Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Nicht für jeden das Richtige

Wir sind nun im 6. Jahr auf Mallorca und haben nun kurzfristig über Neckermann im Hotel Club Martas den Bereich "CASAS" gebucht. Das Casas ist gegen die Meinung des Vorberichteters der am Pool gelegenene Bereich, nicht der Bolero, der liegt nämlich über einer Disco neben dem Sportplatz und daher wegen Lärm und fehlendem Pool am wenigsten zu empfehlen. So - nun zum Hotel bzw zum Komplex. Das Marthas ist mehrere Fussballfelder gross und besteht aus den Bereichen "Club Marthas", Bolero und den Casas. Der Bereich Club Marthas ist der Hauptkomplex, welcher mit seinen 3-4 Stockwerken hohen Gebäudeelementen die Gesamtanlage in den Bereichen des Restaurants, Bars, Rezeption und Bühnen, Animantion eingrenzt. Das Haupthaus ist eine "Klötzchenburg" ohne Charakter und mit hohem Lautstärkebefall, da hier bis ca 23 Uhr die Animation lautstarke Bühnenshows abzieht. Vorteil ist jedoch die zentrale Lage und die Klimaanlage. Die Casas sind ab ca Mitte August für Familien mit 2- 3 Kindern ok. Hier rechnet sich der Kinderfestpreis bei Neckermann und die Temperaturen sind auch ohne Klimaanlage verträglich. Allen Paaren und Familien mit Kleinkindern rate ich zu 4* - das rechnet sich vor Allem in der Vor- und Nachsaison durch die teilw geringeren Preisen und vor allem durch bessere Unterbringung, Klimanalage und einem Ambiente, hohem Kulinarfaktor, vielleicht vorhandener, echter Mallorcakulisse und dem Gefühl das Besondere erlebt zu haben.

• Die Appartments der Casas sind sehr unterschiedlich. Unseres lag direkt am Pool mit schöner Rasenfläche. Betten waren 100% ok, die Küche war Vollständig und ansonsten auch sauber. Abstriche mussten andere Appartments um uns herum machen. Da gab es Schimmelappartments, Rasenflächen mit Moos und Landunter, Durchgangsapp. bei denen alle vorbeigingen und schauten was dort gerade abging ( sinnvollerweise auch ohne Rasenanteil). Im Hochsommer sind die Casas wegen fehlender Klimaanlage weniger zu empfehlen da dann zu heiss und wegen offener Fenster auch teilw zu laut ( je nach Lage zu nahe an der Bühne)

• Die Gastronomie intern besteht aus dem normalen Restaurant und dem der Halbpension. Das normale Restaurant ist mit denen um die Anlage liegenden preislich vergleichbar. Der Pizzabäcker in der Anlage macht für ca 5-6 Euro frische, grosse Pizzen - auch zum Mitnehmen ins App - das ist absoluter Bonus. Die Halbpension möchte ich so beschreiben. Familien mit 2- 3 Kindern ab ca 3 Jahren werden hier preiswert und gut verpflegt. Das Essen ist frisch, wenig abwechslungsreich, aber immer was für die Kids dabei. Wichtig und das ist sehr positiv - kein Stress beim Essen - das Büffet wurde vom Personal permanent betreut - es war immer ausreichend da und keine Wartezeiten und überfüllte Räume wie im Cala Barca. Über die teilw. unsauberen Teller habe ich mich am Abschiedstag beschwert -das kriegen die in den Griff - liegt an der Maschine. Allen Personengruppen mit Kleinkindern und Paaren würde ich zu einem 4* Hotel raten - da sollte man sich Ambiente, Essensvariationen und Esskultur ( gerade für die 1-2 Jährigen Kids) zum Nulltarif gönnen.

• Der Service war ok - jedoch hier gilt auch immer fragen. So bekamen wir erst auf Nachfrage frisches Bettzeug nach 5 Tagen, die bei Neckermann kostenlose Fernbedienung für den TV... Der beste Service war jedoch, dass wir bei der Ankunft um 11 Uhr erst um 15 Uhr das Appartment beziehen konnten -so mussten wir unsere Koffer zwischenlagern und in total verschwitzten Klamotten 4 h herumsitzen - angeblich konnte das App nicht früher gereinigt werden - ich vermute, dass es noch für einen 1/2 Tag vermietet worden war ( diesen Service gibt es für Spätabreisende) Die Kinderanimation war für die 6- 12 jährigen ok - jedoch auch nicht mehr. Abends erst ab 8:30 Uhr jedoch zu spät - da wollte man wohl die Eltern an der Bar binden. Reklamationen wurden rasch bearbeitet. Probleme gab es jedoch durc´h die wenigen Toiletten in Restaurantnähe - 1 Toilette für Bar und Restaurant für je Geschlecht - die sah dann auch irgendwie entsprechend aus.

• Schlecht
  • Club Marthas liegt inmitten einer künstlichen Touristenlandschaft. Geschäfte wie auch die Infrastruktur sind nur auf die Touristen zugeschnitten - Mallorca ist hier nicht. Strände sucht man vergebens, dafür viel Steilküste und 1-2 Badebuchten mit wenig Strand und hoher Touristendichte. Für die Badefreuden in der Anlage ist der Hauptpool im Bereich Club Marthas immer überfüllt - die Leute prügeln sich ab 8 Uhr um die Liegemöglichkeiten. Der Pool bei den Casas ist nahe der Appartment und ideal für Kinder aufgestellt - das Verhalten bezüglich der Liegen ist entsprechend der Bewohner ( Familien) als immer angenehm gewesen. Hier können sich Kinder allen Alters frei bewegen und auch internationale Freundschaften schliessen. Der Einkauf ( Essen..) ist preiswert, teilweise sogar günstiger als in Deutschland. Es ist ein Supermarkt in der Nähe (150m). Der Transfer vom Airport war hinzu ca 1h. Rückzu waren es ca 3h. Trotz dieser Verlängerung möchte ich mich hierbei insbesondere bei Neckermann über die abwechslungsreiche Unterhaltung zur Kurzweil während der Rückfahrt bedanken. Durch die nächtliche Irrfahrt über zahlreiche Käffer und Hirtenwege zu all den Sammelstellen zum Busbefüllen sind uns Eltern die Geduld, den Kindern der Mageninhalt und dem Busfahrer die Spuckbeutel ausgegangen - So nicht Ihr Neckeremänner !! versauen 20 Familien den letzen Urlaubstag !!! Zur Mobilität gibt es eine Tram nach Cala D or ( ca 3 Euro p.p hin und zurück), Taxi - kostet ab 3 Personen das gleiche - und Mietautos von Agenten. Hier heisst es aufpassen !! Bucht man z. Bsp direkt vom Hotel via Inernet bei Bergerramos.com spart am sich ca 25% - bei gleichen Konditionen, Abholort und Auto.

In den Casas toller Pool, ansonsten Massenliegen. Für die Kids gute Animation und Kinderclub - da kann die Kids auch mal ruhig 1- 3 h mal laufen lassen. Lautstarke Showbühne mit mittleren Unterhaltungswert. Die Kinder sollte man nicht ohne Schwimmärmel wegen des abfallendem Becken lassen. - Immer Aufsicht bei den Kleinen. In der Hitzezeit treten wohl wegen mangelnder Wasserqualität gehäuft Mittelohrentzündungen auf. (er Arzt ist nach Anruf an der Rezeption in ca 10 min da, bleibt 10min und verlangt ca 100 Euro. Die Apotheke ist 100m entfernt.)

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Andreas