Das Hotel wurde 2005/2006 neu gebaut. Wir waren im Soft-Opening im Juni 2007 da. Es sind 457 Zimmer in mehrern Gebäuden auf der Anlage verteilt. Die Anlage ist riesig (40. 000 sq. metres laut Info vom Hotel). Die meisten Gebäude haben zwei oder drei Stockwerke. Der Zustand des Hotels ist natürlich sehr gut, da es neu ist. Nur die Matratzen waren gewöhnungsbedürftig, da sie sehr hart waren. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Wir hatten All Inclusiv. Alles in Buffet-Form. Es war immer für jeden was dabei. Essen war sehr gut. Manchmal hat man nur selber nachwürzen müssen, aber besser als zu würzig!!! Die Anlage ist sehr familienfreundlich. Und der Pool ist riesig (4. 000 sq metres). Ich habe noch nie so einen riesigen Pool erlebt. Da konnte man wirklich seine Bahnen schwimmen. Die Liegen und die Schirme sind hier incl. sowie ein Badehandtuch. Dies Altersdurchschnitt und Nationalitäten waren total unterschiedlich. Wenn man auf Kos Urlaub macht, sollte man sich vorher unbedingt nach dem günstigen Handy-NetzAnbieter erkundigen, da man mal Türkisches oder Griechisches Netz hat.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, man hat zwei Betten und eine Couch kann als drittes Bett umfunktioniert werden. Eine Klimaanlage ist vorhanden und ging auch an. Wir haben nur keine gebraucht. Wie schon erwähnt die Matratzen waren sehr hart. Es gab deutschsprachige TV-Programme (soviele hatte ich noch nie). kleiner Kühlschrank, Kaffeemaschine, Safe (gegen Gebühr), Telefon, Terrasse oder Balkon (mit Tisch und Stühlen). Badezimmer: Badewanne (mit Duschvorhang), Waschbecken mit viel Ablage drumherum, Föhn. Die Hellhörigkeit war glaub ich gar nicht mal so schlimm (man hat halt mal die Dusche vom Nachbar gehört)! Nur wir hatten schlimme Nachbarn erwischt (man kennt glaub ich in manchen Bundesländern in Deutschland keine Türklinke!!!) Und die letzte Nacht war nicht so dolle, weil irgendwer die Straße zur Teststrecke "Wie schnell ist mein Auto auf Höchstgeschwindigkeit" umfunktioniert hat. Die Bettwäsche wurde in der Zeit mehrmals gewechselt, die Handtücher jeden Tag, ob man wollte oder nicht.
Es gibt ein Restaurant mit Terrasse, ein Themenrestaurant mit Terrasse, eine Bar mit Terrasse, eine Salonbar, und die Poolsnackbar. Das Essen war immer reichlich, egal wann man zum essen kam. Es gab immer für jeden etwas. Die Sauberkeit und Hygiene war sehr gut. Nur manchmal fehlte dem Getränkespender die Kohlensäure. Es gab verschieden Themen( griechisch, deutsch, italienisch, oder buntgemischt). Frühstück: Hier gab es sogar eine Diät-Ecke, mit fettreduzierten Speisen. Die Getränke in den Bars und Restaurants waren bis 24 Uhr im All inclusiv.
Überall waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Viele kellner Sprachen auch deutsch. Die Beschilderung am Buffet war in zwei oder drei Sprachen. Manchmal fehlte das deutsche Wort. Es wurde jeden Tag überall sauber gemacht und es gab jeden Tag neue Handtücher (ob man wollte oder nicht). Der Check-In war super, wir kamen sehr früh morgens im Hotel an und das Zimmer war schon fertig. Bei Ankunft ist der Kühlschrank mit Wasser bestückt. Dies wird aber leider nicht mehr aufgefüllt. Ein Frisör und ein Arzt ist in der Anlage vorhanden.
Das Hotel liegt direkt an einer Straße. Um zum Strand zu gelangen musste man die Anlage verlassen, dann die Straße überqueren und einen Steg langlaufen. Hier gab es dann Liegen und Schirme (gegen Gebühr). Die nächste Stadt ist Kos-stadt (2 km). Hier gelangt man mit dem Bus hin (ich glaub für 1 Euro). Man sollte nur bei der Rückfahrt unbedingt dazusagen an welchem Hotel man aussteigen will (die Rückfahrt ist nämlich anders als die Hinfahrt, man ist dann auf der Rückseite von der Anlage). Im Hotel gibt es einen eigenen Shop (recht teuer), und drumherum gibt es zwei kleine Shops. Besser mit dem Bus nach Kos-Stadt fahren und dort einkaufen. Transfer zum Hotel war 1 Stunde (22 km), weil man ja noch andere Hotels anfährt.
Sport: Tischtennis, Fitnessraum, Aerobic, Volleyball, Mini-Fußball, Tennis (Kunstrasenplätze), Basketball, Billard, in der Nähe Reiten, Fahrradverleih und versch. Wassersportarten. Wellnesszentrum mit verschiedene Anwendungen, Sauna, Dampfbad (gegen Gebühr). Hier gibt es auch ein Hallenbad. Kinderspielplatz, extra Kinderpool (200 sq. metres). Kinderunterhaltung von 4 bis 12 Jahren (täglich), Kinderdisco. Animation für Erwachsene (täglich, waren aber nicht nervig!) Der Pool ist der Oberhammer. Der war echt super zum schwimmen. Die Liegen musste man leider ab dem dritten Tag reservieren, da man sonst keinen Platz mehr bekommen hat. Die Liegen darf man aber nur eine Stunde reservieren, danach werden die Handtücher geräumt. Wir haben die handtücher kurz vorm Früstück draufgelegt, frühstücken und dann gleich auf die Liegen. Am Strand gibt es leider nicht so viele Liegen und Schirme. Da haben wir ab und an ohne Liege gelegen...
| Infos zur Reise | |
|---|---|