Klaus (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Genialer Urlaub

Gut

Die Prospekte und die Aussagen in holidaycheck haben nicht gelogen. Ein Super-Hotel/Club, der keine Wünsche offen läßt. Ca 70-80 % der Urlauber sind schon mehrfach dort gewesen und auch wir werden sicherlich nochmal hinfahren. Erste Sprache (bei Animation und Shows etc.) ist Deutsch. Die allgemeinen Vorurteile gegenüber den (ca. 30%) russischen Urlaubern können wir nicht bestätigen. Die gesamten zwei Wochen haben wir weder deutsche noch andere Urlauber "aus der Rolle fallen" sehen. Bemerkenswert fanden wir auch, dass es trotz ausgebuchtem Hotel/Club immer freie Liegen am Pool und am Strand gab. Telefonkosten im Hotel waren angenehm niedrig. Die Prepaid-Karte in unserem Handy war deutlich teurer. Eine Krankenschwester ist 24 Stunden vor Ort, der Arzt täglich einige Stunden (haben wir aber beide zum Glück nicht gebraucht). Der Markt in Manavgat (Mo und Do) ist gut für Souveniers. Man muss aber gut handeln können, um dort wirklich ein Schnäppchen zu machen.

• Gut
  • Das Familienzimmer (im Clubbereich) ist funktionell und sehr sauber. Die Handtücher werden täglich gewechselt, die Bettwäsche spätestens alle zwei Tage. Die Einrichtung dürfte etwas "neuer" sein, aber man ist eh nur zum Schlafen dort und daher fällt das nicht so ins Gewicht. Das Badezimmer ist sauber, aber für ein 5-Sterne-Club hätten wir es etwas moderner erwartet.

• Hier würden wir auch noch mehr als 6 Sterne vergeben. Es ist für jeden was dabei, ständig wird nachgefüllt und die Auswahl ist riesig. Selbst nach zwei Wochen haben wir immer was Neues auf dem Buffet entdeckt. Es wird eher westlich gewürzt, aber man kann jederzeit am Buffet nachwürzen. Besonders empfehlenswert sind die Nachtische und Eisbomben. Da kann man schon mal den Hauptgang weglassen. Wer länger als zwei Wochen da ist, sollte auch Hosen in einer Nummer größer dabei haben ;-)

• Man fühlt sich sofort wohl dort. Extrem aufmerksames (aber nicht nerviges!) Personal, die immer nett und hilfsbereit sind. Service ist hier definitiv kein Fremdwort. Egal, ob im Restaurant, an der Bar etc. sind alle gut gelaunt und vermitteln einem das Gefühl, man wäre eher "Freund" statt "Gast". Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass man abends (trotz all inclusive) sogar an den Tischen bedient wird.

• Schöner kann ein Hotel/Club nicht liegen. Direkt am Meer mit schönen Strand, der nur direkt am Wasser etwas kieselig (Schuhe sind aber nicht unbedingt erforderlich) ist. Sehr gepflegte Anlagen und eine riesige Poolandschaft kommen noch hinzu. Taxis sind ständig direkt vor dem Hotel verfügbar. Die Transferzeit (ca. 60 - 80 min.) vom/zum Flughafen ist okay (je nachdem wie viele andere Hotels noch angefahren werden).

Family Club: 8 Sonnen. Tolle Animation, die abwechlungsreich und altersgemäß auf die Kinder abgestimmt ist. Animateure, die ihr Handwerk verstehen und auf alle Kindern eingehen und immer (auch in den Pausen) für die Kinder ansprechbar sind. Besonderer Dank an Mehmet (wir haben Deine Telefonnummer!), Anke, Julia und Cengiz, die unsere Kinder am liebsten mit nach Hause genommen hätten. Die Show, in der die Kinder auftreten ist phänomenal, vor allem, weil für jedes Kind ein Kostüm da ist. Es ist bemerkenswert, wie man die rund 80 Kinder in eineinhalb Tagen für eine solche Aufführung begeistert und dann hinter der Bühne "ruhig" halten kann. Animation für die Erwachsenen: sehr professionell und abwechslungsreich. Aber absolut nicht aufdringlich. Hat einfach nur Spaß gemacht. Danke! Wenn man alles ausprobieren und mitmachen möchte, was dort angeboten wird, reichen vermutlich drei oder vier Wochen Urlaub auch noch nicht aus. Ständig wird was Neues ausprobiert (z.B. erste Sommerolymdiade für Kinder mit deren Eltern). Weiter so!

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Klaus