Anfang Oktober habe ich das Hotel Blue Bay besucht für eine Woche. Das Hotel befindet sich in einer kleinen Stadt Afytos an einem Hang. Man hat einen wunderschönen Ausblick ins Meer. Das Hotelgebäude sieht sehr gepflegt und idylisch aus. Dies hat mir sehr gut gefallen. Man konnte auf der Terasse gemütlich was trinken oder Essen. Das Hotel war sehr ruhig, auch um das Hotel herum war nie viel Betrieb. Viele Restaurants hatten auch schon geschlossen, da ich eben in der End-session gebucht hatte, war mir dies bewusst und fand es auch nicht weiter schlimm. Mit 155 Stufen konnte man den Strand erreichen, der war Wunderbar. 10 - 15 min Laufminuten erreichte man die schönen Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten von Afytos. Es ist ist "muss" sich dort ein Mietwagen zu mieten , man kann dort auf Chalkidiki so viele tolle Buchten abfahren , ich war sehr begeistert. Ich kann dieses Hotel aufjedenfall weiterempfehlen, ich denke auch das ich nicht zum ersten und letzten mal dort gewesen bin.
Die Zimmer waren für 2 Personen sehr angemessen. Das Bad war sehr sauber und gepflegt. Es wurde Täglich geputzt und alles gereinigt und jeden Tag wurden uns frische Handtücher gebracht. Von unserem Balkon aus, hatten wir eine schöne Sicht über die ganze Hotelanlage und das Meer. Wären ein paar Steckdosen zur verfügung gewesen, wäre ich wunschlos glücklich.
Über das Frühstück, kann man nicht meckern, es gab alles was man braucht, es wurde auch immer wieder frisch aufgefüllt. Dennoch hatten sich die Frühstücksspeisen nicht wirklich gewechselt. An einem Kaffeeautomaten bildeten sich schlangen, dies war aber nicht störend. Das Abendbuffee fand ich dagegen mittelmässig bis schlecht. Vielleicht hatte ich das Typisch griechische erwartet , was dort kaum eingetroffen ist. Salate waren okay. Ich fande das es an warmen Speisen zu wenig auswahl gab, geschmacklich war es zwar noch okay aber das wars dann auch. Der Koch der jeden Tag 1x eine Speise "frisch" kocht, emfpand ich auch nicht gut, oftmals konnte ich das nicht essen weil es entweder zu zäh war oder der beschreibung nicht gepasst hatte. Ich hatte 1x ala´cart gegessen (einen Juci Burger) der war super lecker und war auch das beste was ich dort gegessen hatte im gesamten Urlaub. Schade
Wir wurden bei unserer Ankunft, nett empfangen, allerdings mussten wir noch 2 St. warten, weil wir erst ab 13:30/14:00 Uhr einchecken durften. Als ich einen kleinen Ärtzlichen Fall hatte, wurde ich nicht mehr so nett behandelt. Mir kam die Dame an der rezeption ziemlich genervt vor, dies is mir auch ein paar weitere male aufgefallen. Ansonsten waren alle super lieb und nett und zuvorkommend , gerade die Kellner waren immer sehr aufmerksam und Hilfsbereit.
Die Lage war Super, vom Flughafen zum Hotel hat man knapp über eine Stunde gebraucht. Das Hotel befindet sich an einem Hang, der Strand ist 155 Treppen weit entfernt ;) etwas Fitness tut gut. Und der Ausblick hat sich jedesmal gelohnt. Die Stadt Ayftos ist nur 10-15 min laufminuten entfernt. Unterwegs trifft man dort viele Katzen, da ich Katzenliebhaber bin fand ich dies nicht weiter schlimm :) Wie schon erwähnt ist ein Mietauto ein "muss" um noch die gegend Sitonia , Sarti zu erkunden. Dort gibt es auch unheimlich schöne Buchten, teilweise auch verlassene , die einem das gewisse etwas geben. 3 km entfernt gibt es dort auch ein Lidl zum einkaufen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |