Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber dafür gut in Schuss, sauber und kein riesen Bettenbunker. Zu unserer Reisezeit hatten wir folgende Gästestruktur: Überwiegend ältere Gäste aus England, einige Deutsche und einige Russische Gäste. Vereinzelt auch Italiener und Spanier.
Das Zimmer hätte von uns die volle Punktzahl bekommen, wenn es etwas moderner eingerichtet gewesen wäre. Man merkt dem Hotel sein Alter anhand des Möbilars an. Positiv am Zimmer waren, - die Größe: ein seperates Schlafzimmer, ein sehr großzügiges Wohnzimmer mit einer Art Kochnische - die Ausstattung: Telefon, Safe (gegen Gebühr), TV, großer Balkon, Kühlschrank, Klimanalage in Wohn- und Schlafzimmer - Sauberkeit Negativ am Zimmer waren, - dass das Badezimmer kein Fenster und keine Ablüftung hatte - dass das Möbilar wie z.B. das Sofa alt und schon leicht durchgessen war (trifft aber nicht auf die Betten zu. Die waren Sauber und gemütlich) - die Zimmer waren hellhörig
1 Restaurant in Buffetform und 2 Bars (Poolbar und Pianobar). Das Essen war vollkommen in Ordnung. War für jeden was dabei. Zum Teil leider etwas zu lauwarm. Mikrowelle zum erwärmen war jedoch vorhanden. Zu fettig oder zu ölig empfanden wir das Essen allerdings nicht. Was uns positiv aufgefallen war, war das üppige Gewürz- und Öl/Essigregal. Die Atmosphäre war All-In typisch, wo es Buffets gibt: etwas laut, ein wenig hektisch, ein bisschen lieblos dekoriert, aber immer sauber! Getränke kommen aus dem Automaten, sind allerdings Original Cola Produkte. Die Snacks an der Poolbar waren auch schmackhaft (Hot Dogs, Hamburger und ab und zu Pizza, Sandwiches zum selbermachen, Gebäck, Eis)
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und nicht zu aufdringlich, was z.B. das Abräumen der Teller am Tisch betrifft. Leider sind nur vereinzelt Angestellte mit Deutschkenntnissen im Hotel anzutreffen gewesen. Aber alle waren der Englischen Sprache mächtig. Zimmerreinigung haben wir jeden 2. Tag dürchführen lassen. Die Putzfrau hat immer ordentliche Arbeit geleistet. Wir hatten also rein gar nichts am Personal und am Service auszusetzen.
Den schwarzen Lavasand-Strand Playa de la Arena haben wir in 5-7 Minuten zu Fuss erreicht. Der schwarze Sand ist etwas gewöhnunhgsbedürftig und extrem heiss, wenn die Sonne darauf scheint. Tipp: Mindestens Flip Flops tragen im Sand. Saubere Toiletten und Duschen sind gegen Gebühr am Strand vorhanden. (Toilette 20 Cent, Dusche 1 Euro). Liegen kosten am Tag 3 Euro, Sonnenschirme auch 3 Euro. Der Strand wird zudem von 2 Lifeguards bewacht, was mich wunderte, da der Strand nicht allzu groß ist. Einkaufsmöglichkeiten sind an der Promenade vom Playa de la Arena ausreichend vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten sollte man NICHT im Hotel bzw. über den Reiseveranstalter buchen. Wir haben uns z.B. ein Twin Ticket für den Loro Park und den Siam Wasserpark bei einem Autoverleiher unweit des Hotels gekauft. Kostenpunkt pro Person 52,00 Euro. Zum Loro Park haben wir uns auch gleich ein Auto dazu gemietet. Ein Fiat Panda mit Klimaanlage für 30,00 statt 46,00 Euro am Tag. Mit diesem sind wir dann in den Loro Park gefahren.
Animation hatten wir nicht genutzt. Auf dem Dach befindet sich eine Tischtennisplatte und ein Badmintonfeld, sowie diverse Liegen. Ein sehr gute Alternative, da die Liegen am Pool immer belegt waren. Außerdem hatte der Pool erst ab mittags Sonne. Das Dach fast den ganzen Tag. Was den Pool anbelangt, war er doch leicht kühl aber hatte eine gute Größe. Man fühlt sich jedoch beobachtet, wenn man sich dort abkühlen will, da die Pool Area nicht sehr viel Platz bietet und die Liegen eng an eng stehen. In der Lobby gibt es einen kostenlosen W-LAN zugang, der bis in den Speisesaal reicht. Der Strand ist wie oben erwähnt gewöhnungsbedürftig, was der Qualität des Strandes aber nichts abtut. Er ist sauber, die Qualität des Wasser spitze (glasklar).
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Andreas |