Es war ein gut überschaubares Hotel, mit gepflegten Anlagen. Mit ca 120 Zimmern. Die Lage des Hotels war traumhaft, 60m oberhalb des Meeres. Weiteres verfügte das Hotel über einen größeren und einen kleinen Ruhepool. Das reservieren der Liegen am Pool wurde absolut untersagt..So hatte man immer eine gute Chance Liegen zu bekommen.Ganz in der Nähe lag Afitos, ein herrlich typisch griechisches Dorf, das wir fast jeden Tag besuchten. Ganz besonders überrascht waren wir über unser Zimmer Nr. 518, ein grandioser Ausblick, sehr sauber und nett eingerichtet. Die 156 Stufen zum Strand machten uns nichts aus, aber dafür umso mehr die lästige sehr laute Discomusik.Das Meer war klar und sauber.Wir hatten Halbpension, und da zu dieser Zeit das Hotel sicher ausgelastet war, gab es einen zu großen Ansturm am Buffet .Die Essen war einfach aber gut. Es hätte ruhig ein wenig abwechslungsreicher sein können. Der Altersdurchschnitt lag bei 40 Jahren, meistens Familien verschiedener Nationalitäten. Vom Wetter her, dürfte Juli und August am beständigsten sein. Wer es nicht so gern heiß hat, ca 34 bis 38 Grad, der sollte vielleicht Juni oder September buchen.
Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht und wurden mit einem sehr schönen, mit traumhaften direkten Blick aufs Meer überrascht. Möbelierung modern und zweckmäßig. Der Balkon, großzügig mit gemütlich modernen Stühlen und Tisch ausgestattet. Klimanlage, Kühlschrank und Safe vorhanden. Natürlich auch TV, was wir nicht nutzten. Das Badezimmer war geräumig und mit allem ausgestattet. z.B. Föhn, Vergrößerungsspiegel und vor allem mit einer funktionierenden Dusche.Sehr sauber.
Es gab ein Restaurant, wo Frühstück und Abendessen eingenommen wurde. Die Bar nutzten wir untertags mehr als Abends. Der Küchenstil war eher landestypisch einfach aber gut. Die Atmosphäre allegemein fanden wir sehr gemütlich, und nicht überspannt.
Das Personal war durchwegs freundlich, einige sprachen gut Deutsch. Zimmerreinigung kann man nur hervorheben, es wurde immer sehr sauber aufgeräumt. Besonders auch zu erwähnen, der Hausmeister der uns immer freundlich begrüßte und promt eine kleine Reparatur an der Liege erledigte.
Lage und Umgebung wurde bereits schon erwähnt .Zum Flughafen etwa 90 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten in Kalithea, zu Fuß 30 Minuten, hat uns nicht besonders gefallen, Afitos ist schöner. Ausflugsmöglichkeiten wurden etliche angeboten, aber wir nutzten keine.Zum Strand waren nur die besagten 156 Stufen zu bewältigen.
Keine Animation ( Super ) KInder waren etliche anwesend, die auch ohne Kinderclub zufrieden waren. Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen alles bestens. Strandqualität optimal, aber wie schon oben erwähnt, die extrem laute Musik war unerträglich.Liegestühle waren am Strand gratis, wenn Gtränke und Essen konsumiert wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Johann |