Das Hotel, ist für das was es sein möchte, aus unsere Sicht wirklich empfehlenswert. Gemeint ist damit, dass es sich um ein großes Familienhotel handelt. Die Anlage, das Essen, die Animation, alles ist auf Familien ausgerichtet und wirkt insgesamt durchdacht. Das Personal war bei unserem Besuch durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Gäste kamen geschätzt zu 90% aus deutschsprachigen Ländern. Darauf ist man eingestellt und somit läuft auch die Kommunikation hauptsächlich auf deutsch, was vor allem für die Kinder vorteilhaft ist. Uns hat lediglich beim Essen hin und wieder etwas Flair gefehlt. Auf Tischdecken oder Stoffservietten zum Beispiel wird (mit ganz wenigen Ausnahmen) verzichtet. Wer also das etwas gehobene Ambiente sucht, wird nicht unbedingt glücklich. Für uns war das dieses mal aber nicht der Anspruch.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine Club Family Deluxesuite. Diese besteht aus einem Wohnzimmer, welches die beiden Doppelzimmer links und rechts davon, räumlich trennt. Die Zimmer verfügen jeweils über eine eigenes Bad, der Balkon wird sich jedoch geteilt. Das Zimmer war somit für uns und die beiden Kinder (5 und 8) mehr als groß genug. Die Zimmer waren schön eingerichtet und stehts sauber. Natürlich findet man auch hier, bei genauem Hinsehen, handwerkliche Fehler. Die ebenerdigen Duschen waren ausreichend groß. Wasserdruck und -temperatur waren super. Verwirrt haben uns nur die unzähligen Lichtschalter. Bis man mal alle Lampen ausgeschaltet hatte vergingen einige Versuche, was späterhin eher zur allgemeinen Belustigung geführt hat.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Das Angebot der Speisen war ausreichend abwechslungsreich. Wir haben immer etwas gefunden, was uns schmeckte. Es bleibt natürlich ein Buffet. Das heißt, es sind nicht immer alle Speisen gerade frisch aufgefüllt und entsprechend heiß, das liegt aber in der Natur der Sache. Hier wird oft danach gefragt: Ja, es gibt in den Hauptrestaurants im Außenbereich nur 8er-Tische. Für die vielen Gruppenreisenden von Vorteil, für uns war das leider ein Manko. Es führte dazu, dass wir immer mehr als pünktlich beim Abendessen erscheinen mussten, um einen Tisch zu finden. Klar kann man sich auch bei anderen Familie mit dazu setzen, wir wollten jedoch lieber einen eigenen Tisch. Leider ist es dann auch so, dass man sich aufgrund der Tischgröße nicht gegenüber sitzt, sondern immer über Eck. Da leider auch beim Abendessen keine Tischdecken oder Servietten gedeckt sind, fehlt es etwas an Flair (außer am Themenabend Black&White). Inbegriffen im AI waren ein türkisches und österreichisches Restaurant. Hier gibt es dann auch 4er-Tische, was eine schöne Abwechslung darstellte. Beim türkischen Restaurant wurde ein ganzes Lamm in einem Erdofen gegart. Das aufwendige Vorgehen wurde durch einen Mitarbeiter zu Beginn des Abends ausführlich erklärt. Das sorgte bei uns für große Vorfreude auf das später servierte Fleisch. Leider wurde das Lamm nach Entnahme aus dem Ofen durch den Koch so lange klein gehäckselt und mit Gewürzen durch die Luft gewirbelt, dass es leider schon kalt war, obwohl man einer der Ersten an der Station war. Lamm essen wir gerne, aber heiß. Schade! Ein ausgelöstes Stück von der Schulter wäre sicherlich schmackhaft gewesen. Der Service war immer sehr freundlich und wirklich bemüht, auch ohne vorheriges Trinkgeld! Zu den Stoßzeiten hat es schonmal etwas länger gedauert, an den Bars konnte man sich aber auch jederzeit selbst etwas holen. Wartezeiten waren hier fast nicht vorhanden. Einen Abend haben wir uns auch mal bis spät in die Nacht in die Disco verirrt (Kinderüberwachung mittels Babyphone-App machts möglich). Die Disco ist zu einer Seite offen, sodass hier auch Raucher den Abend genießen können. Vielleicht war der Club auch deswegen, anders als in vielen anderen Hotels, gut besucht und die Stimmung ausgelassen. Die Getränkeauswahl war für uns mehr als ausreichend. Geschmacklich waren die Cocktails meist gut, wenn auch hin und wieder etwas zu sauer. Wie in unseren bisherigen Urlauben in der Türkei, Ägypten etc. ist leider (zumindest für uns) der Wein kaum genießbar. Da wir keine großen Biertrinker sind, viel unsere Wahl dann auf diverse Longdrinks, das allerdings erst abends.
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Stehts freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit.
Beliebt bei Kindern
- Baden & Planschen
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- kalt
An den diversen Pools konnte man immer noch ein Plätzchen finden. Besonders der Poll im Club-Bereich ist sehr schön zwischen den Pinien gelegen. Die Bäume bieten Schatten, was wahrscheinlich im Hochsommer sehr angenehm ist. Zu unserer Reisezeit sorgte das leider für zusätzliche Abkühlung. Durch das recht kalte Wasser (angeblich 24 Grad, bezweifle ich jedoch) führte das insgesamt zu nur kurzen Aufenthalten im Wasser. Die beiden Rutschenparks waren für uns und die Kinder genau richtig. Wir haben schon größere Parks gesehen, waren uns aber einig, dass das hier Gebotene einen schönen Mittelweg darstellte, da sonst die Rutschen einen zu großen Teil der Anlage einnehmen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
- Entspannen
Der Strand ist typisch für die türkische Riviera breit und hauptsächlich feinsandig. An der Wasserkante Streifen mit runden Kieseln, im Wasser wieder sandig. Für uns völlig ok! Wir waren während der Herbstferien vor Ort und das Hotel schien ausgebucht zu sein, trotzdem haben wir immer Liegen in ausreichend guter Lage gefunden.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|