Schönes Haus mit gut gepflegter Anlage auf einer Klippe mit tollem Blick aufs Meer. Zum Strand geht's per Treppe. Perfekt zum Erholen!
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und waren mehr als glücklich damit. Das Zimmer war L-förmig angeordnet mit Wohnbereich (bequeme Ausziehcouch mit niedrigem Tisch, Schreibtisch und Stuhl) bzw. Schlafbereich in je einem Teil. Zu jedem Teil gehörte ein geräumiger Balkon, einmal mit Sitzbank und Tisch, einmal mit zwei sehr bequemen Liegen, die wir ausgiebig nutzten und so nicht um die Liegen am Pool kämpfen mussten. (Es waren aber immer ausreichend Liegen vorhanden, da viele Gäste zum Strand hinabstiegen.) Das Bett war ausreichend groß und bequem, obwohl auf Dauer vermutlich zu hart. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend und war stufenlos regelbar. Der Schrank bot ausreichend Fläche zum Hängen und Legen, man hätte gut Kleidung für 2 Wochen untergebracht. Der Safe war wunderbar groß und nahm alle Wertsachen auf. Das Bad war sehr geräumig und bot mehr als genug Stellfläche für alle Utensilien. Die Dusche (in der Badewanne) funktionierte zuverlässig, wenn es auch manchmal etwas dauerte, bis warmes Wasser kam. Der Wannenboden war allerdings ziemlich rutschig, da wäre eine Antirutschmatte angebracht. Das Badezimmer verfügte nur über ein kleines Fenster, sodass nach dem Duschen Saunagefühl aufkam. Man konnte aber mit den beiden Balkontüren einen guten Durchzug herstellen und das Bad lüften. Das einzig Negative am Zimmer war der leichte Kanalisationsgeruch, der in südlichen Ländern bei bestimmten Wetterlagen immer noch dazu gehört. Er war aber nie so intensiv, dass wir dafür einen Stern abziehen.
Man hatte abends die Wahl zwischen Buffet (20 Euro/Person) oder à la Carte. Die Qualität der Speisen war gut. Am Buffet hätten wir uns etwas mehr Auswahl bei den Hauptgerichten gewünscht. Von 13 bis 21 Uhr gab es Snacks an der Bar, die aber teilweise so üppig waren, dass man für den Rest des Tages satt war. Hier verblüffte die Preispolitik: Das Essen war relativ günstig, die Getränke - im Vergleich dazu - eher nicht. Alles bewegte sich aber in einem vernünftigen Rahmen.
Das gesamte Personal war ausnahmslos freundlich und hilfsbereit, man sprach - neben Griechisch - Deutsch und Englisch (und vermutlich noch ein paar osteuropäische Sprachen). Wir wurden mit einer Flasche Rotwein und einem Obstteller auf dem Zimmer begrüßt. Die Zimmerreinigung war immer stets tadellos, der Boden wurde täglich feucht gewischt. Der Service im Restaurant war sehr zuvorkommend.
Das Hotel liegt auf einer 40 Meter hohen Klippe, alle Zimmer sind (teilweise seitlich) zum Meer hin ausgerichtet. Alle Zimmer haben Terrasse oder Balkon. Direkt unterhalb des Hotels befindet sich der Strand, zu dem es über eine Steintreppe mit teilweise recht hohen Stufen geht. Nichts für Kniegeschädigte! Alternativ kann man aber über eine nahe gelegene Straße mit dem Auto runterfahren. Am Strand gibt es einige Bars, die auch (gegen geringe Gebühr) Liegestühle mit Sonnenschirm anbieten. Sie machen relativ laute Musik, die man teilweise bis ins Hotel hört, es war aber nie störend. Der Blick vom Hotel mutet fast karibisch an, dennoch wäre natürlich direkte Strandlage noch schöner! Die Anlage befindet sich etwas außerhalb von Afitos, zu Fuß sind es ins Zentrum ca. 15 Minuten. Man sollte auf jeden Fall einmal abends nach Afitos gehen (keine Parkplätze!) und sich das dortige Treiben anschauen. Es gibt unzählige Restaurants, Cafés und Kneipen und natürlich jede Menge Läden, die nicht nur das typische Touristenprogramm anbieten. Afitos selbst ist ein altes, schön herausgeputztes Dorf, das sich trotz der vielen touristischen Angebote einen eigenen Charakter bewahrt hat. Zurück zum Hotel: Das Zentrum der Anlage bildet ein schöner, großer Pool, der auch gut genutzt wurde. Dennoch war es nie laut oder hektisch. Obwohl die Hauptstraße nicht weit entfernt war, hörte man vom Verkehr kaum etwas, was auch an der Ausrichtung der Zimmer liegt. Dank der Nähe zur Haupt- bzw. Kraftfahrtstraße bietet sich das Hotel auch als Ausgangspunkt für Ausflüge an.
Neben einem großen und einem kleineren Pool gibt es einen Fitnessraum, der aber kaum genutzt wurde, was sicher auch den schweißtreibenden Temperaturen geschuldet war. Wir haben in großer Vorfreude eine Massage gebucht, allerdings war diese so schlecht, dass sie die Punktzahl hier massiv beeinflusst hat. Der Raum, der als Wellness Center bezeichnet wird, entpuppte sich als muffiger, extrem warmer und schwüler Raum, in dem sich wohlfühlen nicht möglich war. Die Masseurin verhielt sich ziemlich unprofessionell. Wir werden hier gesondert ans Management schreiben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Manfred |
Dear Manfred, thank you for your positive review and the kind words. We are always aiming to better service, better quality and little things that make our guests vacation relaxed and memorable. We do hope to welcome you back in the near future. Warm regards Olga Blue Bay Halikidiki manager