Nicola (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Nicht mehr so Super wie es mal war

Für mich war es der 8 besuch im Hotel und für meine Freundin die ersten Ferien in diesem Hotel. Seit klein auf war ich immer begeistert vom Hotel, doch dieses Jahr muss ich ein paar punkte kritisieren. Ich erzähle hier ausführlich wie unser Urlaub war. Auch wenn ich hier ein paar punkte kritisiere empfehle ich das Hotel weiter. Ich denke dieses Jahr sind sie mit den vielen Gästen ein wenig überrannt worden. Ich hoffe sie lernen daraus

• Gut
  • Wir waren im Clubbereich und hatten einigermassen glück mit der Lage des Zimmers. es war ein wenig abgelegen (leider fast zu abgelegen) aber es war noch im angenehmen Bereich. Andere Jahre hatten wir schnellen Zugang zum Restaurant oder Pool doch mit den vielen Gästen die es hatte waren wir doch froh nicht noch weiter nach hinten laufen zu müssen. Zimmer war aber Sauber. Klimaanlage nicht gerade bombastisch, dafür aber das Wlan im Zimmer oder im ganzen Hotel. Ich war erstaunt wie gut das Wlan doch wurde. vor einigen Jahren musste man noch teuer Geld zahlen und konnte nur begrenzte Geräte nutzen und jetzt alles gratis und sogar Wlan bis zum Steg am Strand. Unser Bett wurde sogar mit Tuchskulpturen beschmückt, fanden wir sehr toll. Auch die Minibar wurde stets aufgefüllt. Neuerding gab es auch einen Heisswasser Kocher mit Tee und Kaffee Beutel im Zimmer.

• Das ist der grösste Minuspunkt auf der Liste. Fangen wir mit dem Morgenessen an. Ein grosser Pluspunkt war die Orangenpressmaschine. Vorher musste man von Hand selber Orangensaft pressen. war mühsam und klebrige Hände waren vorprogrammiert. Dennoch musste man jetzt anstehen für ein kleines Glas Orangensaft das mit 2 schlücken leer war. Die frischen Omeletten waren sehr fein. Leider musste man aufpassen das man die richtige bekam... hatte 2 mal das Pech das ich eine andere Omelette von einer anderen Person bekam weil die Köchin nicht aufgepasst hatte welche sie wo hin tun sollte auf ihrem Grill. Mittags haben wir immer an der Strandbar gegessen. gegen 13 Uhr war es ziemlich Voll. Sonst jeweils gab es jeden Tag etwas anderes zu essen. Klar Pommes Spaghetti waren alltäglich aber sonst war es immer So das es an einem Tag z.b Kebab gab und am nächsten Tag etwas anderes. Wir hatten aber 3 mal hintereinander Hamburger. Sehr eintönig. Pommes gab es normale und solche die etwas würziger gewürzt wurden. das war etwas neues und kam gut an. Dafür war der Service eine Katastrophe. nach 5 tagen sassen wir 15 min an einem Tisch und kein Kellner hatte uns beachtet. auch wenn sie zeit hatten und wir Augenkontakt gesucht haben. ich Tippe schwer darauf das dass ziel war das wir eigentlich Trinkgeld geben sollten sonst werden wir nicht mehr bedient. in diesem Motto. Schade, eine solche Art der Kellner war neu für uns. Das highlight waren die Gözlem die immer frisch zubereitet wurden. Seit diesem Jahr gab es auch eine Eismaschine an der Strandbar. Leider nur Vanilleeis. Und noch viel schlimmer war das es nur so "Chemische" Eiswaffeln gab. Wir Schlaufüchse holten dann einfach Becher die eigentlich für den Kaffee bestimmt waren. Leider konnte man nicht selber Eis rauslassen aus der Maschine und nach 3 Tagen stand ein Schild dort das man der Umwelt zuliebe keine Becher nehmen soll. Es waren Kartonbecher und für den Kaffee gab es Plastiklöffel. Also ob wir jetzt ein Eis oder ein Kaffee nahmen spielte schlussendlich auch keine Rolle. Unverständlich solche Sachen. Am Abend gab es immer ein Thema. z.b Piratenbuffet oder Chinabuffet oder schwarz Weisser Abend. Die Themen waren früher immer ein highlight. Dieses Jahr reine Katastrophe. Thema Pirat: am Clubrestaurant Eingang Stand eine Kanone und die Animatöre riefen 1h lang Ahoi zu jedem der essen ging. Türkisch Abend war immer das beste an den Ferien früher mit Spezialitäten und einem Türkischen Markt mit Kamelreiten ect... Dieses Jahr waren es 2 Türkische Flaggen die man im Restaurant aufgehängt hatte. Wir waren sehr enttäuscht von dieser Aktion. Auch am Abend gab es das Problem mit den Kellnern. Nach dem essen gingen wir immer in die 24h Bar weil wir dort unsere Ruhe hatten. An der Strandbar gab es jeden Abend laute lifemusik die uns störte. Die Drinks karte ist Okay... für gute Drinks muss man zahlen und die Gratisdrinks sind trinkbar. Leider jedes mal eine Überraschung wie der Drink schmeckt da es von Barkeeper zu Barkeeper darauf ankam wie er schmeckte. Die neue Cafeteria nutzten wir nicht so weil uns die Küchlein nicht so anmachten. Sonst Essen allgemein ist gut. Nicht Gourmetessen aber auch nicht kantinenfrass

• Der Empfang an der Rezeption ist wie seit Jahren schlecht. Als wir aus dem Taxi ausstiegen wurden wir gar nicht empfangen sondern mussten uns an der Rezeption melden das wir angekommen sind. Dann eben das mit dem Zimmer... nach 5 Tagen funktionierten unsere Karten nicht mehr damit man in das Zimmer konnte. Als wir das an der Rezeption meldeten hat es kein Entschuldigung oder sonst was gegeben. die Karten wurden neu gescannt und wurden uns zurück gegeben. Ende der Geschichte. passierte zum glück nur einmal. ich denke aber das wenn man die Karte in die Handyhülle nimmt ist das nicht gerade förderlich und kann eben Fehler verursachen. Aber eben wir wussten von nichts... hat man uns ja auch nicht darauf hingewiesen oder so. Polizei oder besser gesagt die Aufsicht war sehr aufmerksam am Strand. Abfall oder leere Getränke Becher wurden stündlich mitgenommen von den Kellnern. Jeden Morgen war der Strand geputzt und Alle liegen waren an ihrem Ort wo sie hingehörten. Einfach Toll. Seit Jahren immer das gleiche Männlein das den Strand pflegte.

• Gut
  • Das Hotel liegt 1-2h Busfahrt vom Flughafen entfernt. Wir wurden aber vom Privattaxi abgeholt weil ich wusste das wenn wir Pech haben gut 1.5-2h in diesem Bus sitzen würden. Mit dem Taxi ging es aber nur eine gute Stunde. Je nach verkehr.

Ich und meine Freundin haben uns zum ersten mal Massieren lassen. Nach der 30 min Massage hat man uns zu einer 60min Massage überredet. Es war gut und hier geht der Gruss raus an den Chef des Spa Bereiches der gesagt hat das wir auch den Spa Bereich erwähnen sollen in der Bewertung und ihn als gut bewerten sollen, da er immer vergessen geht in den Bewertungen :) Sonstige Aktivitäten nutzten wir nicht wie Tennis oder Volleyball da es einfach zu heiss war. Die Animatöre gingen wir schon seit Jahren auf den Wecker mit ihrem rumgebrülle oder Heuchlereien. Da soll sich jeder selber ein Bild davon machen. Das Theater am Abend war je nach Show gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2022