Michi (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes, ruhig gelegenes Hotel Blue Bay

Das Hotel Blue Bay ist ruhig gelegen aber nicht abgelegen. Das kleine Hotel befindet sich in guten und gepflegten Zustand und ist auf mehrere Gebäudeteile verteilt. Es gibt zwei saubere Pools, einer davon mit Kinderbecken. An beiden Pools befinden sich Holzliegen mit Auflagen und festinstallierten Sonnenschirmen. Wir hatten eine Woche Halbpension gebucht und hatten unseren Aufenthalt ende Mai. Die Gäste waren überwiegend deutsch, aber auch verschiedene andere Nationalitäten waren vertreten. Wenige Kinder, da wir ausserhalb der Ferienzeiten dort waren. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist in diesem Hotel gut aufgehoben. Große Party gibts im Hotel nicht, auch nicht in Afithos. Wenn man nach dem Abendessen nach Kalithea läuft empfielt es sich eine Taschenlampe für den Rückweg einzustecken. Die Straße ist stellenweise nicht beleuchtet. Wer den Strand nicht mag: Unterhalb von Afithos-Stadt gibts noch einen. Ist zwar deutlich weiter, aber es gibt dort auch deutlich weniger Steinplatten im Meer, einen Kiosk und man hat die Wahl ob mit oder ganz ohne Beschallung und Bedienung. Ein Auto mieten lohnt sich immer, denn es gibt wirklich schöne Ecken auf Chalkidiki...

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon. Bei der Aussicht ein muss. Das Bad und das Zimmer waren sauber und einwandfrei in Ordnung. Im modern eingerichteten Zimmer war ein großer Kleiderschrank mit Safe ohne Gebühr, eine Komode mit Einbau-Kühlschrank für selbst gekaufte Getränke, sehr gut funktionierende Klimaanlage, kleiner Fernseher mit zwei schlecht zu empfangenen deutschen Programmen die wir nicht nutzten. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und alle 2 Tage das Bett neu bezogen. Fanden wir sehr angnehm und spiegelt die Sauberkeit des gesamten Hotels wieder.

• Wir hatten das erste mal Griechenland mit Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war groß aber fast immer ähnlich. Abwechslung musste man sich schon selbst schaffen. Abends war das Essen geschmacklich gut und auch abwechslungsreich - bei einer Woche. Bei zwei Wochen Aufenthalt sollte man aber mindestens 2-3 mal Auswärts essen einplanen sonst wird das Essen im Hotel doch langweilig, trotz Meerblick und netter Bedienung und noch moderaten Getränkepreisen.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Bei der Ankunft wurden wir zum Zimmer geführt und erhielten auf deutsch ohne zu Fragen alle Informationen die man so braucht - Absolut Perfekt! Englisch ist im Hotel nur wenig, aber erforderlich. Im Restaurant waren die Kellner freundlich, aufmerksam und schnell. Es wurde überwiegend deutsch verstanden. Der Wunsch nach 2 zusätzlichen Kopfkissen wurde an der Rezeption sofort erfüllt. Die Buchung vom Mietwagen klappte einwandfrei. Zimmerreinigung war gut. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Sehr ruhig, Kein Fluglärm, zurückversetzt durch eine kleine Zufahrtstraße von der Durchgangsstraße gelegen. Nach Afithos oder zum nächsten Supermarkt sinds ca 15. Min. oder 500 Meter Fußmarsch. Nach Kalithea ca. 30 Min. oder 1Km Fußmarsch. Schöner Ausblick zum Strand und übers Meer, bis nach Sithonia. Zum Strand führt eine lange Steintreppe hinunter die bei wärmeren Temperaturen sicherlich noch anstrengender ist...Bei An und Abreise muss ggf. wegen der engen Straßen in einen kleinen Minibuss umgestiegen werden. Klappt aber reibungslos.

Wie oben erwähnt gehören zum Hotel 2 Pools. Den Wellness und Fitnessbereich haben wir nicht genutzt. Animation gab es zum Glück keine. Da viele Urlauber zum Strand gingen, war der Poolbereich nie überlaufen. Am Strand kosteten die Liegen mit Schirmen nur theoretisch nichts. Es wurde aber erwartet das für ca. 4 Euro pro Liege Geränke an der Beachbar gekauft werden. Da Felsplatten im vorderen Meerwasserbereich liegen, kam man nur an 3 Stellen gefahrlos ohne Badeschuhe ins saubere seicht abfallende Mittelmeer. Die Beachbar versorgt fast den ganzen Strand leider zum Nachmittag hin mit immer lauter werdender Musik (siehe Reisetipps).

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Mai 2011