Das Hotel Playaverde, welches zu der spanischen Playa Hotel Gruppe gehört, ist ein sehr schönes Hotel.In der gesamten Anlage gibt es unzählige Palmen und Sträucher die für ein tropisches Ambiente sorgen. Durch die 3 stöckige Bauweise ist das Hotel auch nicht zu einer Bettenburg, wie es oft in Spanien zu finden ist, geworden. Die gesamte Anlage wird sehr gut gepflegt und somit kann man an der Sauberkeit der Anlage nichts aussetzen. Die Gäste waren zu unserer Reisezeit vorwiegend ältere Engländer, jedoch waren Sie sehr höfflich und freundlich. Man kann das Hotel entweder mit Halbpension oder All Inclusive buchen. Wenn man auf Lanzarote ist bietet es sich an einen Mietwagen zu buchen, da man die ganze Insel besichtigen sollte und sich dies auch wirklich lohnt. Jedoch sollte man wissen dass die Preise bei den Touristenatraktionen wie z.B das Haus von Cesar Manrique oder der Nationalpark Timanfaya sehr teuer sind ( ca. 7.50 € pro Person ).
Die Zimmer sind wirklich sagenhaft. Man kommt durch die Tür rein und geht dann ein Stück hinein, bis links ein kleiner Gang abgeht an dessen Ende sich ein Waschbecken und ein riesengroßer Spiegel an 2 Wänden erstreckt.Links ist die Tür zur Dusche und Toilette. Wenn man am Eingang weiter läuft kommt man in den Wohn und Schlafbereich mit einem großen Doppelbett, Fernseher,Minibar und Schreibtisch. An der Wand befindet sich ein großer Wandschrank desen Front ebenfalls wieder ein rießiger Spiegel bildet. Die gesamten Möbel sind aus Bambus was für eine sehr warme Atmosphäre sorgt. Auf dem Balkon, der auch sehr schön ist, stehen 2 Stühle und ein Tisch. Also dass Zimmer war wirklich super.
Das Playaverde verfügt über ein Restaurant und eine Bar in denen komplettes Rauchverbot besteht (selbst als Raucher finde ich es angenehmer). Die Speisen am Buffet waren abwechslungsreich und man hatte täglich die Wahl von verschiedenen Fleisch- und Fischsorten die speziel für einen frisch gebraten wurde. Desweiteren kann man auch frische Crepes bestellen ( für Kinder eine sehr leckere Mahlzeit ). Das Frhstücksbuffet war ebenfalls ausreichend vorhanden und auch hier konnte man Spiegel- und Rührei frisch zubereiten lassen. Die Preise für Getränke, bei Halbpension, sind auch angemessen ( Vergleichbar mit Deutschland eher bissle günstiger )
Das gesamte Personal war sehr freundlich und höfflich, und hatte ausreichend Deutschkenntnisse ( Animateur kommt in diesem Sommer aus Deutschland! ). Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und zu Beginn unseres Aufenthalts gab es sogar eine Flasche Sekt auf dem Zimmer. Also der Service war für ein 4 Sterne Hotel wirklich in Ordnung, und als ich dem Hote,l nach meiner Ankunft in Deutschland, berichtete das ich mein Handyladegerät auf dem Zimmer vergessen hatte war es für Sie absolut verständlich, dass Sie es mir ohne zögern zuschicken und ich auch die Kosten nicht übernehmenen musste.
das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand aber man kann die Buchten der Costa Tequise in ca. 10 min zu Fuß erreichen. In der Umgebung gibt es eine paar Restaurants und Geschäfte, jedoch keine Disotheken (wer also nen Partyurlaub möchte ist in deiser Ecke nicht richtig aufgehoben). der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 15 min, allerdings sind wir mit dem Taxi gefahren ( Kosten ca. 14 € ). Mit dem Bus kann man für 1.20 € pro Person und Strecke bis nach Arrecife fahren ( Bushaltestelle gleich ums Eck ).
Die Außenanlage ist sehr schön in den tropsichen Garten eingebettet. Der Swimmingpool ist für die größe der Anlage genau richtig und sehr schön gestalltet. Es gibt 2 Whirlpools die jeder frei benutzen kann. Für Kinder gibt es 2 Wasserrutschen und einen seperaten Kinderpool. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool inklusive und sind auch ausreichend vorhanden. Desweiteren verfügt das Hotel über einen Minigolfplatz, Billiard, Tischtennis etc.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Michael |