Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Für uns als Familie ziemlich genau das Richtige!

Gut

Modernes Hotel, Appartements gestaffelt gebaut mit großem Balkon, Blick in den Innenhof auf die schöne Gartenanlage mit mehreren Pools, allerdings kein weiter Meerblick o.ä.. Mit Kindern kann eines der ebenerdigen Appartements ideal sein, da so privates Rasenstück mit Ausgang zum kleinen Spielplatz bzw. Kinderpool. ACHTUNG: Wir hatten eigentlich im Es Bolero gebucht. Da dieses in der Nachsaison schon geschlossen war, wurden wir "upgegradet" - zu unserem Glück! Die Fotos des Reiseveranstalters waren irreführend: Im Bolero hätten wir keinen Garten oder großen Balkon gehabt, die Zimmer konnten wir einmal ansehen, sie waren sehr einfach. Für uns war ohne Verpflegung ideal, da wir so flexibel waren. Viele Familien, Deutsche, Engländer, Holländer. Siehe Zimmer/Küche! Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir hatten Ende Oktober meist noch Badewetter, sehr schön.

• Gut
  • große Zimmer, wirkten ziemlich neu, schlicht und optisch klar möbliert. In der Küchenzeile gibt es allerdings nur das Allernötigste, keinen Backofen, dafür aber eine Mikrowelle. Wir waren froh, einen Reisewasserkocher, ein scharfes Gemüsemesser und Spülutensilien (Schwamm, Wischtuch, Spüli und Geschirrtuch) mitgebracht zu haben. Toaster etc. kann man ziemlich teuer dazu mieten (ca. 12EUR/Woche). Sauberkeit in Ordnung.

• Restaurant, Pizzeria (sehr gut), zwei Bars. Fanden die Pizza sehr lecker, das Abendbuffet beim einmaligen Ausprobieren jedoch echt schlecht. Nichts schmeckte richtig gut, sodass man alles einmal testete und dann stehen ließ... Das als spanisches Paella-Buffet bezeichnete Essen entpuppte sich als 0815 mit nur einer Paella-Pfanne, die geschmacklos und verkocht schmeckte.

• Gut
  • Insgesamt freundliches Personal, das entweder englisch oder deutsch sprechen konnte. Zimmerreinigung in Ordnung. Versch. Serviceleistungen wie Arztsprechstunde, Kinderprogramm, Entertainment, werden angeboten, haben wir jedoch nicht genutzt.

• Gut
  • 5 Gehminuten zum Strand, nach Cala d'Or 30 Gehminuten. Kleine Badebucht, ca. 20-30 Meter breit, rechts und links flache Felsen, absolut ausreichend und irgendwie familiär lauschig. Seichter Einstieg ins Wasser, schöner, feiner Sand. Am Ort ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, sodass man auch dort bleiben kann. Allerdings nicht das Flair eines typischen mallorquinischen Dorfs. Die weißen, geschleckt wirkenden Häuser wirken auf mich etwas künstlich, aber für diesen Baustil ist Cala d'Or bekannt. Mit der Bimmelbahn kommt man gut ins angenehme Zentrum von Cala d'Or. Das Eis in der italienschen Eisdiele ist übrigens eines der besten, die ich kenne!! Mit dem Glassbottom-Ausflugsboot haben wit eine sehr gelungene Bootsfahrt nach Cala Figuera und in die Bucht von Cala Mondrago unternommen. Wir haben außerdem spontan für einige Tage vor Ort günstig ein Auto gemietet und die Insel etwas erkundet.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Susanne