Marco-René (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Empfehlenswert mit kleinen Abstrichen

Halbpension gebucht: Sehr sauber und gepflegtes Hotel. Der Pool wird Dienstags gereinigt. Also nicht erschrecken, wenn der Pool am Montag nicht so sauber ist, wie wir es als Mitteleuropäer gewohnt sind. Die Besucher hatten einen Altersdurchschnitt von 50+: Niederländer, Engländer und wenige Russen. Über die Essgewohnheiten einiger weniger Vertreter dieser Nationalitäten konnte man nur geschockt sein. Die Duschkabinen sind sehr eng. Ich (m, 176 cm, 79 kg) hatte schon Probleme in die Kabine einzusteigen. Im nüchternen Zustand, am Rande bemerkt. Internet mit 3,- Euro für 0, 5 Stunden viel zu teuer. Das Hotel ist mit 2 Aufzügen versehen. Die Zimmertüren sind ausreichend breit. Ob sie allerdings für Rollifahrer ausreichend groß sind, kann ich nicht beurteilen. Empfehlenswert ist die Reise und das Hotel in der Vorsaison auf jeden Fall, weil die Stadt und somit auch die Hotels noch nicht zu voll sind. Die Temperaturen betrugen während unseres Aufenthaltes (21. 05.-31. 05.07) zwischen 25-30 Grad. Das Hotel leigt auf der Westseite der Stadt. Dort ist es immer mehr oder weniger windig. Baden kann man sehr gut in Faliraki. Die Fahrt kostet Hin-und Zurück rund 4,- Euro pro Person. Der Preis für eine Liege mit Schirm lag bei 3, 50 Euro. Tavernen sind in direkter Nähe zum Strand. Dort gibt es verschieden Wassersportmöglichkeiten

• 6 Deutschsprachige TV-Sender: ARD, ZDF, Sat1, RTL, DSF und Eurosport. Minibar gut gefüllt und wie überall teuer;-). Täglicher Wäschewechsel, Bettzeug einmal in der Woche. Föhn, Telefon (mit Wählscheibe. Wie aufregend). Wir hatten Zimmer 308. Manchmal konnte man sogar riechen, was es zum Abendessen gibt:-)

• Ein Restaurant mit ca. 200 Plätzen, eine Lobbybar und eine Poolbar. Schade ist, das die Poolbar bereits um 18 Uhr schließt. Das Essen war sehr reichhaltig, abwechslungsreich. Das Gemüse wurde schonend gegart (dünsten, pochieren) und auch für Vegetarier gab etwas zu essen. Zum Frühstück gibt es Milch, Instantkaffee und Instantsaft inklusive. Beim Abendessen müssen die Getränke bezahlt werden. Es empfiehlt sich da, sich eine große Wasserflasche beim Kellner zu bestellen. Sollte man diese nicht schaffen zu leeren, kann man diese auch mit aufs Zimmer nehmen. Die Preise sind vergleichbar mit denen in Deutschland, vielleicht sogar noch etwas teurer.

• Schwer in Worte zu fassen, aber ich probiers es trotzdem: zuvorkommend, hilfsbereit, kompetent, aufmerksam und freundlich waren alle Angestellten. Etwa 50 % der Mitarbeiter sprechen deutsch und englisch. Zimmer wurden immer sehr gründlich gesäubert, was ja selbst in großen namhaften deutschen Hotels nicht mehr selbstverständlich ist. Ganz dickes Lob an die Angestellten und geschäftsführung des Blue Sky Beach Hotels. Besondere Grüße an Anastasia, Michalos und Vangelis. An Vangelis: Ich erwarte Deine Email. Gruß Marco

• Wir hatten uns für ein Zimmer auf der Rückseite entschieden, da dieses Hotel direkt an der Uferstraße liegt. Es war eine gute Entscheidung, denn des Nachts konnte man auf der Straßenseite bei offenem Fenster, bedingt durch den Lärm kaum schlafen. Leider war der Ausblick auf den Hinterhof nicht so schön, aber wir waren ja nur zum Schlafen und Essen im Hotel. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Autovermietungen und Bars sind in direkter Nähe (Umkreis von 20 m). Zu Fuß ca. 15 bis 20 min ins Zentrum und die Altstadt, sowie zum Busbahnhof. Ausflugsmöglichkeiten können an der Rezeption erfragt werden.

Im Wellnessbereich werden Sauberkeit und Hygiene groß geschrieben. Empfehlenswert ist die Buchung eines "Pakets": Fitness, Sauna, Whirlpool und finnische Dampfsauna für einen ganzen Tag pro Person 15,- Euro. An 2 Abenden der Woche finden Tanzveranstaltungen statt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Marco-René