Peter (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur in traumhafter Kulisse

Das gesamte Hotel macht durchweg einen sehr gepflegten Eindruck. Zu unserer Verwunderung hatten wir nicht den gebuchten "seitlichen Meerblick", sondern wir wurden in einem vermutlich "Superior Zimmer" (409) untergebracht. Dieses Zimmer bestach durch eine geschmackvolle Einrichtung mit einem offensichtlich frisch verlegten Laminatfussboden. Die Gästestruktur war angenehm gemischt, wobei die deutschen Gäste eindeutig in der Überzahl waren. An der Rezeption gibt es große Pool-Handtücher für einen Preis von 0,50€/Tag auszuleihen, die uns jedoch kostenfrei zur Verfügung gestellt wurden, da wir über Bucher-Reisen (Thomas-Cook) gebucht haben. Alles in allem können wir dieses Hotel für einen erholsamen Badeurlaub nur wärmstens empfehlen. Wir werden ganz sicher diese traumhafte Anlage und ihre mehr als freundlichen Angestellten gerne wieder einmal besuchen.

• Wie bereits erwähnt, wurden wir offensichtlich eine Kategorie besser untergebracht als gebucht. Unser Zimmer 409 war wirklich geschmackvoll eingerichtet, hatte ein SAT-TV und Telefon mit Direktwahl. Einen Zimmersafe hatte dieses Zimmer zwar nicht, wurde uns aber kostenfrei an der Rezeption zur Verfügung gestellt. Besonders gern haben wir uns auf dem riesigen Balkon, mit Blick auf das Meer, aufgehalten.

• Gut
  • Im Hotel gibt es einen Speisesaal mit direktem Blick aufs Meer, der ausreichend groß war um alle anwesenden Gäste gleichzeitig Platz nehmen zu lassen. Natürlich waren dabei die Fensterplätze zuerst belegt, aber wenn man wirklich darauf Wert legt, bleibt ja auch die Option einfach etwas später essen zu gehen, zumal das Buffet regelmäßig aufgefüllt wurde. Das Essen war eine Mischung aus landestypisch und europäisch. Alles war essbar und man fand immer etwas, dass wirklich lecker war. Obwohl die Auswahl etwas größer hätte sein können, waren wir sehr zufrieden mit der Küche. Ein paar mehr griechische Spezialitäten hätten es dennoch sein können. Aber wie sagt man so schön, Essen ist Geschmackssache. Die Kellner waren durchweg alle sehr zuvorkommend, schnell und freundlich. Wir haben uns vom ersten Tag an dort sehr wohl gefühlt. Dies gilt auch für die angegliederte Bar mit Außenterasse, die im September allerdings abends nur überschaubar gefüllt war. Wir haben dort trotzdem ein paar sehr nette, feuchtfröhliche Abende verlebt, welche auch durchaus bezahlbar waren (Bier 3,00€, Wein 2,50€, Ouzo 3,50€, Cappu 3,50€).

• Das gesamte Personal besticht durch eine einnehmende Freundlichkeit. Dies ist insbesondere erwähnenswert da wir zum bevorstehenden Saisonende in diesem Hotel waren. Dies haben wir in anderen Hotels auch durchaus schon anders erlebt. Zur Begrüßung bekamen wir eine sehr sympathische Kurzeinführung in das Hotel in einem einwandfreien deutsch, und eine wirklich schmackhafte Flasche Wein auf dem Zimmer. Alle Angestellten sprechen, neben griechisch, zumindestens englisch, viele auch deutsch. Unser Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und alle zwei Tage gab es, unaufgefordert, frische Handtücher und Bettwäsche.

• Die gesamte Anlage besticht durch ihre traumhafte Lage, ca. 50 Meter über dem glasklaren Meer. Als Konsequenz ergibt sich daraus natürlich ein, für nicht jedermann idealer, Abstieg zum Meer über eine Serpentinentreppe mit den schon mehrfach hier erwähnten 155 Stufen. Wir möchten jedoch feststellen, dass sich jede dieser gottverdammten 155 Stufen lohnt, da das glasklare, warme Meer schon fast an die Karibik erinnert. Der kleine, beschauliche Ort Afithos ist in gut 10 Minuten zu Fuss zu erreichen und bietet mit seinen Tavernen und Bars alle Möglichkeiten für einen wirklich angenehmen Abend. In den beiden Supermärkten bekommt man alles was man in einem Badeurlaub mal benötigt. Der zweite Ort, der fussläufig zu erreichen ist (gute 20 Minuten), heißt Kalithea. Hier hat es uns jedoch nicht so gut gefallen. Der Ort ist sehr touristisch angehaucht und hat für uns keinen besonderen Charme gehabt.

Als sehr angenehm empfanden wir die NICHT vorhandene Animation. Ein Internetzugang wurde in der Eingangshalle, kostenpflichtig, zur Verfügung gestellt. Wir haben ihn nur einmal für eine knappe halbe Stunde genutzt (Urlaub !!!) und brauchten dafür nichts zu bezahlen. Gut, der Zugang hätte etwas schneller sein können. Die beiden Pools waren sehr gepflegt, ordentlich gechlort und bei einer Außentemperatur von knapp 30 Grad ein wenig schattig. Unser Favorit war eindeutig der kleinere Pool, da wir dort die Liegen bequemer fanden und der Blick auf das türkisfarbene Meer einfach traumhaft war. Frühes Aufstehen und Liegen reservieren ist übrigens dort absoluter Quatsch, da es jederzeit freie Liegen gibt. Der Strand hingegen war schon etwas gewöhnungsbedürftig. Es war ein Sand/Kiesstrand der durchaus etwas sauberer hätte sein können. Der Zugang ins Meer ist mitunter etwas schwierig, da die Steinplatten direkt an der Wasserlinie den Badewunsch zu einem Balanceakt werden liessen. Geht man allerdings ein Stückchen nach rechts findet man auch einen beschwerdefreien Zugang in dieses glasklare Meer. Nach ca. 10 Meter schwimmen tut sich unter den Füßen dann eine fantastische Sandbank auf. Dort läßt sich dann das warme Meer aufs feinste geniessen, wenn man die Ohren ein wenig zuklappt und damit die musikalische Dauerbeschallung der Strandbar ausblendet.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im September 2010