Hotel im landestypischen Stil, altersentsprechen, d. h. es hat seine Gebrauchsspuren, aber nicht störend. Gäste waren vor allem Deutsche und Engländer im Pensionsalter aufwärts, ist aber für diese Jahreszeit nicht ungewöhnlich. Das Preisleistungsverhältnis war in unserem Falle mehr als in Ordnung, im Sommer verteuert sich die Sache doch um einiges, was manches nicht mehr so easy erscheinen läßt. Jedenfalls war es für uns um diese Zeit bestens geeignet mal eine Woche vom allgemeinen Streß sich auszuklinken und zu relaxen. Ich kann das Hotel nur empfehlen.
Zimmer waren sauber und zweckmäßig eingerichtet auch der Zimmerservive war o. k., Es stellt sich nur die Frage was die Minibar im Zimmer soll, die ihren Preis hatte, bei fast ausschließlicher Belegung mit AI-Touristen. Das Zimmer in dem wir untergebracht waren hatte erst vor kurzem eine Renovierung genossen, war somit in Ordnung. Das Bad hat leider keinen Abzug, somit gleicht es sofort bei Benutzung einer Sauna. Die Zimmer sind hellhörig durch die Plattenbeläge, somit sind alle Tritte obendrüber und nebenan zu hören, was besonders störend ist, wenn eine Mitbewohnerin Stöckelschuhe trägt.
Es gibt nur ein Restaurant, was bei Vollbelegung des Hotels durchaus zu Problemen führen kann. Zu unserer Reisezeit war die Anlage zu einem drittel belegt und es gab schon ein paar Verzögerungen bei der Versorgung mit Getränken, aber man ist ja in Urlaub. Dies sollten sich zumindest einige deutsche Landsleute mal überlegen, denen es wie immer nicht schnell genug gehen konnte und die sich halt selbts bedienten, was meiner Meinung nach äußerst unschön ist. Die Speisenauswahl ist gut und üppig, zwar nicht sehr abwechslungsreich, dafür aber gut im Geschmack. Es wird immer sofort nachgefüllt Es gibt eine große Grilltheke, an der Fisch, Fleisch frisch gegrillt wird, Pommes frisch zubereitet werden und sogar Nudeln auf Bestellung frisch zubereitet werden, die also keine Einheitspampe bilden, wie man es sonst gewohnt ist. Die Tische sind sauber mit frischen Tischdecken und immer Stoffservietten (!)
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal vor allem an der Rezeption, sprechen fast alle deutsch, Check-in war superschnell, alle Formalitäten waren schon vorbereitet, in unserem Falle vergingen keine 5 Minuaten, auch der Weg zum Zimmer war präzise beschrieben und dieses schnell zu erreichen, obwohl die Bauten sehr in die Länge gezogen sind.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt nur ungefähr 15 min, demzufolge überquert schon mal der ein oder andere Flieger die Anlage. Ein Minuspunkt für das Hotel ist die doch ziemlich weite Entfernung zum Strand (600 - 1000 m) sowie die umständliche Erreichbarkeit desselben (über Brachland oder durch andere Hotels oder über die Strasse mit einigem Umweg). Allerdings verkehrt ein Shuttle-Bus, der regelmäßig fährt. Auch der Ortskern von Costa Tequise ist ca 1 km entfernt, in der direkten Hotelumgebung gibt es nichts zu entdecken, die Gegend ist allemal geeignet für einen Verdauungsspaziergang nach dem Essen. Ein Supermarkt in der Nähe.
Sport und Unterhaltung war um diese Jahreszeit nicht gefragt, auch angesichts des doch durchweg älteren Publikums. Die Pool-Bar war geschlossen, so dass man sich mit Getränken immer in der Hauptbar versorgen mußte, was auch bei dieser geringen Belegung mit Wartezeiten verbunden war. Etwas umständlich und nervtötend war das Quittieren der Getränke auf extra Kassenbelegen, was bei den AI-Touristen doch zu Irritationen und unnötigen Nachfragen führte. Von der Animation hat man nichts gesehen. Der Pool war beheizt, Handtücher gab es genug, d. h. soviel man wollte und täglich frisch. Außer einem kleinen Minimarkt hat das Hotel nicht viel zu bieten.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Roland |