Daniel (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschöner Urlaub!

Gut

TOP! Durch die Weitläufigkeit stehen einem nie andere Gäste auf den eigenen Füßen. Aber man kommt trotzdem schnell überallhin, v.a. auch durch die gute Beschilderung. Nach 1-2 Tagen hat man sich auf dem Gelände zurechtgefunden. Der Komplex teilt sich in Club und Resort auf. Nutzen kann man alle Bereiche. Die Sauberkeit im gesamten Areal war zum größten Teil sehr gut. Es wirkt insgesamt im Innenbereich edel, aber auch natürlich. Eine Mischung aus Parkett, Teppich und Mosaik (Blue Waters). In den ersten beiden September Wochen war es ein sehr gemischtes Publikum. Deutschland, Schweiz, Österreich, Belgien und auch Russen. Negativ ist niemand aufgefallen. Internetzugang ist möglich. Entweder über den hauseigenen PC für 1 Euro / 10min oder in der AKDENIZ Bar via WLAN und eigenem Notebook. Verpflegung wie beschrieben AI. Die Hotelanlage ist behinderten- und kinderwagengerecht gestaltet. Hauptsächlich Familien und Paare sind zu Gast gewesen und auch sehr viele Stammgäste. Ich kann dieses Hotel an diesem Strandabschnitt nur empfehlen! Schon allein wegen der tollen Steg-und Strand-Bar. Außerdem wegen der Sauberkeit und natürlich wegen dem tollen Bemühen der ganzen Crew. Besonders sehenswert sind die Abendshows! Auch zu loben sind die Wettbewerbe, die in fast allen Sportarten stattfinden. Ein Tipp ist auch das Frühstück am Steg um 8h - Reservierung erforderlich. Fazit: Preis/Leistung geht i.O., wenn man das Angebot auch in einem bestimmten Maß nutzt! v.a. für Familien mit Kindern zu empfehlen - egal in welcher Altersklasse! Viel Spaß und Erholung in dieser facettenreichen Anlage!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist angemessen und das Bad hat eine sehr angenehme Größe. Sauberkeit war ok mit kleinen Abstrichen, wie z.B. Behälter der Toilettenbürste, leichte Schmierstriche im Spiegel. Möbel waren auch i.O., aber anscheinend gab es auch im Resortbereich Unterschiede, was die Anzahl an Ablagefächer im Kleiderschrank angeht, laut Aussage anderer Gäste. Wir hatten Klima, TV (mit ca. 8 deutschen Sendern), Dusche, Badewanne, Föhn, Balkon, Minibar, Safe und Telefon (neben dem Bett und auch im Badezimmer). Große Spiegel, keine Hellhörigkeit. Unser Zimmer lag zum Meer hin, was ein sehr schöner Zusatz war. Da man sich aber die meiste Zeit nicht auf dem Zimmer aufhält, ist es nicht mehr und nicht weniger als ein schöner Beigeschmack. Wir waren in einem Doppelzimmer untergebracht und hatten das Glück, dass das Hotel zu der Zeit, als wir kamen, den Clubbereich langsam verringerte, so dass wir statt Club im Resort das Zimmer erhielten. Das "Glück" hatten auch andere Hotelgäste.

• Auch hier volle Punktzahl, da die Speisen in den Spezialitätsrestaurants vom aller feinsten sind! Außerdem auch die Einrichtung dementsprechend gestaltet ist und die Musik im Hintergrund noch den entsprechenden Flair vermittelt. Zum Beispiel Reinhard Fendrich zu Schweinshaxn mit Knödel und anschließendem Kaiserschmarrn! Und das auf einer Terrasse oberhalb des Pools. Lasst euch einfach überraschen! Und beim "normalen" Buffetgang ist auch immer für jeden etwas dabei und außerdem gibt es auch jeden Abend etwas Besonderes. Sowohl bei Fisch-/Fleischgerichten als auch bei den Beilagen. Getränke sind auch gut. Der Wein nicht gerade der Feinste, aber das Efes-Pils ist schon sehr lecker. Soft-Drinks, Mineralwasser und auch eine bestimmte Anzahl an Alkoholika sind auch mit im Programm.

• Service - ohne Mängel! Sehr nettes, zuvorkommendes Personal. Immer bemüht. Immer ein Lächeln im Gesicht, auch bei höchster Anstrengung über den ganzen Tag lang. Da ich ein wenig türkisch kann, gab es keine Verständigungsschwierigkeiten. Im Gegenteil. Wir haben so auch viel über das Leben und die Verhältnisse des Personals erfahren. Vom Manager, über Security bis hin zum Kellner. Ansonsten findet man immer einen Ansprechpartner, der deutsch oder russisch kann. Zimmer waren immer gereinigt und alles frisch. Nur einmal wurde vergessen, ein neues Shampoo bereit zu stellen. Jeden Tag frisch aufgefüllte Mini-Bar - 2 Wasser, Pepsi, Fanta und Mineralwasser. Wäsche Service wäre auch inklusive gewesen, aber diesen haben wir nicht in Anspruch genommen. Kinderbetreuung ist vom aller aller feinsten. Das haben wir durch Gespräche mit anderen Hotelgästen (Familien) festgestellt und außerdem auch durch die Einrichtung und die Mühe, die sich das Entertainment Team gemacht hat. Ganz großes Lob dafür! Für Familien nur empfehlenswert!

• In 10 min mit dem Dolmus für 1 Euro in Side. Transfer vom Flughafen, je nach dem wie viele Hotels man vorher anfährt 1-1,5 Stunden. Bei uns hat es länger gedauert, da wir als letztes abgeladen wurden. Und auch als erstes wieder abgeholt wurden. Das Hotel liegt am Strand von Sorgun , einem Vorort von Side. Hier siedeln sich viele 5 Sterne Hotels an, u.a. auch Magic Life und Robinson. Das mag v.a. an dem wunderschönen feinen Sandstrand liegen und auch an der schönen Umgebung, eingebettet in einen Pinienwald. Einkaufen und Unterhaltung - ist im Hotel möglich. Wer mehr Auswahl will - klar, der muss raus! Da wir in der Zeit kurz nach den Anschlägen dort waren, war jedoch in Side nicht viel los und die Urlauber sind größtenteils in ihren Hotelanlagen geblieben.

Auf dem Sportbereich lag unser Hauptaugenmerk. Und wir wurden nicht enttäuscht! Konnten so gut wie alles ausprobieren, was wir uns vorgenommen haben. Durch das tägliche Programm kann sich jeder selbst aussuchen, wo er gerne teilnehmen will, sofern einem nach einem sportlichen Ausgleich zu all dem leckeren Essen zu Mute ist. Beach Volleyball, Fußball, Aerobic, Aquarobic, Bogenschießen, Wasser-Ski (9-12), Mini-Golf, Tennis, Boccia.... alle, was das sich vorstellen kann. Auch Fahrten mit dem BananaBoat sind zwischen 14-17h kostenfrei. Tretboot und Kanu können auch für 15-20min genutzt werden. Schnupperkurse im Tauchen und Segeln sind ebenso vorhanden, wie Wasserball, Billiard und Luftgewehrschießen. Man kann alles mal ausprobieren, oder sich spezialisieren. Fitness-Center haben wir zwar nicht ausprobiert, aber es war sehr groß mit vielen Geräten. Entlang dem Jogging-Parcour, der innerhalb der Hotelanlage verläuft, stehen auch an einer Stelle 3-4 Geräte. Die Disco hat von 23-2h geöffnet. An der Disco Bar erhält man auch Getränke inclusive und zwischen 0-1h wird auch noch einmal ein Mitternachtsessen zubereitet. Mehrere Boutiquen, die bis 23 oder 23.30 geöffne haben sowie ein Hallenbad gehören auch zur Ausstattung. Kinderbetreung: wie schon erwähnt vom Feinsten. Am Kinderspielplatz hat man die Kleinen genauso rumtollen gesehen, wie in dem Kinderbecken. Der Wellness-Bereich wartet mit Sauna, Hamam, Jacuzzi, Dampfbad usw. auf. In der "Bali-Village" erhält man Massagen gegen Gebühr. Der Strand ist in der Türkei wohl mit einer der schönsten. Dies versicherte mir ein Einheimischer, der schon an vielen Urlaubsortne in der Türkei war. Auf die Sauberkeit des Strandes wird auch mit sehr großer Sorgfalt geachtet.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Daniel