Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Kai (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde Anfang 2018 renoviert (Quelle: Hotel, Februar 2019).
Nix für junge Leute, mieses Essen, alles so Lala!

Schlecht

Das Hotel selber ist zumindest von der Rückseite wo sich der Eingang befindet ziemlich häßlich. Erster Eindruck als der Bus vorfuhr:"Bitte nicht. Bitte nicht....." "Aussteigen, Gran Playa" "!Zensiert!". Die Leute an der Rezeption haben und freundlich empfangen. Es gibt zwei Aufzüge und sieben Stockwerke, die Zimmer bzw. Appartements haben alle einen Balkon mit Blick Richtung Meer welcher allerdings durch weitere Hotels verbaut ist. Das Appartement ist recht groß wenn man zu zweit ist und sauber war es auch.Die Gäste sind größtenteils Engländer, ein paar Deutsche und Deutschrussen mit Anhang/Familie. Alter der Gäste 5-17 und dann geht´s so ab 35 wieder weiter, also wir mit 24 und 25 bisschen fehl am Platz. Für nen Sparurlaub mit der Family sicher eher okay.

• Wie gesagt Zimmer sind okay. Groß mit Kitchenette (2 Herdplatten, Kühlschrank), allerdings leider keine Töpfe oder Pfannen. Möblierung ist spärlich aber ausreichend. Keine Klima, Ventilator nur gegen Aufpreis von 15 €. TV haben wir nicht genutzt, kostet aber 3 € pro Tag für 5/6 Programme. Die Betten sind ein großer Minuspunkt...ich schlief im Hauptzimmer auf "schönem" Schaumstoff und mein Kumpel im Schlafzimmer auf Schaumstoff mit Federn die sich in den Rücken drückten. Erholsamer Schlaf: Fehlanzeige. Bad war okay...bisschen wenig Ablage, vorallem wenn man mit der Familie hinfahren sollte.

• Sehr schlecht
  • Jetzt kommen wir zum miesesten am ganzen Hotel....das Essen (wenn man das überhaupt so bezeichnen will/kann). Im Essensraum riecht es immer gleich, egal was es gibt und es ist der reinste Kühlschrank. Man kann seinen Magen mit Salat (mit essig und öl, die Dressings kann man vergessen), Nachtisch, Obst oder Pommes kurzzeitig beruhigen...das hängt einem aber auf kurz oder lang auch schnell zum Hals raus. Der Essensplan wiederholt sich wöchentlich, wobei in der Woche auch keine großen Variationen drin sind. Naja, den Engländern scheint es zu schmecken. (Thunfisch mit nem Berg Mayo drauf, Schnitzel die wenn man sie auf den Teller heben will erstmal nen Liter Fett von sich geben...). Geschmäcker sind verschieden, aber das die sooo krass auseinandergehen hätte ich nie gedacht :-) Zum Glück gibt es einen Burger King am Strand, aber All Inclusive kann man sich dort echt sparen. Die Getränke sind besser als das Essen...naja...sagen wir mal das Bier, die Cola und die Fanta. Cocktails kommen aus dem Automaten und schmecken chemisch. Immerhin kann man sich soviel Bier auf einmal holen wie man möchte, da haben die Engländer warscheinlich schon Erziehungsarbeit geleistet ;-) Apropos: Wie wir im Urlaub von anderen Deutschen erfahren haben war das Hotel bis zu diesem Sommer rein in englischer Hand und wurde dieses Jahr erstmals von deutschen Reiseveranstaltern angesteuert...was das Essen usw. erklären könnte.

• Das Personal war freundlich, man kam mit deutsch und englisch gut durch. Abendprogramm bestand aus Bingo, Zauberer...und wiederholte sich ständig.Alles nix tolles. Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, da sind zwar zwei rumgerannt die wie Animateure aussahen aber das war´s auch. Die Putzfrau wischte immer mal kurz durch und räumte ein bisschen auf, nahm uns die Handtücher weg und auf nachfragen mit Händen und Füßen bekamen wir dann zwei Tage später neue.

• Der Strand ist schnell zu erreichen, sauber, nicht zu überfüllt. Schöner als z.B. nebenan in Calla Millor. Liegen kosten 4,50 € pro Tag, die Melonenverkäufer nerven. Oberhalb vom Hotel ist ein großer Supermarkt wo man eigentlich alles bekommt und im Ort selber jede Menge Souveniershops...das übliche halt. Abendunterhaltung: Nix für junge Leute. Keine Disco´s, nur British Pub´s...der Ort ist generell sehr sehr englisch angehaucht. Wenn man feiern will muss man nach Calla Millor was aber in 20-30 Minuten Fußmarsch, oder mit dem Bus für 1,45 € schnell erledigt ist (Der fährt aber nur bis 22 Uhr). Der Safaripark in der Nähe is mal ganz gut um sich ne Stunde die Langeweile in Sa Coma zu vertreiben, aber auch nix tolles. Alles in allem bietet der Ort nicht viel, zumindest für unseren Geschmack. Das es nicht die Playa de Palma ist war und vorher klar aber 1-2 Discos oder etwas in der Art haben echt gefehlt. Tipp: Auto mieten und das Hotel nur zum pennen nutzen :-)

• Schlecht

Für Kinder okay. Von morgens bis abends im Pool planschen, sich ein Eis und eine Cola nach der anderen in den Bauch schlagen und den Billiardtisch den ganzen Tag belagern während die Eltern den ganzen Tag am Pool lagen (Nachdem morgens um 8 Uhr die wenigen Liegen mit Union-Jack Handtüchern reserviert wurden) und Bier tranken. Genauso hab ich mit typische Touri-Familien auf Malle vorgestellt...Vorurteil bestätigt ;-) Der Pool war vollkommen überchlort.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2006