Alle Zimmer haben Meerblick. Die traumhafte Anlage hat 91 Superior Zimmer, 79 Superior Zimmer mit Privatem Pool, 14 Maissonette Suites mit Privatem Pool, 10 Deluxe Suites mit Privatem Pool 7 Luxury Suites mit privatem beheiztem Pool und 3 Private Villen mit Pool. Wir hatten ein Zimmer mit Pool, das sollte man sich mindestens gönnen, denn man kann sich dort wunderbar zurückziehen und hat seine Ruhe. Den Pool muss man sich so vorstellen, dass vor der Terrasse in Zimmerbreite ein ca. 2 m langer und 1,40 tiefer Pool mit Meerwasser ist. Steht man ganz vorne hat man das Gefühl, im Meer zu sein. Diesen Blick kannten wir bisher nur von den Pools auf Santorin. Alles ist bequem mit dem Fahrstuhl zu erreichen und auch behindertengerecht. Sogar zu den Restaurants, die auf dem Gelände verstreut sind und zum Strand gibt es eine kleine Seilbahn (geschlossene Kabine). Das Hotel ist sehr gepflegt, die Zimmer werden 2mal täglich feucht gewischt, es gibt 2mal täglich frische Handtücher, Täglich frische Bettwäsche wenn man möchte und wenn man die Tel.Nr. 33 wählt, kann man auch öfter frische Handtücher, Bettwäsche, Bademäntel etc. bekommen. Alles wirkt luftig und extrem hell und sauber, hier gibt es absolut nichts zu meckern. Wir hatten Frühstück mitgebucht, das in Form eines Buffetts statt fand, auch hier war immer alles reichlich vorhanden, so dass man abwechslungsreich frühstücken konnte. Die meisten Gäste waren Paare (80 %) wovon 30 % der Damen hochschwanger waren. Für Paare mit unerfülltem Kinderwunsch also nicht unbedingt das richtige, eher für Paare, die sich vor der Niederkunft noch mal so was richtig Gutes gönnen möchten. 15 % waren Familien mit Kindern. Diese waren aber nicht störend, da sie sich tagsüber am Pool aufgehalten haben, der weit genug vom Strand war, dass man wenig davon gehört hat. Von den übrigen 5 % waren die meisten Geschäftsreisende, denn das Hotel ist auch ein wunderbarer Tagungsort. Wer einen preiswerten Urlaub machen will, ist hier fehl am Platz. Aber das Hotel ist jeden Euro wert. Wer wie wir im Mai reist sollte auf jeden Fall für abends eine Jacke mitnehmen, denn es kühlt z. T. stark ab. Tagsüber braucht man unbedingt eine Kopfbedeckung, denn wenn der Wind geht merkt man die Sonne erst wenn man sich den Schädel verbrannt hat. Ach ja, für die, die's auch im Urlaub nicht lassen können:für 6 € kann man an der Rezeption eine Karte für's Internet kaufen. Mit der kann man 2 Stunden am Gästecomputer surfen. Wenn der mal nicht geht darf man jederzeit an die Laptops der Mitarbeiter.
Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Angenehm ist, dass sie mit Naturstein gefliesst sind, nur vor den Betten liegen Sisal-Matten. Hierdurch ist es auch ohne Klima-Anlage angenehm kühl. Selbstverständlich haben die Zimmer Klima-Anlage, Fernseher mit deutschsprachigen Programmen, Föhn, Bademantel und was sonst noch zu einem 5 Sterne Haus gehört. Schön war auch, dass man jeden Tag ein komplettes Set Dusch-Gel, Shampoo, Conditioner und Köperlotion im Bad vorfand. Wattepads usw. waren jeden Tag aufgeüllt. Am Ankunftstag war sogar noch eine Sonnenlotion Faktor 8 dabei. Die Betten sind ein Traum. Wir haben selten so gut geschlafen wie hier. Wie schon oben erwähnt wird laufend sauber gemacht, auf Wunsch sogar noch öfter. Die Zimmer sind absolut solide gebaut, man hört nichts von den anderen Gästen, es sei denn man ist auf der Terrasse und die Nachbarn auch. Es gibt auch genügend Steckdosen um sein Handy, Foto-Akkus aufzuladen.
Wir haben nur 3 der 4 Restaurants besucht, da wir keine Lust auf Gourmet-Küche (L'Orangerie) hatten. Im Asia Blue haben wir hervorragende Sushi (29€) gegessen, die Hauptgerichte (Thai-Gemüse und Chicken-Curry je ca 25€) waren jedoch fade, verkocht und fettig. Im Hauptrestaurant (Olea), in dem es auch die Halbpension gibt haben wir für 55 € pP ein schönes Menue gegessen. Vorspeisen vom Buffett, Suppe, Fisch, Nachtisch vom Buffett. Am besten hat es uns in der Taverne Blue Door gefallen, denn hier gab es lecker Dorade vom Grill (20 €), frittierte Zucchini (6 €), Tzatsiki (6€) und zum Nachtisch griechischen Kaffee und Joghurt.....einfach lecker und typisch griechisch. Es hat auch noch für mittags (bis 16:00 Uhr) das Isola Grill mit dem üblichen Caesar Salad, Hamburger, Club Sandwich aber auch Souflaki mit für unser Gefühl überhöhten Preisen, dafür ordentlichen Portionen. Wir haben jedenfalls die Taverne vorgezogen.
Der Service des Hotels ist einfach mit 1 A zu beschreiben. Alle sind superfreundlich und hilfsbereit, jeder ist bemüht, einem einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Wir haben z. B. am letzten Tag ohne Aufpreis bis 5 Uhr in einem Zimmer bleiben können. Wo gibt es sowas noch?
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde und kostet mit dem Taxi 75 €. Das Hotel liegt ausserhalb von Elounda an einem Hang. Nach Elounda sind es ca. 10 Min. mit dem Taxi. Es fährt allerdings tagsüber jede Stunde ein kleines Bähnchen, das macht mehr Spass und kostet pro Nase nur 6 € für die Rundfahrt. Von hier aus sollte man auch die Fahrt zu der dem Hotel vorgelagerten Lepra-Insel Spinalonga machen, dann hat man eine ca. halbstündige Bootesfahrt zu 10 € hin und zurück. Vom Hotel aus kostet das 25 € und dauert nur 5 Minuten. Zu Fuss kann man von der Anlage in ca. 5 Minuten nach Plaka laufen. Dies ist noch ein kleines, ursprüngliches Fischerörtchen mit niedlichen Tavernen in denen man z. T. (z. B. Maria an der Hauptstrasse) noch typisch griechisch essen kann (wir hatten einen in Kräutern gegarten Schweinebraten, da läuft uns jetzt noch das Wasser im Mund zusammen) und einem Supermarkt in dem die Flasche Wasser gerade mal 50 Cent kostet. Auch sonst bekommt man dort alles, was im Hotel teuer ist (Wein, Bier, Zigaretten und wenn man möchte alles für ein kaltes Abendessen auf dem eigenen Balkon). Die Taverne Delphini hat super frischen (Tinten)Fisch, die Inhaberin hat aber ein Problem mit Rauchern, selbst solchen, die draussen sitzen. Ein Taxi nach Agios Nikolaos kostet 17 € einfach. Der Ausflug lohnt aber auf jeden Fall zum Bummeln und für ein paar Besichtigungen aus dem Reiseführer.
Mal von den etwas abgenutzten und teilweise schmuddeligen Auflagen der Liegen am Meer abgesehen (aber dem kann man mit 2 Strandtüchern pro Liege abhelfen) war auch hier alles perfekt. Für jeweils 2 Liegen gab es einen Sonnenschirm mit Tischchen und ab und an kommt jemand vorbei und frägt, ob man etwas trinken möchte. Der Strand ist kieselig, was aber von Vorteil ist, da es häufiger starken Wind gab und das Wasser ist kristallklar. Es gibt Kinderbetreuung, Schaukeln, einen Sandkasten, Kino, einen Pool für die lieben Kleinen, einen Tennisplatz für die ganz harten (es war schon sehr heiss im Mai), einen traumhaften Spa-Bereich, in den Kinder unter 14 Jahren keinen Zutritt haben. Man kann Tauchen, Wasserski-Fahren (eine Runde kostet 38 €), Tretboot mieten, Schnorcheln...und danach an den Süsswasser-Duschen das Meerwasser abspülen. Toilette ist auch in der Nähe des Strandes, direkt hinter dem Kids-Club. Im Spa werden auch Kurse in Yoga etc angeboten, es gibt einen kleinen Fitness-Raum mit dem nötigsten und einer Aufsicht, die einem die Geräte erklärt. In der Anlage hats ausserdem noch einen Billard- und einen Bridge-Tisch. Die Pools befinden sich 1 auf oberster Ebene bei der Bar, 1 im Spa-Bereich (beheizt) und 1 auf dem Weg zum Meer.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Heike |