eine riesige, gepflegte Anlage mit kleinen Bungalows und dem zusätzlichen Hotel, welches aber nicht störend wirkte. Die Bungalows waren in sehr gutem Zustand und die Sauberkeit wurde groß geschrieben und außerdem haben wir dort nur geduscht und geschlafen. Das Hotel ist erst 5 Jahre alt und schien den 5 Sternen entsprechend ausgestattet zu sein. Es waren hauptsächlich Deutsche dort,wenige Österreicher und Schweizer und ca.40% Russen. Die Russen fielen aber, entgegen unserer Befürchtungen, nicht weiter auf. Die überwiegende Anzahl der Gäste waren Familien. Singles sind dort nicht gut aufgehoben. Es gab überall Rampen für Rollstuhlfahrer. Das Preis-Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung und wir glauben das diese Anlage kaum zu toppen ist. Sollten wir wieder in die Türkei reisen, werden wir auf jeden Fall dort wieder buchen und uns gar nicht erst was anderes suchen.
Unser Zimmer war mit Zustellbett für drei Personen nicht sehr geräumig aber zweckmäßig und ausreichend, da wir dort nur übernachtet haben. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das einzige Manko war der schlechte Abfluss der Dusche. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser und nicht alkoholischen Getränken aufgefüllt, die Klimaanlage lief einwandfrei. Der Balkon war auch sehr winzig, aber wir haben dort auch nur die Badesachen zum trocknen aufgehängt.
Es gab 5 Spezialitätenrestaurants (chinesisch,italienisch,türkisch,Heuriger und Fischrestaurant) und das Hauptrestaurant, welches allein schon ausgereicht hätte. Die Vielfalt der Speisen war gigantisch und wir haben noch nie solche Buffets gesehen. Es gab für jeden Geschmack etwas zu essen und meistens wußte man nicht was man zu erst und zu letzt essen sollte. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war hervorragend. Leere Teller wurden sofort abgeräumt und die Speisen ständig nachgefüllt, so dass es nie zu Engpässen kam.
Wir waren überwältigt von der Freundlichkeit der Angestellten (Besonders positiv aufgefallen ist uns Ali von der Stranbar). Die Fremdsprachenkenntnisse waren zwar nicht unbedingt gut , doch sie haben sich immer sehr viel Mühe gegeben.Die Zimmerreinigung war vorbildlich , auch die Anlage wurde ständig gesäubert und gepflegt.Auf Wunsch, gegen eine geringe Gebühr, konnte man seine Wäsche zum waschen und bügeln geben.Die Kinderbetreuung war klasse. Nachmittags wurde am Strand von einem Angestellten Obst verteilt, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Der Arzt ,den wir leider in Anspruch nehmen mussten, war sehr nett und kompetend. und die Krankenschwester sprach sehr gut deutsch. Allerdings waren die Preise auch überzogen.
Der Strand war in zwei Gehminuten zu erreichen und war sehr sauber, da er jeden Abend gereinigt wurde. Als Mülleimer dienten große Blumentöpfe, die täglich geleert wurden.Einkaufsmöglichkeiten gab es im 6 km entfernten Side und in Manavgat . Allerdings gab es auch Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und im Club.Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 1Stunde. Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht beurteilen, da der Club so viel gute Unterhaltung bietet das man auf andere Möglichkeiten nicht angewiesen ist.
Es gab reichlich Möglichkeiten Sport zu treiben. Besonders erwähnen müssen wir hier das Fitness-Studio, welches seinen Namen auch verdient. Es waren alle Geräte, die man sich wünscht, vorhanden und aufgrund der Klimaanlage konnte man dort gut trainieren. Ansonsten waren immer genug Liegen, ob am Pool oder am Strand, vorhanden. Die Liegen wurden jeden Tag morgens gesäubert. Überall gab es Getränkeautomaten mit Wasser und Saft, was wir noch nirgends erlebt haben. Am Strand gab es zwei Bars und an den beiden Pools ebenso. Die Kellner waren schnell und freundlich. Das Show-Programm war sehenswert und die Animateure konnten mehrere Fremdsprachen fließend sprechen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Claudia & Frank |