Michael (36-40)
Sehr gutes Familienhotel mit wenig Einschränkungen

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren das erste Mal in der Türkei und waren sehr gespannt. Als neuere Vergleiche hatten wir Iberotel Anlagen in Aegypten (Makadi Bay und Marsa Alam). Insgesamt können wir das Hotel für Familien mit Kindern uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir hatten Glück mit der Auslastung, trotz Herbstferien war das Hotel nur zu ca. 45% ausgelastet und deswegen war Tisch- und Liegensuche i. d.R. kein Problem. Gäste v. a. Deutsche, Niederländer (die waren viel schlimmer mit dem lästigen Liegenreservieren), Schweizer, wenige Osteuropäern, bei denen es auch keine Ausfälle gab. Zu bemerken ist vielleicht, dass es im Terrassenbereich nur 8er Tische gab. Für Leute, die die traute Zweisamkeit suchen nicht ideal, für uns als Familie mit Kindern allerdings kein Problem. Grosses Freizeitangebot, angabegemäss sehr gute Kinderanimation (unsere haben nur die Kinderdisko wahrgenommen), aber keine aufdringliche Animation. Anlage sehr gut gepflegt, konnte man an der Minigolfanlage und v. a. an den Tennisplätzen sehen, die für Hotelanlagen eine gute Qualität hatten. Viele sehr gute Spielplätze auch am Strand, das hat unseren Urlaub sehr entspannt. Tolle Poollandschaft, die allerdings Abzüge in Bezug auf die Temperatur der Pools bekommt. Anfangs hatten wir 19° im Pool, da waren die tollen Wasserrutschen nur gering frequentiert. Wellness ist sehr gut, hat aber auch entsprechende Preise. Wir haben uns Thaimassage und Haman gegönnt, sehr gut aber nicht billig. Familien-Clubzimmer sind okay, Einrichtung vielleicht nicht unbedingt unser Geschmack, aber zweckmässig mit grosser Dusche, Safe, Minibar mit Auffüllung, kleinem Balkon und guten Betten. Im Gegensatz zur Beschreibung hatten wir eine Verbindungstür zwischen Kinderzimmer und Elternschlafzimmer. Als Tip: am besten die Zimmer im ersten Stock nehmen, da wir von mehreren Gästen gehört haben, dass die Tritte der obenwohnenden Gäste stark zu hören sind. Bei der Gastronomie kann man, je nach Vergleichsmöglichkeiten, zu unterschiedlicher Wertung kommen. Qualität war gut, Auswahl auch reichlich, man fand immer etwas Leckeres, vor allem wenn man die türkischen Vorspeisen mag. Aber es fehlte manchmal das überraschende Moment, da waren unsere Iberotels doch besser. Kaum Meeresfrüchte, keine Steaks, viel Pute und Hühnchen. Ich glaube, da sind wir von unseren Vergleichshotels verwöhnt. Wir haben trotzdem zugenommen :-) und manche Kritik am Essen ist für uns nicht nachzuvollziehen. Von den 3 Themenrestaurants haben wir das Kuyu (türkisch) und den Österreicher ausprobiert, Essen auch gut, aber auch in Buffetform. Toll war das Lamm im Lehmbackofen im Kuyu. Getränke insgesamt gut, aber zum sehr gut fehlt auch etwas (z. B. Auswahl und Qualität Coctails, Qualität Wein). Auch hier sind die Getränke in Selbstbedienung zu bekommen, was mich zumindestens beim Frühstück mit dem Kaffee (der war leider grässlich) ein bisschen gestört hat. Nur um Missverständnisse vorzubeugen: die kleinen "Meckereien" sind auf hohem Niveau, wir haben uns sehr wohlgefühlt. Ich brauche auch keine steife 5*-Atmosphäre im Urlaub, das habe im Job genug. Tolle Spielmöglichkeiten für die Kinder, die hier zwanglos herumlaufen konnten. So wurde auch ein angenehmer und zwangloser Urlaub für die Eltern geschaffen. Deswegen gerne wieder Hotel Blue Waters Club & Resort.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Michael