Das Blue Lagoon ist ein riesiges All Inclusive Hotel! Die Zimmer befinden sich in mehreren Wohnblocks.Hauptrestaurant,Rezeption,und Hauptbar befinden sich in einem Gebäude zusammmen mit der Internetecke und der hauseigenen Boutique.Die restlichen Gebäude wie zb.: der Minimarkt, die zwei Themenrestaurants und die Sportanlagen sind über die ganze Anlage verteilt.Wenn man möchte bringen einen die sogenannten "Club Cars" überall hin. Die meisten Gäste kommen aus England.Gefolgt von Holland und Deutschland.Ältere Gäste sieht man fast gar nicht. Was die Sauberkeit betrifft war das Blue Lagoon bis jetzt das beste (Details weiter unten) Wer die Insel erkunden will der sollte sich am besten ein moped oder noch besser einen Buggy ausleihen.Das Hotel hat zwar einen eigenen Verleiher der ist aber ein bisschen teurer.Einfach die oben beschrieben Strasse entlang gehen und man kommt bei einem anderen Verleiher vorbei der günstiger ist.Wir haben sich dort einen Buggy mit 180 ccm ausgeliehen.Ein Tag kosten mit Vollkasko 35 Euro.Man sollte sich die stärkeren ausleihen sonst kann man nicht in die berge fahren.(Beim Hotelverleiher kosten ein 80 ccm Buggy 40 oder 45 Euro). Fahrräder kosten pro Tag 3 Euro! Der Juni ist eine super Reisezeit. Da ist noch nicht so viel los und heiss ist es auch nicht so. Alles im allen ein schöner Urlaub
Die grösste Überraschung im ganzen Urlaub.Wir bekamen ein schön grosses Familienzimmer obwohl wir nur ein DZ mit Zusatzbett gebucht hatten.Der Ausblick in den Garten und das Animationszelt war auch schön und man hörte keinen Lärm vom Zelt herüber. Die Reinigung war super.Auch unter den Betten.Handtücher wurden auf wunsch jeden Tag getauscht.Im Bad gab es immer Shampoo, Duschgel,Bodylotion,Seife und Haarbalsam. Der Fön funktionierte auch gut. Wenn man bei Tui bucht gibt es einen gefüllten Kühlschrank mit alkoholfreien Getränken, eine Flasche wein und Obst.
Essen gab es überall und zu jeder Zeit! Wir haben hauptsächlich das Haupt- und das Poolrestaurant genutzt.Zusätzlich gibt es noch zwei Spezialitätenrestaurant wobei das Poolrestaurant am Abend auch gleich als Spezialitätenrestaurant(BBQ) gilt.Ein Restaurant gab es noch weiter hinten in der Anlage.Das haben wir aber nicht genutzt.Die Auswahl der Speisen war ausreichend aber leider nicht besonders landestypisch.Vor allem das Frühstück war sehr auf englische Gäste ausgerichtet.Es war aber trotzdem für jeden etwas dabei.Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war gar nicht so schlecht wie von manchen beschrieben.Wir sind gleich immer ganz am Anfang essen gegangen.Da war es noch ruhiger.In der Hauptsaison wird das Abendessen auf zwei Gruppen aufgeteilt damit alle Gäste einen Platz haben. Mittagessen bekommt man unter anderem im Poolrestaurant. Dort gab es auch immer eine sehr gute Pizza.Das einzige Manko ist, dass es immer relativ warm war im Restaurant.Für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es mitten im Hauptpool eine Crepe und Sandwichbar.Da kann man sich Palatschinken mit jeder beliebigen(süssen)Füllung bestellen die dann frisch vor einem zubereitet werden.Verschiedene Sandwiches gibt es auch. Jetzt kommt das einzige Manko!Die Hauptbar genannt Ilios-Lounge.In der All Inclusive Karte sind mehrere Cocktails angegeben ua. eine Pina Colada.Eines Abends nach dem essen wollte ich eben solche bestellen und bekam die Antwort es gibt jetzt keine.Weitere begründungen habe ich nicht bekommen.Ein paar Tage später dachte ich mir ich leiste mir einen Cocktail aus der A la Carte Karte.Da sind 5 ohne angeführt.Der erste Kellner schickte mich zum nächsten Kellner mit der Begründung nicht zu wisssen wie man diese Cocktails mixt.Der zweite Kellner hat mir von den 5 angegebenen Cocktails den leichtesten gemacht(virgin mojito)mit der begründung er habe für die anderen 4 keine Zeit da die Aufwendig zu machen sind oder er die Zutaten nicht hier hat.Ich wollte dann auch keinen Streit anfangen und haben mir gedacht ich probier mein Glück am nächsten Tag in einer anderen Bar.Das hab ich dann auch gemacht und zwar in der Corali Bar die sich im Animationszelt befindet.Dort habe ich zwar meine gewünschte Pina Colada bekommen, die hat aber seltsamerweise nach Banane geschmeckt.Da ich aus dieser Branche bin weis ich ganz sicher das eine Pina Colada nicht nach banane schmeckt. Also wer einen Cocktail will der soll sein Glück versuchen.
Das ganze Personal war ausgesprochen freundlich.Englisch kann so ziemlich jeder vom Personal(Vielleicht nicht jedes Zimmermädchen oder Hausmeister)aber die wichtigsten wie Kellner oder Rezeptionisten auf jeden fall.Von denen können auch sehr viele ein bisschen deutsch.Auch bei den Animateuren kommt man mit deutsch weiter. Den Kinderclub hat unser Junge noch nicht nützen können weil er zu klein war aber es gibt auch einen schönen Spielplatz.Eine Schaukel wäre vielleicht nicht schlecht,aber das ist ja nicht so tragisch. Andere Serviceleistungen wie Wäscherei oder Arzt haben wir gebraucht.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug nur ca.30 Minuten weil wir das erste waren das angefahren wurde. Nach Kos-Stadt waren es etwa 3 Kilometer.(Da war man dann schon direkt in der Innenstadt)Wir sind die Strecke einmal am Abend gelaufen.Wer Schatten möchte sollte nicht an der Strandpromenade entlang gehen sonder auf der sogenannten "Olympiasstrasse".Die führt gleich hinter dem Hotel vorbei.Beim Minimarkt einfach die Strasse mit den vielen Bäumen links und rechts entlang gehen dann kommt man direkt nach kos. Der hauseigene Minimarkt hat das nötigste was man so braucht.Wenn man richtig shoppen will muss man schon nach kos-stadt. Die entfernung zum Strand ist unterschiedlich.Kommt drauf an in welchen Block man ist.Wir waren im 4000er und von dort waren es gute 800 meter wenn nicht sogar mehr.Am weitesten ist es vom 7000er zu gehen.Da sind es sicher mehr als ein Kilometer.Mann muss auch eine Strasse die mäßig befahren ist überqueren.Wir waren nur ein mal am Strand.Er hat uns enttäuscht.Es gab ziemlich viel Steine und mit der Sauberkeit war es auch nicht so gut bestellt.Wenn man ins Wasser will sind Badeschuhe sehr zu empfehlen.Im Wasser sind einige Felsplatten und Steine.Leider gab es auch keine Toiletten am Strand.
Die Sportanlage ist ziemlich gross, haben wir aber nicht genutzt. Die Animateure waren auch alle nett,wir haben aber ausser Wassergymnastic nichts anderes getan. Die Minidisco am Abend war super für die Kids! Es gab jeden Abend eine andere Abendshow.Die haben wir aber nicht gesehen weil wir ein kleines Kind haben und früh ins Bett sind. Der Hauptpool ist riesig und das Wasser ist sauber und angenehm warm.Leider wird das mit den Liegen reservieren nicht eingehalten.Mann muss also schon ziemlich früh ausschau nach freien liegen halten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|