Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ines (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Für Familien mit Kindern ok, aber Traumurlaub - nein

Wir haben gemeinsam mit unseren Kindern (2 + 3 Jahre) im Bereich Casas D`or unseren Urlaub verbracht. Anlage ist sehr weitläufig mit einigen Pools, wobei die Pools in den Hauptbereichen überlaufen sind und sogar bei Schlechtwetter die Liegen schon morgens "reserviert" werden. Der Pool im Casas D´or war allerdings nie überlaufen und für Kinder ideal. Die Anlage war im großen und ganzen recht gepflegt, allerdings wurden wir morgens um 8 Uhr vom Rasenmäher geweckt und auch sonst war der Lautstärkepegel eher am oberen Level. Schade war, dass der eigentlich schöne Kinderspielplatz sehr vernachlässigt wird und die Geräte teilweise schon kaputt und gerade für kleine Kinder gefährlich sind. Den im Katalog angepriesenen Indoor-Spielbereich haben wir nur durch verschlossene Türen sehen können, was bei unseren Kindern für dicke Tränen gesorgt hat. Wir empfehlen auf jeden Fall einen Mietwagen, die sind auf Mallorca sehr günstig (eine Woche gehobene Mittelklasse 203 Euro, Kindersitze auch kein Problem) und man erspart sich den Transfer, der durch die Anfahrt verschiedener Hotelanlagen schon mal drei Stunden dauern kann. Mit dem Auto erreicht man den Flughafen in ca. 1 Stunde und Vermietung und Rückgabe haben problemlos geklappt (hatten von Österreich aus reserviert). Sehr gute, preiswerte und super kinderfreundliche Restaurants gibt es im Zentrum von Cala D´or. Sehr zu empfehlen sind die einheimischen Weine und das super Obstangebot. Handy-Erreichbarkeit kein Problem im Gegensatz zur Telefonanlage im Hotel, die andauerend Macken hatte.

• Schlecht
  • Die Zimmer im Casas Dór sind eingeteilt in Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad und Küchenecke. Leider schon alles etwas abgewohnt, die Badewanne hatte bereits Rost angesetzt und die Terrasse wird wohl nur zu Saisonbeginn geputzt. Der Reinigungsservice lässt allgemein zu wünschen übrig, nur 3 Mal die Woche wurde geputzt und die Handtücher gewechselt. Da wir im Schrank noch Socken von unseren Vormietern und unterm Bett ein liegengelassenes Spielzeug gefunden haben, kann man sich sicher denken, WIE hier geputzt wird... Klimaanlage gabs im Casas Dor leider nicht und die Zimmer sind sehr hellhörig. Trotz der Entfernung zur Showbühne haben wir abends jedes Wort der Animation verstanden, hab mich oft gewundert, dass die Kleinen trotzdem geschlafen haben.

• Das Frühstück war sehr ok, allerdings - der Kaffee war wirklich abscheulich. Ansonsten sehr reichhaltig, verschiedene Brotsorten, Käse, Wurst, Müsli und sogar Sekt. Das Abendbuffett war sehr gut und abwechslungsreich, Fisch, Fleisch, Reis, Nudeln und köstlicher Nachtisch. Leider besteht nicht die Möglichkeit, Getränke aufs Zimmer schreiben zu lassen, also Geld nicht vergessen, kann sonst in der doch weitläufigen Anlage etwas mühsam werden. Die Pizzaria ist sehr zu empfehlen und auch die Cocktails an der Bar waren gut und preiswert.

• Service - nunja. Das Personal im Restaurant war größtenteils schon freundlich und nett. Im Eingangsbereich gibt es einen extra-großen Hinweis auf "Public Relation", die kaputte Türklinke allerdings blieb trotz Reklamation direkt am ersten Tag kaputt. Als wir uns bei der Anreise hoffnungslos verfahren hatten, da die Anlage doch etwas außerhalb liegt und schlecht bzw. gar nicht ausgeschildert ist, wurde der Telefonhörer einfach aufgelegt, da der Herr an der Rezeption, den wir um eine telefonische Wegbeschreibung gebeten hatten kein Deutsch sprach. Sehr nett, wenn man spät nachts mit zwei kleinen Kindern seine Unterkunft sucht. Gott sei dank gibt es aber überall sehr hilfsbereite Einheimische :-)

• Der Club Marthas liegt ca. 10 Autominuten außerhalb vom Zentrum Cala D´ors, ganz in der Nähe gibt es aber einige Supermärkte, Bars und Restaurants. Kauf von Obst, Wasser, Sandspielsachen und auch Windeln überhaupt kein Problem und zu Fuß zu erledigen. Auch eine Apotheke und Ärzte ganz in der Nähe. Eine kleine Badebucht ist in ca. 5 Gehminuten zu erreichen, nicht sehr groß aber ganz nett, nur kann es passieren, dass man außer Muscheln und Sand auch noch allerlei Unrat am Strand findet wie Plastikmüll usw. Taxi Bus und Bahn? Leider keine Ahnung, wir hatten für die Woche einen Mietwagen und haben uns eigentlich immer über einen freien Parkplatz direkt in der Anlage freuen können.

Eins lernt man sicher bei einer Woche Aufenthalt im Club Marthas - holländisch, auch wenn die Animateure doch bemüht waren, ein paar Brocken deutsch und englisch mit einfließen zu lassen. Kinder haben auf jeden Fall viel Spaß, tags im Molly-Club wird gebastelt und gespielt und abends bei der Kinderdisco gibts dann Urkunden, welche auch nette Erinnerungen für die Kleinen sind. Ab 22 Uhr dann das Programm für die Erwachsenen. Wir habens leider nur gehört und nicht gesehen, da wir zu dieser Zeit schon auf dem Zimmer waren. Der Kinderspielplatz (s.o.) ist leider nicht so zu empfehlen, da er leider sehr ungepflegt ist und die Geräte teils schon kaputt sind. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig, bei lauten Nachbarn oder notorischen Frühaufstehern kann das leicht zum Problem werden.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Ines