Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudekomplexen mit max. je drei Etagen. Im Zentrum steht die Poollandschaft mit Snack- und Getränkebar um die herum sich alles formiert. Im Hotel waren sehr viele Spanier, wenige Deutsche und Engländer. Die Kinderquote war hoch, was uns aber nicht störte. Auch der Lärmpegel war völlig ok, wobei dazu zu sagen ist, dass wir uns tagsüber gar nicht in der Anlage aufgehalten haben. Nachts war auf jeden Fall gutes Schlafen, da es ruhig war. Im Hotel waren den ganzen Tag über diverse Angebote für Kinder. Abends gab es dann wechselweise Showeinlagen. Auf der Anlage ist ein Fitnessstudio, Sauna, Tennisplatz etc., was wir aber alles nicht genutzt haben. Frühstück und Abendessen (wir hatten HP plus, Getränke, auch alkoholische, waren somit frei) waren für ein 3Sterne-Hotel einwandfrei. Für jeden war etwas dabei, ob Iberer, Deutscher oder Engländer. Es gab ausreichend Variationen. Preis/Leistung passten hier vollkommen. Wir haben 476€ für 1 Woche HP plus bezahlt. Auch vom Wetter her war es gut. Die Temperaturen lagen immer im angenehmen Bereich und der Wind sorgte immer für gute Kühlung. Was man dabei aber nicht vergessen sollte, ist Sonnenschutz mit hohem Lichtschutzfaktor.
Die Zimmer waren ordentlich groß mit seperatem Schlafzimmer und Wohnküche (mit Mikrowelle, Kühlschrank, Herdplatte) und Terasse bzw. Balkon. Es gab einen 55er-TV mit RTL, ZDF, Eurosport und diversen Spanischen Sendern. Der Pflegezustand war ok. Im Bad wäre die ein oder andere Ecke mal zu streichen gewesen, aber alles im Rahmen. Im Schlafzimmer war ausreichend Stauraum, die Matrazen waren gut und es gab einen Deckenventilator, der aber nachts etwas zu viel Wind machte. Die Temperaturen sind aber auch erträglich gewesen. Komisch war, dass das Zimmer sich tagsüber trotz Schattenlage und abgedunkelter Fenster enorm aufheizte. Man musste bei Betreten erst mal Durchzug machen, damit Luft reinkam. Woran das lag haben wir nicht herausgefunden.
Im Hotel gab es die bereits genannte Snackbar und zu den Abendverstaltungen noch eine Bar im Saal. Drinnen waren Getränke und Preise ok. Draußen habe ich einmal einen Wein trinken wollen, der mir dann aber zum gleichen Preis wie drinnen, in einem halbvollen Pappbecher mit Eis serviert wurde. Wir haben aber ohnehin von dem Angebot kaum Gebrauch gemacht.
Das Hotelteam war immer freundlich und hilfsbereit. Die Englisch-Kenntnisse waren sehr unterschiedlich, aber nichts unüberwindbares. Eine Reklamation bezüglich unserer Buchung war mittels Reiseleiter schnell geklärt. Am Abreisetag war es völlig unproblematisch, dass Zimmer eine Stunde länger zu behalten. Ansonsten ist es um 12 Uhr zu räumen. Der Zimmerservice war ok. Es war bis auf Dienstag und Samstag das Bett gemacht worden. Leider hatte man einmal vergessen unsere groißen Badetücher zu wechseln. Nach einem kleinen Zettelhinweis, war das aber am nächsten Tag erledigt. Das Hotel bietet Waschmaschine und Trockner gegen Bezahlung und hat einen eigenen Supermarkt.
Das Hotel liegt am Ortsausgang Richtung Teguise und war mit Shuttle von Arricife aus in ner knappen 1/2 Std erreicht. Das Hotel lügt in der Beschreibung nicht, wenn es 800m zum Strand sein sollen. Anfangs waren wir sehr enttäuscht, da der Weg bei einem ersten Testgang weiter erscheint. Es ist allerdings so, dass die 800m sich vermutlich auf den nächstgelegen Strand beziehen, der allerdings nicht besonders schön ist (Geschmackssache). Wir haben es daher bevorzugt zum Hauptstrand con Costa Teguise zu gehen, der ca. 1 km entfernt liegt. Mit ein paar Abkürzungen kreuzquer durch die Straßen geht es etwas schneller. Die Strecke ist aber dennoch angenehm zu überwinden. In der unmittelbaren Nähe vom Hotel ist soweit nichts besonderes zu finden. Einpaar hundert Meter Richtung Norden liegt der Golfplatz und ein Aqualand (beides nicht besichtigt) Ca. 250 m entfernt Richtung Strand gibt es dann ein Restaurant und Irish Pub. Noch einmal 70 m weiter sind dann schon ein paar Geschäfte mehr (Supermarkt, Autoverleih, Cafes und Bars), die alle Grundbedürfnisse befriedigen können. Der dortige Autoverleih (pluscar, war wohl ne Kette, haben jedenfalls mehrere Filialen)ist empfehlenswert und war mit 94 € für vier Tage mE sehr günstig (Vollkasko ohne SB). Ich habe den Wagen allerdings im Internet vorbestellt, wurde sogar am Hotel abgeholt.
Es gab Sauna, Sport/Tennisplatz, Poolbillard, Kicker, Internet, Kinderbelustigung etc. Wir haben aber nichts davon genutzt. Es schien aber gerade für Kinder gut geeignet, da viele Eltern mit Kindern dort aufhältig waren.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Bernd |