Das Hotel ist eher eine kleine Anlage und daher nicht überfüllt. Zu unserer Reisezeit war es nicht ausgebucht und somit sehr angenehm. Es sah alles wirklich sehr sauber aus und bei der Anreise fühlte man sich direkt wohl. An der Rezeption wird deutsch oder englisch gesprochen. Zur Gästestruktur in dem Hotel kann man sagen, dass von jung bis alt wirklich alles vertreten war! Auch waren die Nationalitäten bunt durchgemischt... Von Deutschen über Engländern und Schweden bis hin zu Osteuropäern war alles dabei! Was wirklich super im Hotel ist, sind die Pools...Ein großer und ein kleinerer Pool, die nie überlaufen sind, sind wirklich wunderbar zum Entspannen geeignet...Man hört wirkllich nichts und kann einfach die Seele baumeln lassen :-) Insgesamt ein super Hotel, welches nur zu empfehlen ist. Wir haben einen Tag eine Shopping-Tour nach Thessaloniki gemacht: Wirklich nur zu empfehlen. Was man auf gar keinen Fall machen sollte, sind Fahrräder ausleihen, da es schon recht hügelig ist. Wenn man Fahrradfahren im Gebirge nicht gewohnt ist, sollte man es wirklich sein lassen... Leider haben wir uns im Urlaub kein Auto gemietet, sollte man aber auf jeden Fall machen, damit man auch auf die andere Halbinsel fahren kann, bzw. einfach die Gegend erkunden kann.
Die Zimmer sind alle mit einem Balkon mit Meerblick bzw. seitlichem Meerblick ausgestattet und wirklich schön! Es gibt einen Safe im Kleiderschrank sowie ein TV und Telefon im Zimmer. Die Badezimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag gesäubert
Das Essen war insgesamt ganz gut, jedoch hat man nach 10 Tagen Hotelessen, welches meist gleich schmeckt, satt. Beim Frühstück gab es neben Brötchen auch immer frisches Obst, Müsli und Rührei. Beim Abendessen ist für jeden was dabei. Es gibt ein paar verschiedene Salate und immer eine Auswahl an Fleisch mit Beilagen! An der Hotelbar war abends jedoch meist nichts los.
Der Service im Hotel ist wirklich sehr gut. Die meisten Kellner können deutsch und sind zuvorkommend! Auch die Zimmerreinigung war wirklich gut. Jeden Tag wird dort gereinigt und alle 2 Tage neue Handtücher gebracht! Außerdem gibt es noch einen Hausmeister im Hotel...Der hat wirklich immer darauf geachtet, dass alles in Ordnung ist. Einmal jedoch hat er am späten Nachmittag den Rasen gemäht. Dies war natürlich sehr laut, aber sowas muss auch immer gemacht werden!
Das Hotel liegt ca. 500 m vom Ort Afithos entfernt. Es sind also ca. 10 Gehminuten bis man im Ortskern angekommen ist. Dort gibt es ein paar Supermärkte aber auch echt super Cocktailbars und Tavernen. Der Ort an sich ist noch ziemlich ursprünglich und daher total gemütlich...Ein richtig typisch griechisches Dorf...Also nur zu empfehlen! Der zweitnächstegelegene Ort ist Kallithea. DIeser hat uns nicht wirklich angesprochen...Sehr touistisch und einfach! Wir waren nur 2x zum Fussballgucken dort. Der Strand der direkt unterhalb des Hotels liegt ist nur bedingt zu empfehlen. Zuerst muss man ca. 150 Stufen hinunterlaufen und ab dort hört man dann bereits laute Musik von den Strandbars, die sich teilweise überschneiden. Diese Musik ist viel zu laut und man kann nicht wirklich entspannen. Außerdem muss man, um eine Liege belegen zu dürfen, ein Getränk bestellen. Besser zu empfehlen ist dann der Ortstrand von Afithos! Dort gibt es Ecken, die wirklich sehr schön (ohne Steine und Felsen im Wasser) und nicht überlaufen sind.
Animationen oder Unterhaltung gibts im Hotel nicht. Der Pool ist wirklich eine echte Entspannungsoase :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |