Jeannette (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 1 Woche • Strand
Schöne Woche in gutem Hotel

Gut

schönes hotel,wenn auch etwas in die jahre gekommen,aber sauber und in ordentlichem zustand! das durchweg nette personal war ständig irgendwo am putzen und hat sich echt mühe gegeben! das zimmer war groß, französische betten,tv, minibar, balkon mit wäschetrockner..handtücher wurden aller 2 tage gewechselt, beim zimmer putzen...wir hatten ai gebucht und hätten den ganzen tag essen und trinken können.besonders klasse: es stehen überall in den gastronomischen räumen kühlschränke,aus denen man sich mit wasserflaschen versorgen konnte. kaffee, cappuccino so ziemlich rund um die uhr...alkohol-und alkfreie getränke auch. es hatte immer etwas auf, wo man sich bedienen konnte.unsere miturlauber bestanden hauptsächlich aus deutschen,franzosen, paar russen und engländern gesetzten alters. meine tochter 23 hat abgesehen von 2,3 kindern deutlich den altersdurchschnitt gedrückt:-)) wir konnten 1 stunde am tag kostenlos ins wlan, allerdings nur an der lobby,was wir persönlich nicht schlimm fanden.urlaub is urlaub, da sollte es auch mal ohne gehen. wir waren im mädchenurlaub, mutter 49, tochter 23 und wollten mal kurz ausspannen, das hat voll hingehauen. wir haben die insel mit dem bus erkundet, das hat auch hingehauen. man darf nur keine deusche pünktlichkeit erwarten. manchmal wäre ein mietauto gut gewesen, aber eine woche reicht eh nich aus, um alles schöne auf der insel zu sehen. wir haben eine jeep-safari gebucht 60€ p.p., das war unser highlight! ein uriger spanier schüttelte uns zwei und 4 franzosen auf einer fahrt durchs hinterland ordentlich durch und es gab interessante infos. sehr gut!man sollte sich einfach klar machen, was man bezahlt hat und das man in ein land reist, welches auf andere prioritäten wert legt, als deutschland. man sollte für alles etwas mehr zeit einplanen, busfahrpläne sind eigentlich nur deko...macht aber nix. irgendwann kommt einer:-)) dafür haben wir den spanischen charme zu spüren bekommen, meist immer gut gelaunte einwohner..und über eine lose fliese oder andere nichtigkeiten sollte man sich im urlaub eh nicht ärgern! es ist eine einstellungsfrage: wenn ich von haus aus ein miesepeter bin, werd ich das auch im urlaub nicht ändern.ich persönlich finde immer, wenn man in ein anderes land reist,sollte man den nötigen respekt mitbringen, den man selbst erwartet: wie es reinruft und so...

• Gut
  • zimmer siehe oben, alles groß und ausreichend, das bad und toilette separat. ein waschbecken mit großem spiegel...sehr gut, wenn man mit einer modebewussten tochter unterwegs ist:-)) fön, shampoo, duschbad...handtücher, duschtücher, alles gut! tv: rtl, ard , pro 7, ein deutscher sportkanal, reicht! nicht unbedingt das neuste mobilar, aber wen störts, solange alles sauber ist?

• Gut
  • ein großes restaurant, wo die hauptmahlzeiten stattfanden, eine bar , wo es nachmittags auch kaffee und kuchen gab. eine aussenbar am pool, an der es pommes und sandwiches zum selbermachen gab, ein kaffeeautomat, bierzapfe und eben kühlschränke mit wasser... getränke gab es in form von automaten..abends den rum ins glas und solange, bis man stopp sagt, die cola konnte man selber auffüllen, wein und bier zum selber zapfen, sehr spassig manchmal und eine gute gelegenheit zum ins-gespräch-kommen.-)) das essen war abwechslungsreich und man konnte immer was fnden, was dem eigenen geschmack entsprach.

• also wie schon geschrieben, wir hatten ai..eine woche für 440€ p.p....alle mahlzeiten in bufett-form und eigentlich für jeden was dabei. in den hiesigen bewertungen wurde bemängelt, dass das essen nicht immer heiss wäre, das stimmt. aber es gab eine mikro, wo man hätte alles warm machen können. wir brauchten das nicht, uns hat es auch so geschmeckt! das personal freundlich und schnell beim abräumen..nach jedem gastwechsel gab es eine neue tischdecke..unglaublich!unser zimmer wurde wie gesagt aller zwei tage gereinigt, sauber und ordentlich. die leute an der rezeption waren immer bemüht auskunft zu geben und sprachen auch teilweise deutsch.wir hatten nix auzusetzen. aber als gelernter ossi ist man eben auch bissi pflegeleichter, als manch anderer mitbürger ;)

• Gut
  • das hotel befindet sich ca. 5- 10 km von der hauptstadt arrecife entfernt, der transfer vom flughafen dauert ca. 20 min., man sieht auch immer mal einen flieger, stört aber überhaupt nicht. das ortszentrum teguise ist ca. 2 km weg und über eine schöne strandpromenade gut zu erlaufen. durch schön angelegte gartenanlagen kommt man nach 3 min. zum strand...*hach, das is sooo schön dort! man kann auch mit dem bus 2 stationen fahren 1.35€ ..( bushaltestelle hinter dem hotel) dort hat man dann den üblichen touri-wahnsinn...läden mit dem üblichen schnulli, kneipen, restaurants, bespassung eben.... im hotel war jeden abend programm: zaubershow, quiz, tanz...im ich würde mal sagen hoteleigenem theater.

2 pools, ein whirlpool..genügend liegen, ein "pool-boy" ( sorry für den ausdruck)der für sauberkeit sorgte...wir waren nicht im wasser , uns war es zu kalt durch den wind, der ständig wehte...aber faulpelzen konnte man gut. gottseidank mussten wir keine anmation ertragen, das haben wir als sehr positiv wahrgenommen!

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Vorname:Jeannette