Max (61-65)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Gartenhotel in Strandnähe

Das relativ kleine Hotel befindet sich in einer überschaubaren Gartenanlage, nur wenige Meter von Strand der Playa Dorada entfernt. Auch wenn das Hotel schon etwas älter ist, fanden wir den Zustand der Anlage sehr gut, auch wenn einige Kleinigkeiten, wie Fliesen am Pool erneuert werden müssten. Die Mitarbeiter des Hotels waren eifrig bemüht, die Anlage immer sauber zu halten. Im Hotel waren zu unserer Zeit vorwiegend Amerikaner, Kanadier und Engländer zu Gast. Deutsche Urlauber gab es wenige, geschätzt vielleicht 5%. Das Hotel ist ein typisches AI-Hotel. Man muss ein Armband tragen. Vom Alter waren alle Altersklassen anwesend, aber viele jüngere Ami`s. Nicht inklusive war das WiFi. Mit 12$ pro Stunde für uns unbezahlbar und damit negativ für die Bewertung. Im benachbarten Markt kann man allerdings gratis ins Internet, wenn man es unbedingt braucht. Die Reiseleitung hat wie üblich vor der Buchung von Ausflügen bei anderen örtlich Agenturen gewarnt. Sicher nicht ohne die eigene Provision zu verpassen. Wir haben, wie viele ander Gäste hier, den Rat befolgt und sind in den nahen Markt zu Hans-Peter gegangen, der aus Deutschland kommt und schon lange in der DomRep wohnt. Er arbeitet für eine einheimische Agentur und vermittelt Ausflüge für Deutsche Touristen, die wesentlich preiswerter sind, als die angebotenen Ausflüge der Reiseleitung und auch eine Versicherung inklusive haben. Terminverschiebungen aus gesundheitlichen Gründen sind auch möglich. Wir haben bei Hans-Peter (809 320 2249) drei Ausflüge gebucht. Citytour für 20€ -6 Personen, Paradise Iland für 65€ - mit Safaritruck, 19 Personen, gefahren mit EWALD einem rasanten und lustigen Rheinländer, der ebenfalls schon lange in der DomRep lebt. Ewald ist ein toller Typ, erzählt viel über Land und Leute. Die Anfahrt zu Insel ist mit fast 3 Stunden zwar lang, aber die Insel ist ein Traum... Playa Grande-Tour mit 14 Touristen, ebenfalls mit Ewald, mit Abstecher zu einer einheimischen Familie. Ziel ist ein herrlicher einsamer Strand mit sauberem Wasser, ohne störende Wellen und ohne Massentourismus, Fisch zum Mitagessen und anschließender frischgeflückter Kokosnuss. Zwar auch lange Anfahrt, aber durchaus lohnenswert. Man kann auch die Homepage besuchen: dovatours.com

• Gut
  • Unser großes Doppelzimmer Superior, befand sich im Haus 2, hatte Blick auf den Garten und das Nachbarhotel. Im Zimmer gab es einen Fernseher, der allerdings nur Amerikanische Sender hergab, eine Kaffeemaschine und eine Klimaanlage. Die Möbel waren ok. Schön fanden wir den begehbaren Kleiderschrank, wo sich auch der Tresor befand, den man allerdings für 3$ pro Tag mieten musste. Auf dem Balkon befand sich eine Schaukel, Stühle und ein Tisch. Besonders am Abend war es dort sehr angenehm. Im Bad gab es Fön, eine Vergrößerungsspiegel und eine Dusche. Der Waschtisch war allerdings für "Riesen" Die Lärmbelästigung von der Nachbaranlage war zeitweise erheblich. Auch die Geräusche eines Lüfters war anfangs recht störend. Einige Gäste aus Nachbarzimmern sind deshalb in den ruhigeren Teil der Anlage umgezogen, was problemlos möglich war.

• Gut
  • Im Hotel befinden sich mehrere Restaurants und Bars. Das Buffetrestaurant ist ab 7 Uhr, 12.30 Uhr und 18.30 geöffnet. Der Service dort ist hervorragend. Bereits am Eingang wurden wir sehr freundlich mit Sekt oder frischgepressten Säften empfangen und zu unserem Lieblingsplatz begleitet. Den Frauen wird der Stuhl zurechtgerückt und wenig später flitzt ein Kellner mit Wasser oder Wein heran, nimmt Bestellungen für andere Getränke an. Die Tische,für vorwiegend 2 Personen sind vorbildlich gedeckt, auch farblich immer passend gestaltet. Das Speisenangebot ist umfangreich, mit täglich wechselnden Themenabenden. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wir empfanden das Restaurant sehr sauber und wurden auch ohne reichliches Trinkgeld immer freundlich bedient. Von den 3 a la cart Restaurants, geöffnet von 18.30 Uhr bis 22 Uhr, die man pro Woche jeweils einmal, nach Voranmeldung, besuchen kann, haben wir nur das Fischrestaurant besucht. Die Atmosphäre dort ist angenehm, man wird freundlich bedient. Essen und Wein waren sehr lecker. In den beiden anderen Restaurants werden orientalische Speisen angeboten, bzw. Steaks und Gegrilltes. Am Hauptpool gibt es eine Bar, die von 10 Uhr an geöffnet hat und erst 18 Uhr wieder schließt. Danach öffnet die Terassenbar, die bis 24 Uhr geöffnet hat. Am Strand und am kleinen Pool, direkt vor dem SPA gibt es ebenfalls eine Bar. Negativ für uns, dass die Bar im Lobbybereich nicht inklusiv ist, schade eigentlich, denn dort kann man sehr entspannt sitzen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich. Vor allem im Hauptrestaurant wurden wir immer sehr zuvorkommend, auch ohne Trinkgeld, empfangen. Gesprochen wird in der Anlage nur Englisch und Spanisch. Einige wenige Personen im Empfangsbereich können ein paar Worte Deutsch. Im Hotel gibt es einen Arzt, der 24 h erreichbar ist. Mit der Reinigigung unseres Zimmers waren wir nicht immer zufrieden. Mal wurden Handtücher vergessen oder das Bad nicht gereinigt. Auch die Duschbäder und Kaffee wurden nicht immer bereitgestellt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich nur 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Nur ganz selten fliegt mal eine Maschine direkt über die Anlage. In dem Hotelkomplex an der Playa Dorade ist es das vorletzte Hotel. Golfspieler haben einen idealen Platz direkt vor der Haustür. Bis nach Puerto Plata sind es etwa 10 Km mit dem überteuerten Taxi. Öffentliche Busse fahren von der Fernstraße, die nach ca. 10 Minuten Fußweg erreichbar ist. Ein kleines Einkaufszentrum liegt 200m entfernt. Die Preise dort sind aber etwas erhöht. Es gibt eine Bank, wo man günstig und sicher Geld tauschen kann, Restaurants mit kostenlosem WiFi und auch verschiedene Anbieter von Ausflügen. Mehr dazu weiter unten.

Großes Lob müsen wir der Animation zollen. Die Boys und Girls arbeiten fast rund um die Uhr für wenige 100$. Auch wenn es manchmal etwas nervig ist, aber sie müssen nachweisen, wie viele Urlauber sie für ihre Spiele animiert haben. Wenn man keinen Bock auf die üblichen Spielchen, wie Bingo, Darts, Bowling, Minigolf u.s.w. hat, wird man aber auch nicht belästigt. Angeboten werde auch Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Merenguekurs, Sushikurs, Mixkurs, Zumba... Jeden Vormittag gibt es eine geführte Radtour. Am Pool und am Strand gibt es genügend Liegen. Allerdings bekommt man bereits ab 7.30Uhr keine Liegen mit Sonnenschirm. Überall gibt es Duschen und Toiletten, die recht sauber waren.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im März 2015