Über das Hotel und den Club wurde schon viel geschrieben, so das ich mir die Wiederholungen erspare. Wir haben ein Familienzimmer im Club gehabt. Alles O.K., sehr gewöhnungsbedürftige Farben, aber sauber und geräumig. Gute Detaillösungen (Koffer können auf dem Schränken untergebracht werden), Safe und alle wichtigen TV Programme enthalten. Mini Bar wurde täglich aufgefüllt mit alkoholfreien Getränken. Unsere Kinder nutzten einige Male den abendlichen "kostenlosen" Pizzabringdienst auf Zimmer. Tolle Sache, gute Auswahl und echt schnell da (max. ca. 15 Minuten). Altersdurchnschnitt im Club typsch Familie, im Ressort auch schon mal älter. 60 % Deutsche, 30 % Schweizer, 10 % Östreicher und Holländer, keine Russen. Sehr angenehmes Puplikum, kein Stunk, keine Saufgelage, einfach nur gute Stimmung im gesamten Hotel. Für Kids ist die Anlage ein Traum. Wir Erwachsenen haben zugegebener Weise 2 Tage gebraucht, um uns in dieser riesigen und wirklich top geflegten Anlage zurechtzufinden, die Kinder haben sich viel schneller eingewöhnt.Dolmusverbindungen direkt vor der Tür (1 € pro Person) oder Taxistand direkt vorm Hotel( 7 € Side, 8 € Manavgat). Man kann beide Städte auch zu Fuß erreichen(macht über den Strand richtig Spaß, dauert allerdings eine Stunde). Sportmöglichkeiten fast unbegrenzt, vieles insklusive(Banane, Wasserski, Trettboot usw). Extrem gute Tennis und Fußballplätze, sehr kompetenter Tennislehrer und ein Fußballcamp mit DFB Trainern hat unseren Kindern sehr viel Spaß gemacht. Können nur wenige Tips geben, weil wir das erste mal in unserem Urlaub die Hotelanlage nur 1 mal verlassen haben, was für die Qualität der Anlage spricht.Dabei haben wir wie schon so oft in Side eingekauft. Hinterher stellten wir fest, das wir fast alles im Hotel zu günstgeren Preisen bekommen hätten, und das trotz Verhandlungen bis aufs Messer. Die Mieten außerhalb der Hotelanlagen sind oft höher als in den Anlagen, drum schaut Euch immer erst im Hotel um, holt Euch ein Preisgefühl bevor Ihr die Anlage verlasst. Die Händler im Hotel sind schon viele Jahre dort und haben eine Ruf zu verlieren, draußen sehen Sie Ihre Kunden niemals wieder..... Haben sehr viele Wiederholungsurlauber getroffen, zu denen wir nächstes Jahr auch gehören. Haben bereits schon wieder gebucht und werden nun das erste mal ein Hotel das zweite mal besuchen.............
Wir hatte ein Familienzimmer im Club. War wie schon erwähnt etwas gewöhnugsbedürftig in den Farben(ist natürlich Geschmackssache und fließt nicht in unsere Bewertung ein), aber sauber und geräumig. Klima, große Betten(bin fast 2 m) und sehr stabile Etagenbetten. Badezimmer war in 3 Teile aufgeteilt (ebenerdige große Dusche links, großer Waschtisch mit einigen Ablagen mittig und der Toilette rechts.Matratze war erstaunlich gut, bin in der Türkei sehr viel schlimmerres gewohnt. Die Clubanlage kann Ihr Alter nicht verbergen(ca. 10 Jahre), an einigen Stellen sieht man, das hier schon viele Gäste gewohnt haben. Allerdings wird ständig an irgendeier Stelle ausgebessert, reperriert und gestrichen. Denke also, das versucht wird, alles in Schuß zu halten. Unser Zimmer war etwas weiter weg vom Geschehen und daher sehr ruhig. Handtücher wurden täglich gewechselt, Roomservice war gut.
Mittelpunkt der Anlage ist die Angora-Bar mit einem "Martplatz"davor, dem Theater und einigen Geschäften. Man fühlt sich wie in einer kleinen Fußgängerzone.Sehr angenehm war, daß zu jeder Tages- oder auch Nachtzeit ausreichend Tische und Stühle vorhanden waren. Essen war im großen und ganzen in Ordnung. Leider war die Geräuschkulisse in den Hauptrestaurants recht hoch so das wir vermehrt auf die Spezialitätenrestaurants ausgewichen sind. Dafür mußte man sich allerdings ca. 1 Stunde vor der eigerntlichen Platzvergabe bei der Gästebetreung morgens um 9.30 Uhr anstellen.Dieses nervige Anstellen ist übrigens der einzige Kritikpunkt dieser Anlage.Es gab 2 Hauptrestaurants, China, Italia, Östreicher, Türke, Fisch, und Frühstück auf dem Steg. Alles sehr lecker. Schön auch die Abende auf der großen Festwiese, wenn sage und schreibe 1700 Gäste gemeinsam Essen und feiern, bis die "Türkischen Sterne vom Himmel fallen". Ein wahnsiniger logisticher Auffand..... obs die Gäste wirklich zu würdigen wissen, wage ich zu bezweifeln. Mittags waren die Hauptrestaurants offen und das Beachrestaurant am Meer. Dort gab es aber nur Kleingkeiten (Spaghetti mit zwei verschiedenen Soßen, Folienkartffeln, Salate, Gemüse und Pizza) und ab 14.00 Uhr Fast Food (Burger und Pommes)während die Hauptrestaurants das volle Prgramm angeboten haben. Überhaupt konnte man hier fast rund um die Uhr Essen. Drum werde ich auch nie verstehen, das um 19.00 Uhr alle wie die Hyenen in die Restaurants gestürzt sind wo es dann zu der schon erwähnten hohen Geräuschkulisse kam. Besser bis 20.00 Uhr warten oder die Spezalitätenrestaurants aufsuchen. Übrigens war das der erste Türkeiurlaub ohne Durchfall. Hygiene wird hier sehr groß geschrieben, kann sich jeder bei den Küchenführungen von überzeugen
Am Service gibt es nichts zu mäkeln. Alles wird sehr schnell abgeräumt. Besonders gefallen hat uns, das das Management das Hotels, ganz besonders der sogenannte "Eichhörnchenmann" immer im Hotelpräsent waren, ein offenes Ohr hatten und sich mit den Kids sehr viel Mühe gegeben wurde. Die Gästebetreung "Katinka" war beste, was wir bisher erlebt haben. In Deutschland ausgebildet war sie für uns der gute Geist des Hauses. Über Ramon, dem Eichhörnhenmann, wurde schon viel geschrieben. Er ist nicht nur der 2. Mann des Hauses sondern auch der Retter eines Eichhörchens das ihm zum Dank nicht mehr von der Schulter weicht. Geduldig läßt es sich von den Kindern streicheln und von den Eltern fotografieren(wahrscheinlich das meistfotogrfierte Wesen im Hotel). Positiv auch, das das Hotel sehr tierlieb ist (Minizoo) und das die Katzen des Hotels tierärztlich versorgt und gefüttert werden.Dadurch sind sie sehr zutraulich, gepflegt und es sind eben auch nicht zu viele, alles im schönen Rahmen.
Die Lage ist genau mittig zwischen Side und Manavgat. Beides ist wie oben erwähnt gut zu erreichen. Kommt man aus der Hotelanlage raus, muß man bis zur nächsten Einkaufmöglichkeit aber ´ne ganze Weile laufen. Haben aber eh die Erfahrung gemacht, daß man im Hotel besser Einkaufen kann, als "draußen". Qualität der Hotelware ist meistenz besser und oft günstiger als auf den Märkten in Side. Bustransfer Flughafen-Hotel ca. 1 Stunde. Hotel liegt direkt am Strand, durch die Größe der Anlage kann es aber je nach Lage des Zimmers schon mal 2-3 Minuten dauern, bis man auf guten und sauberen Wegen den sehr sauberen Strand erreicht.
Pool riesengroß, sauber, gute Rutchen, für meinen Geschmack etwas kühl. Sportangebot riesengroß, für jeden etwas dabei. Grüße an dieser Stelle an Christoph, dem echt netten Tennislehrer. Unterhaltung war dezent und gut. Die Animateure waren niemals aufdringlich, konnten meistens sehr gut Deutsch, einige Englich. Die abendlichen Shows waren sehr profesionell und wiederholen sich alle 2 Wochen, so das man als Normaltouri jeden Abend was neues geboten bekommt. Sehr lobenswert ist auch der Kinderclub mit Ihrem Chef Mehmet(dem Schwarm aller 8-10 jährigen Mädchen), die altersgerechte und intressante Angebote machen. Kids sind in Minis, Maxis und Teenis untergebracht. Kinder werden einmal in der Woche in die abendlichen Shows mit eingebunden(freiwillig)was den meisen riesen Spaß macht. Die Animation war bisher das beste, was wir in unseren wirklich zahlreichen Urlauben geboten bekommen haben. Ob Ali Schatzi und Bingo Mikey Mouse (meine persönlichen Lieblinge), alle waren der Inbegriff von guter Laune und Stimmung.Bogenschießen, Boggia, Dartwerfen, Bingo, Karaoke Show und vieles mehr. Einzig die Musikauswahl in der Disco war nicht unser Fall, vieleicht sind wir ja auch schon zu alt dafür, aber waren wir nicht in einer Familienanlage!!!!??????, Der Strand wurde täglich gereinigt. Hat man Strandspaziergänge gemacht und hat sich die Strandabschnitte der Nachbarhotels angeschaut, wußte man "seinen eigenen Strand" noch viel mehr zu schätzen.Sehr gefallen hat mir auch die Möglichkeit am Strand im Schatten zu liegen, während meine Frau nur 1m weiter in der Sonne gebraten hat. Der gesamte Strand ist mit Strohdächern ausreichend bedacht wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | André |