Claudia (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Ausgezeichneter Tipp für Ruhesuchende

Gut

Das Blue Bay in Afitos eignet sich hervorragend für einen erholsamen, entspannten Urlaub. Das Hotel besticht durch seine besondere Lage an der Klippe. Keine zu große Anlage (ca. 50 Zimmer)und besonders sauber. Wir waren im September dort und ausser uns waren im Hotel hauptsächlich deutsche Gäste, vor allem Paare ohne Kinder aller Altersstrukturen. Alles in allem hätten wir sicher einen traumhaften Urlaub verlebt, wenn das Wetter uns nicht so im Stich gelassen hätte. Das war aber sicher zu dieser Jahreszeit nicht gewöhnlich. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung und wir würden diese wunderbare Aussicht gerne nocheinmal bei schönerem Wetter erleben - wir kommen sicher nocheinma wieder! Für Partygänger würde ich dieses Hotel aber nicht empfehlen.

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer, einfach eingerichtet - aber vollkommen ausreichend. Das beste war der riesige Balkon (ca. 3 x 4 m) groß mit Möglichkeit Wäsche aufzuhängen und ein traumhafter Blick aufs Meer! Es gab einen Fernseher, den man bei schönem Wetter sicher nicht benötigt (ARD, ZDF und VOX), Minibar und Fön vorhanden. Der einzige kleine Mangel war, dass man den Duschkopf in der Badewanne nicht einhängen konnte. Aber das würde ich durchaus nicht als Kritik verstehen - nur als kleines Verbesserungspotential.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit zufrieden. Beim Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt. Von Müsli, über Rühreier, Würstchen, Aufschnitt, Marmelade, Obst, Rohkost, Säfte, Quark und Milch - alles frisch und lecker. Da gab es nichts zu meckern. Das Abendessenn war ausreichend und die warmen Speisen haben in der einen Woche täglich gewechselt (nicht einmal etwas doppelt). Die Salatbar und die kalten Speisen waren täglich diesselben, man muss ja nicht jeden Tag das Gleiche auswählen. Die Speisen waren landestypisch, was uns besonders gefallen hat - also keine Schnitzel und Pommes. Leider konnten wir das Essen nie draussen einnehmen, sondern in einem netten Speisesaal (aber wie gesagt, das schlechte Wetter). Ich weiß nicht, wie es bei heisseren Temperaturen gehandhabt wird. Es herrschte immer eine nette Atmosphäre im Restaurant, die Kellner waren freundlich und haben alle unsere Wünsche erfüllt. Die Getränkepreise waren moderat (Hauswein 2,- Euro, Bier 2,50). Vielleicht war es kein 4-Sterne-Standard, aber wir waren damit vollkommen zufrieden.

• Gut
  • Kellner, Reinigungspersonal und auch die Damen von der Rezeption waren immer freundlich und hilfsbereit. Beschwerden hatten wir keine. Durch das schlechte Wetter waren natürlich viele Hotelgäste nicht gutgelaunt und selbst dadurch ist der Service nicht schlechter geworden. Kinderbetreuung gab es meiner Meinung nach keine. Die Zimmer waren immer tadellos sauber und auch die gesamte Anlage wirkte auf uns äusserst gepflegt.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Kann aber aufgrund der Menge der angefahrenen Hotels auch schon mal doppelt so lange sein. Nach Afitos läuft man gemütliche 10 Minuten und eignet sich besonders für einen Abendspaziergang. Das Dörfchen Afitos ist ganz gemütlich und nett, viele kleine Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten. Kallithea liegt zur anderen Seite und ist etwa doppelt so weit wie Afitos entfernt. Kallithea ist kein schöner Ort, viel Beton und ein Geschäft reiht sich ans nächste. Aber das ist sicher Geschmacksache. Es wurden im Hotel einige Ausflüge angeboten, die wir leider nicht wahrnehmen konnten, weil wir fast eine ganze Woche Regenwetter hatten. Dies ist allerdings zu dieser Jahreszeit sehr ungewöhnlich und total unüblich.

Das Meer direkt vor der Tür war trotz des schlechten Wetters traumhaft - sauber und sehr klar. Am Einstieg einige Steinplatten, danach Sandstrand. Aufgrund der vorhergenden haben wir Badeschuhe mitgenommen, die ich auch empfehlen würde (danke nochmal für die guten Tipps!). Am Strand mehrere Strandbars, die bei uns größtenteils geschlossen waren. Die wenigen Male, die wir Schirme und Liegen nutzen konnten, waren sie umsonst. Es gab sogar Bedienung direkt am Strandstuhl. Zum Strand führen 154 Stufen vom Hotel zum Meer, für uns ein gutes Training, für Kinderwagen und Gehbehinderte viellicht nicht so gut geeignet. Der Pool und der Ausblick von der Terrasse waren einfach genial und traumhaft schön und wir können erahnen, wie herrlich dieses kleine Hotel bei schönem Wetter sein muss !

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Claudia