Kathi (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • Strand
Ein wundervoller Urlaub mit minimalen Abstrichen!

Grundsätzlich gehen wir mit den vielen sehr guten Bewertungen einher, möchten dennoch kurz einmal positives und negatives Feedback geben: Positiv: - tolle weitläufige Anlage, sehr viel grün, fantastisch angelegt - klasse "Schattenkonzept" - Überall Überdachungen, vor allem auch für die Kleinsten - tolle Spielplätze sowohl in der Anlage, als auch am Strand - vielfältiges Pool-Angebot, viele Rutschen - viele kleine Aufmerksamkeiten: bestimmte Schürzen je nach Themenabend bei den Kellnern, weißes Eindecken der Tische und Stühle je nach Anlass - fantastisches Personal, die sich wirklich um ALLES kümmern - wirklich tolle Abendshow(s) - wir hatten ein modernes, sehr großzügiges Zimmer mit riesigem Balkon und Meerblick - der Mini-Zoo ist ganz nett (aber etwas zu klein für die Tierchen) - vollkommen unaufdringliches Animation-Team - jeder macht nur das, was er möchte - keine Plastik-Einweg Becher - das fanden wir super! - überall Bars und Möglichkeiten etwas zu essen - es gibt sogar eine "Station" an welcher man sein Badespielzeug aufpusten kann Negativ: - es war mitunter (je nach Tag) sehr voll. Nicht nur im Pool, sondern auch beim Essen zu den Stoßzeiten - das mag verrückt klingen: aber der Geruch in der Lobby hat uns wahnsinnig gemacht ;) keine Ahnung, welches Duftspray dort versprüht wird, aber es war jedes Mal ein Erlebnis - der Platz für die Abendunterhaltung reichte nicht für alle Gäste aus, so dass teilweise schon 30 Minuten vor Beginn der Show damit begonnen wurde, Plätze zu reservieren - die Fliesen am Pool (auch im neueren Bereich) sind wirklich mehr als nur glatt. Auch wenn dort Schilder stehen und teilweise Matten ausgelegt sind - man hat etliche Kinder stürzen sehen - es gab am Pool recht wenig Duschen - für einige eventuell die recht lange Transferzeit vom Flughafen - die Preise in den Shops direkt im Hotel sind vollkommen überzogen: traut euch und fahrt nach Side.. da kostet alles ein Viertel von dem, was ihr im Hotel zahlen sollt Falls für jemanden von Interesse: Die Nationalitäten der Besucher schwankten gefühlt auch von Tag zu Tag. Zu Beginn hatten wir das Gefühl von 80-90% deutscher Gäste umgeben zu sein. Der Rest setzte sich zusammen aus: Österreichern, Franzosen, Niederländern, Engländern und viel aus Osteuropa. Zum Ende des Aufenthaltes zog der Anteil russischer Gäste deutlich an.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir waren im "Familienzimmer-Bau" untergebracht. Als wir nach einem Nachtflug morgens gegen 9 Uhr Ortszeit aufgeschlagen sind und zwei schlafende Kinder in die Lobby getragen haben, hat der Manager sofort reagiert (eigentlich bekommt man das Zimmer ja erst im Laufe des Tages). Er strich unsere alte Zimmernummer durch, telefonierte rum und 10 Minuten später standen wir in unseren Zimmern. Von einem kleinen Eingangsbereich gingen 2 Zimmer ab (sind mit 3 Kindern verreist), wir hatten somit auch zwei Bäder, einen sehr großen Balkon und sogar Meerblick aus dem 4. Stock. Das Zimmer wirkte auf uns recht frisch erneuert. Es war n nichts alt oder kaputt. Im Gegenteil - wir waren positiv überrascht. Sauberkeit und Reinigung waren super. Nachdem wir nachts behelfsmäßig einen Rausfallschutz für eines der Kinder gebaut haben, hatten wir durch das Reinigungsteams am nächsten Morgen eine neue Anordnung der Betten. So konnte niemand mehr raus fallen. Das war wirklich sehr nett. Ansonsten empfanden wir auch den Rest des Hotels als sehr sauber und ordentlich.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen war gut. In Anbetracht der Masse an Menschen empfanden wir das Ambiente als gerade noch ok.. es gab 2 Draußenbereiche, wobei einer zum Rauchen und einer explizit Nicht-Raucher waren. Sehr angenehm, hier die Wahl zu haben. Das Salatbuffet war klasse, die süßen Speisen klassisch für die Türkei vollkommen "übersüßt" für unseren Geschmack, aber das mag jeder anders. Die Kinder haben die Pommes zum Frühstück gefeiert. Jeden Tag gab es etwas Neues zu entdecken, natürlich wiederholen sich auch Gerichte, was ich niemals negativ ankreiden würde. Ebenso haben wir die 2 Spezialitäten Restaurants besucht, wobei uns besonders das türkische Restaurant gefallen hat, da es hier Erklärungen und eine Art Show Cooking zur Speise gab. Das österreichische Restaurant trumpft mit Aussicht, weniger aber mit der Kulinarik. Das Buchen der beiden Restaurants ging vollkommen problemlos. Die Kellner waren fantastisch. Niemals hatte jemand schlechte Laune oder war unfreundlich. Das recht junge Team bestach vielmehr durch Fleiß... Abends kann es zur Stoßzeit schon mal sehr voll werden.. hier kann man ausweichen, indem man etwas früher geht. Mittags verteilt es sich gut, da viele Leute auch in der Beach-Bar essen oder unterwegs sind. Die Patisserie haben die Kinder gefeiert, da es hier - ebenso wie am Pool - durchgehend Kuchen gab. Insgesamt war es kulinarisch kein deutscher 5 Sterne Standard, aber für diese Masse an Menschen vollkommen in Ordnung.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Über das Personal kann ich absolut kein negatives Wort verlieren. Zwischendurch hatte man fast das Gefühl, es gibt mehr Angestellte als Gäste. Die Logistik hinter dieser Anlage ist der Wahnsinn, ist gut durchdacht und funktioniert wirklich einwandfrei. Immer sah man jemanden werkeln.. sei es bei der Reinigung, in der Gastro oder im Sicherheitsbereich. Selbst beim Buffet gab es Menschen, die nur damit beschäftig waren, kleine Klecker-Unfälle der Kinder zu beseitigen. Bedient wurde man überall und zügig. Sei es an der Beach-Bar oder im großen Aufenthaltsbereich beim Theater. Kaum saß man, kam jemand und fragte nach Getränken. Die Kellner haben wirklich Großartiges geleistet, wir waren begeistert.

Familien

• Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Die Poolanlage war vielfältig gestaltet, da die Anlage über die Jahre nach und nach gewachsen ist (man kann den ursprünglichen Teil gut erahnen). Richtig klasse: - die Kleinkinderpools haben einen Sonnenschutz - die Rutschen sind vielfältig auf verschiedene Pools verteilt - es gab kühlere und wärmere Pools (jeder kann selbst entscheiden) - es gab auch gegen 11 oder 12 noch vereinzelt freie Liegen, obwohl wir es von den Menschen her schon als sehr voll empfunden haben - verschiedene Pools mit verschiedenen Tiefen - vielfältiges Rutschenangebot - der 18+ Pool erfüllte für Ruhesuchende alle Kriterien. Ein toller Zusatz! Nicht ganz so toll: - die neuen Rutschen waren/sind nie alle gleichzeitig geöffnet. Zwei untere Rutschen sind bis 13 Uhr offen, die oberen ab 13 Uhr bis 17:30. - dem großen Pool (mit Wasserfall und nachgebildeten Steinen) sieht man den Zahn der Zeit leider etwas an, gerade beim Übergang Pool zur Gesteinsformation. Uns hat es nicht gestört, aber hier wird sicherlich in den nächsten Jahres etwas Reparatur nötig sein. - teilweise waren die Pools sehr voll, je nach Auslastung (die tatsächlich jeden Tag gefühlt anders war) Den Innenpool haben wir nicht genutzt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Der Strand ist riesig und bietet nicht nur in der Länge sondern auch in der "Tiefe" viele Möglichkeiten. Der Sand war mitunter super heiß, da hieß es rennen oder Badeschuhe an um zum kühlen Nass zu kommen. Unter den Schattenspendern gab es Holzstege, auf denen es nie zu heiss war. Am Strand bekam man zu jeder Tageszeit eine Liege, auch ein absoluter Pluspunkt. Das Wasser war warm, aber dennoch eine Erfrischung. Das Wassersportzentrum lag nur wenige Meter entfernt und bot für jeden etwas.. haben wir auch genutzt und hatten unseren Spaß. Als negativ wird der steile Einstieg ins Meer oft bewertet... ja, es geht zackig ins Tiefe, wer also lange Stehen möchte ist hier falsch. Der Einstieg ist kurz etwas steinig, dann steht man auf normalen Sand. Die Strömung ist je nach Windlage nicht zu unterschätzen, wird aber mit entsprechenden Fahnen entsprechend ausgezeichnet. Ein Life-Guard sowie ein Sicherheitsmann, waren durchgehend anwesend. Highlight: ganz klar der ebenso überdachte Spielplatz direkt am Strand. Dort findet sich auch immer ein Sammelsurium an Buddelzeug, falls jemand mal eine Schippe oder einen Eimer für sein Kind braucht.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Unsere mittlere Tochter hat den Mini-Club sehr gerne besucht. Besonders gefallen hat ihr natürlich die Abendshow, bei der sie selbst mitwirken durfte. Das war nicht nur ein Highlight für die Kinder, sondern für alle Gäste der Anlage. Die abendlichen Shows haben uns wirklich gefallen, da dies weit über eine reine Tanz-Show von Animateuren (wie wir es aus anderen Clubs kannten) hinaus ging. Im Gegenteil: 2 Akrobatik Shows waren wirklich klasse und auch die klassischen Tanz-Shows haben uns und den Kindern gefallen. Die Mini-Disco war recht schlecht besucht (für unser Empfinden), aber da saßen viele Familien auch noch beim Abendessen. Ansonsten haben wir keine Animationsangebote genutzt, wurden diesbezüglich auch nie aktiv aufgefordert und fanden das wiederum sehr angenehm.

Kultur & Erlebnis

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Der Transfer dauert... auf dem Hinweg haben wir gut 1,5h im Bus verbracht, auf dem Rückweg zum Flughafen weit mehr als 2 Stunden, da ordentlich Stau war. Gestört hat es uns nicht, da die Kinder jeweils geschlafen haben. Sollte einem aber bewusst sein, falls es ein Ausschlusskriterium ist. Die Haltestelle für einen Bus ist direkt vor dem Hotel und somit fußläufig zu erreichen. Die kleinen Busse hupen jeweils und fragen so, ob sie halten sollen. Einfach winken und man kann einsteigen. So sind wir ohne Probleme fix nach Side und zurück gekommen. Man kann da echt nichts falsch machen.

Alter von Kindern:3 - 15
Vorname:Kathi