Wir waren letztes Jahr im Club (Ende Mai/Anfang Juni - recht heiss) und wollten dieses Jahr ein bisschen früher hin, damit es noch nicht ganz so warm ist. Also wieder Blue Waters Club gebucht und auf den Urlaub gefreut. Als wir ankamen wurde der Check-In im Resort durchgeführt, da die Club Reception noch geschlossen ist, zudem wurden wir gefragt, ob wir im Resort absteigen wollen. Da wir kein Familienzimmer hatten, sondern "nur" DZ mit Beistellbett haben wir uns für das Resort entschieden. Die Wege werden dadurch ein bisschen länger, aber der Weg von der Akdeniz Bar ins Bett ist kürzer... 8-)) Wo im Resort ein grosser Block mit 5 Stöcken zu finden ist, so ist im Club alles zweistöckig im Bungalow Stil mit Brücken im ersten Stock. Die Familienzimmer gibt es (soweit ich weiss) auch nur im Club, die haben dann ein Doppelstockbett in einer separaten Kammer am Eingang. Zustand der ganzen Anlage - wie im Jahr zuvor, alles OK, sehr sauber und die Leute, allen voran der Mini-Club und das Entertainment Team sind supernett. Abstriche muss man aber ein paar machen - im Vorjahr gab es frisch gebrühten Kaffee in Thermoskannen auf den Tischen beim Frühstück - dieses Jahr nur noch "so tolle Maschinen die Pulver auflösen", zudem ist beim Frisch gepressten Orangensaft Handarbeit und Self-Service angesagt, da war im Vorjahr eine Schicke Maschine, die oft defekt war und die Leute haben den Saft Flaschenweise geholt - vielleicht der Grund dafür? Als wir dieses Jahr dort waren, waren Ferien in Holland, dazu kamen Deutsche und Schweizer, ausserdem einige Russen und Türken, aber alles vollkommen harmonisch. Im Management gab es einige Veränderungen, die Zeit wird zeigen, ob gut oder schlecht. Zum Familienfreundlichen bleibt nicht viel zu sagen - die beste Drohung für unseren fast 4-jährigen Sohn war, dass er NICHT in den Mini Club darf - zu diesem Punkt wie im Vorjahr absolute Spitzenklasse! Das ermöglicht auch den Eltern die Ausnutzung des Wellness Angebotes (kostenpflichtig, aber das Geld wert) wie Hammam, Massage usw. Auch im zweiten Jahr wieder prima und gut erholt. Unser Kleiner fragt jetzt schon, wann wir wieder in den Urlaub gehen. Die Anzahl der "Mehrfachtäter" ist sehr gross, es muss dafür Gründe geben. Wir können das Hotel an alle Familien empfehlen, für die, die Ruhe und Frieden suchen ist der Pool am Resort eine Möglichkeit - ich würde ein anderes Ziel empfehlen. (Soviel zu einigen der Vorgängerbewertungen)
Vergleich Zimmer Ressort/Club - in unserem Fall von der Grösse her fast identisch, Teppich statt Fliesenboden und Badewanne mit Dusche anstatt Dusche. Sonst identisch. Fernseher hats - auch deutsche Programme, Kühlschrank und Betten und Minibalkon. Im Bad ein Fön und was sonst so reingehört. Wir hatten alles was man braucht, im Zimmer waren wir sowieso nur zum Umziehen und Schlafen.
Es gibt zwei Restaurants - eines im Club, das andere im Resort - theoretisch. Die ersten Tage waren auch beide offen, dann wurde es (zu unserer Freude) menschenleer und es waren nur noch ca. 200-300 Gäste da. Daraufhin wurde das Club Restaurant geschlossen und nur das vom Resort war offen. Der Verglich ist unnötig, Essen ist in beiden gleich, Tische sind auch in beiden die grossen 8-er (draussen) drinnen waren wir in beiden Jahren nie, ich glaube da sind es 4er. Qualität ist hoch, Angebot gross auf den Buffets ist meist dasselbe zu finden, an den Grillständen draussen wird abgewechselt, ich denke das ist überall vergleichbar, uns hat es immer geschmeckt und ich denke das sollte für viele gelten. OK, es wird "nur" abgedeckt, alles andere muss man selber holen, da kommen schon ein paar Meter zusammen. Tischservice ist nicht, aber wir konnten damit leben. Dasselbe für die grossen Tische - unserer war meistens voll, entweder wir haben und dazugesetzt oder andere kamen dazu. Wer damit Probleme hat, dem wird es wohl nicht gefallen. Wir haben dabei aber auch neue Freunde kennengelernt - und für den Raki am Abend musste man nur jedes dritte Mal laufen 8-)) Ausserdem gibt es noch das Mini Restaurant - dort essen alle Kinder vom Miniclub Mittags und abends - wenn man das will. Unser Junior wollte immer - dadurch war er dann beim Abendessen meist schnell wieder auf dem Spielplatz. Tische und Stühle haben dort Kindergrösse - wir finden das prima. Ausserdem gibt es dort nach dem Essen immer Eis... Desweiteren gibt es die Themen Restaurants. Fisch am Meer, Türkisch und Österreichisch "über dem Pool" und chinesisch und italienisch zwischen Club und Resort. Die Reservierung dafür ist, dadurch dass nichts los war dieses Jahr einfach gewesen, ansonsten kann man da schon fast von einer Zumutung sprechen. Sowas ist für die Sterne-Anzahl unglaublich schlecht organisiert. Verbesserungswürdig - aber immer noch wie im Vorjahr. Was ein bisschen schade war, ist dass die Themenabende ein bisschen untergegangen sind. Das wär letztes Jahr schöner - aber da war auch bedeutend mehr los. Vermisst habe ich vor allem den Piratenabend - aber der Aufwand für die paar Leute ist wirklich zu gross. In der Vorsaison nehme ich das auch in Kauf. Dazu muss man auch noch den neuen Steg am Strand nennen, der ist wohl auch erst ab Ende Mai zusammengebaut und offen - wegen Sturmgefahr. Was das Essen in den Restaurants angeht, wir waren dieses Jahr zweimal im Kuyu - da wird Lamm im Erdloch gebraten - wir fanden es superklasse. Bekannte von uns waren noch beim Chinesen - der ist auch prima, der Italiener ist "schwächer" - Aber Pizza bekomme ich zuhause.
Deutsch und Englisch kann fast jeder, mein Türkisch beschränkt sich auf ein paar Worte, aber wenn man den Raki in Landessprache bestellen kann, oder Bitte und Danke beherrscht erhält man noch ein Lächeln mehr. Rezeption, Check-In usw. echt klasse - die Kinderschwester und der Arzt (die wir zum Glück nicht brauchten) sind auch sehr gut. Den Mini-Club habe ich ja schon oben gelobt, aber Mehmet und sein Team kann man nicht oft genug erwähnen. Clubs mit den Angeboten gibt es sicher einige, aber das was für die Kinder geboten wird ist nur schwer zu übertreffen. Ein Riesenlob an alle! Hinzu kommt, dass die Spielplätze, die letztes Jahr neu gebaut wurden inzwischen auch mit Sonnensegeln versehen wurden, nun ist nur noch der Kletterspielplatz eine "Grillstelle".
Transfer vom Flughafen - ca. 60 Minuten, das Hotel ist halt "das letzte" in der Reihe, davor haben wir drei andere Hotels angefahren. Ist aber nur halb so wild. Einkaufen kann man "immer" in den Läden des Hotels/Club, da gibt es zwei "Supermärkte", Lederwaren, Klamotten, Schmuck usw. Side ist zu Fuss zu erreichen, in die andere Richtung gibt in ca. 20 Min Entfernung auch noch was - aber das Kennen wir nur vom Hörensagen - wir waren zu faul um rauszugehen. Ausflugsmöglichkeiten bietet wohl jeder Veranstalter - Vorsicht nur, wenn ein Goldladen oder eine Teppichverkaufsstelle dabei ist - man muss nicht rein, dann aber warten... Wer drauf scharf ist? Links und rechts ist jeweils ein anderes Hotel - am Strand merkt man sofort, wenn man die "Grenzen übertritt" - der des Blue Waters ist der sauberste.
OK, was da alles geboten wird steht in allen Katalogen. Sportmässig ist das übliche dabei. Baden war in den ersten Tagen noch ein bisschen frisch, da auch die Überraschung - das Hallenbad war genauso kalt - aber die Sauna ist direkt daneben, dort konnten wir wieder auftauen. Liegestühle und Schatten waren noch nie ein Problem - da haben wir schon anderes erlebt. Die Shows kannte ich letztes Jahr nur als Zuschauer - dieses Jahr war das anders - aber sie sind alle sehr zu empfehlen. Unser Abendprogramm lautete immer Essen - Kinderdisco - Show und das für die ganze Familie. Unser Junior hat nur an zwei Abenden auf Anweisung der Eltern das Bett früher aufgesucht, da war er aber auch fix und alle. Ansonsten sind die Shows, die im Vorjahr bereits liefen noch besser geworden, insgesamt ist die Tänzerische Leistung aller spitzenklasse. Da merkt man Igor und Axana - Profis am Werk!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Michael |