Steve (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Familienurlaub

Schönes Hotel mit einer sehr gepflegten, tollen Gartenanlage, großem Pool-Bereich und guter Lage nördlich von Kos-Stadt.

• Das Wichtigste: Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Die warm-kalt Regelung der Dusche war etwas empfindlich und die Badewanne im klassischen Sinne nicht nutzbar, da der Stöpsel nicht hielt. Klimaanlage funktionierte und der Fernseher empfing die öffentlichen rechtlichen sowie den ein oder anderen privaten Sender. Zudem sind die Zimmer nicht die größten, jedoch absolut in Ordnung, wobei im Urlaub der Fokus meines Erachtens nicht hier liegen sollte.

• Gut
  • Den zum Teil in anderen Bewertungen gelesenen Vorwurf, dass das Essen überwiegend kalt sei, kann ich so nicht bestätigen. Sicherlich kommt es vor, dass eine Form mal etwas länger stand und dadurch das Gericht abgekühlt ist. Die halbleeren Formen werden jedoch relativ zügig ausgetauscht, sodass man sein Wunschgericht dann auch heiss direkt aus der Küche genießen kann. Die Speisen waren abwechslungsreich und insgesamt lecker. Vielfalt ist ebenfalls gegeben. Essen konnte man im Prinzip von 07:00 Uhr bis 24 Uhr, da sowohl Late-Breakfast (bis ca. 10:30 Uhr) und Late-Lunch (bis ca. 16:00 Uhr) sowie Mitternachtssnacks (von 22 Uhr - 24 Uhr) angeboten werden. Zum Abend hin kann man sich in diverse Restaurants (griechisch, italienisch, chinesisch) einbuchen, jedoch muss hierfür eine App heruntergeladen werden. Die Reservierung an sich ist schnell und einfach gemacht. In den buchbaren Restaurants war die Atmosphäre sehr angenehm. Im Hauptspeisesaal konnte es je nach Uhrzeit schon recht laut und damit auch ungemütlich werden.

• An dieser Stelle überzeugt das Hotel auf ganzer Linie. Von den Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen an der Rezeption, über das Servicepersonal an den Bars und in den verschiedenen Restaurants waren alle sehr hilfsbereit, überaus freundlich und höflich. Im Gastro-Bereich sind die Kellnerinnen und Kellner flott unterwegs und fragen auch proaktiv, ob noch Wünsche offen sind. Die Animation ist sehr bemüht, dabei aber überhaupt nicht aufdringlich. Auch der Handtuch-Service ist eine gute Sache, da so Platz im Koffer gespart werden kann.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 3 km nördlich von Kos Stadt. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. eine halbe Stunde. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, sodass in knapp 10-15 Min Kos Stadt erreicht werden kann. Eine Fahrt mit dem Taxi kostet 8 Euro. Wer es sportlicher mag, kann in unmittelbarer Nähe den Fahrradverleih nutzen. Hier sind sowohl E-Bikes als auch normale Fahrräder, sowie Kindersitze und Anhänger erhältlich. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt. Hier muss lediglich die Hauptstraße überquert werden. Der Strand an sich ist ganz schön, aber auch nicht herausragend. Eine kleine Bar gibt es hier ebenfalls. Hier würde ich aber eher einen kleinen Spaziergang (ca. 25 Min) zum Lambi Beach oder an die Mylos Beach Bar empfehlen. Wasserschuhe sind in jedem Fall empfehlenswert.

Der Hauptpool ist wirklich sehr schön. Es gibt zwei Poolbars und einen Crêpestand, wo auch Sandwiches angeboten werden. Zusätzlich gibt es einen kleinen Kinderpool mit Piratenschiff und kleinen Rutschen. Außerhalb des Hauptgeländes konnte man zudem in den Aquapark sowie auf dem Satellite-Gelände weitere Pools vorfinden. Es sind zudem ausreichend Liegen vorhanden. Wie schon erwähnt war die Animation präsent, jedoch nicht aufdringlich und hat am Abend gegen 21:30 Uhr (nach der allabendlichen Mini-Disco) gelungene Bühnenshows aufgeführt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Steve

Sehr geehrter Herr Steffen, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden mit dem Hotel und dem Service waren. Wir hoffen, dass wir Sie schon sehr bald erneut bei uns begrüβen dürfen! Mit sonnigen Grüssen aus Kos Ihr Hotelmanagement