.

• Das Hotel liegt in Strandnähe, baden kann man hier überall. Der Ort Bol ist ein niedlicher Ort. Das Bonaca liegt hinter dem Borak. Über verschiedene Wege erreicht man ein schön gepflasterte Promenade von schattigen Pinien bedeckt, so das man hier gut flanieren kann. Den Ort erreicht man in ca. 12-15 Minuten das Goldene Horn in ca. 10 Minuten. Bei all inclusive braucht man nicht unbedingt eine Gaststätte, aber die sind trotzdem reichlich vorhanden. Preise auf der Insel sind teurer als auf dem Festland, aber eben nicht wirklich teuer ! Wer auf der Insel Urlaub machen will, sollte ein AUTO haben. Denn auf der Insel gibt es tolle Badebuchten und auf die Makarska-Riviera bitetet sich für Ausflüge an. (Nicht die Fähre Sumartin benutzen, die fährt nur 4 mal und kann nur ca. 25 Autos mitnehmen.) Toll sind Brela, Baska Voda und Omis. Auch die von der TUI angebotenen Ausfflüge nach Dubrovnik lohnen. Im Ort Bol verkehren (Personen) Fähren nach StariGrad, Hvar usw. Viele kleinere Orte haben auch Ausflugsbote (informieren lohnt!). Man braucht aber immer viel Zeit.

Es gibt viel Animation, aber die Qualität ist eher so im unteren Level angesetzt. Das heißt die Gymnastik ist von der Art der Übungen eher gefährlich als sinnvoll. Das Abendprogramm bewegt sich eher so am unteren Level, Karaoke, Playback-Aufführung usw. Einzig toll war Diner for one. Die Kinderbetreuuung können wir nicht beurteilen. DerPool ist maximal 1, 40 m tief. Sonnenschirme gibt es ausreichend (aber viele sind reparaturbedürftig, ebenso die Sonnenschirmständer). Auch Liegen waren immer ausreoichend vorhanden, selbst wenn man fürh nicht reserviert hat!

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Olaf