Jörg (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Das Mittelmeer von oben!

Das Blue Bay ist eine mit ca. 70 Zimmern relativ kleine Anlage. Im mediterranen Stil gebaut und sehr gepflegt. Die Zimmer sind auf mehrere Gebäude verteilt und wie wir erleben konnten, auch unterschiedlich ausgestattet. Bei TUI war Halbpension mit drin, aber es ist wohl auch nur Frühstück möglich. Es waren zum größten Teil Paare aller Altersgruppen im Hotel. Wenn man das richtige Zimmer hat, ein angenehmes Erlebnis!

• Gut
  • Wir hatten ein komfortables Doppelzimmer laut Beschreibung gebucht. Erhalten haben wir das Zimmer 412. Sehr groß, aber einfache, abgewohnte Möbel und ein kleines Bett mit einer Matratze (180 x 140 cm), ohne Safe. Zuerst mussten wir mehrmals zur Rezeption, da die Toilette nicht funktionierte, dann sich das Waschbecken für verschlossen erklärte und die Metallverziehrung am Bett aus der Wand gebrochen war. Dies wurde aber sofort behoben. Nach einer Nacht mit heraushängenden Füßen baten wir um ein größeres Bett oder ein anderes Zimmer. Die scheinbar genervte Empfangsdame meinte aber nichts anderes mehr bieten zu können. Bei Nachfrage am Abend bei einer anderen Dame und mit Unterstützung der Reiseleitung von Thomas Cook waren mehrere Zimmer vorhanden. Man zeigte uns zwei Zimmer im Haupthaus ( 500 ), auch da gab es kleine Betten. Doch im Zimmer 505 wurden wir endlich fündig. Großes Bett, moderne Ausstattung, Zimmersafe, Laminatboden, einfach der Kategorie entsprechend und schön!! Die Balkone und Zimmer sind zwar kleiner und man sieht etwas seitlich auf das Meer, aber das nimmt man für die gute Ausstattung gerne an! Das sind auch die Zimmer, mit denen in den Prospekten geworben wird. Also unser Tipp – ein Zimmer im 500er Bereich buchen! Das Fernsehprogramm beschränkte sich auf ARD und VOX. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, jedoch konnte man manchmal sehen, welche Haarfarbe die Zimmerfrau hatte.

• Im Hotel befindet sich ein Restaurant und eine Bar. Die Quantität ist für die Größe der Hotelanlage ausreichend, die Qualität ist jedoch gerade beim Abendessen noch nicht ausreichend für ein Hotel dieser Kategorie.

• Das Personal ist zum größten Teil freundlich. Die Umgangssprache ist Englisch, es gibt aber im Restaurant und am Empfang jeweils eine Person, die deutsch spricht. Wir hatten mit unserem ersten Zimmer einige Probleme, die aber sofort behoben wurden.

• Gut
  • Zum Strand kommt man über 154 Treppenstufen. Nach Afithos sind es 15 Minuten und nach Kallithea 25 Minuten zu Fuß. Der nächste Supermarkt befindet sich in Afithos.

• Gut

Animation und Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel nicht. Internet ist vorhanden (30 min = 1 €). Das Hotel bietet einen großen und einen kleinen Pool. Diese werden morgens gereinigt. Die Liegen entsprechen der Hotelkategorie, nur die Auflagen könnten nach einigen Generationen mal ausgetauscht werden. Aber es gibt ja kostenlose Pooltücher! Der Strand ist vor Sonnenliegen kaum noch zu erkennen. Das Wasser ist super klar und nach ein paar Metern über Felsplatten hat man den feinsten Sand unter den Füßen. Zum Schnorcheln aber ungeeignet, es gibt nichts zu sehen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im September 2009