Das Hotel liegt oberhalb des Meeres und ist ca 800 Meter vom Ort Afitos enrtfernt. Die Größe des Hotels ist überschaubar, es besteht aus mehreren Gebäuden, insgesamt ca. 50 Zimmer, davon einige Suiten. Die Gästestruktur bestand aus Griechen, Deutschen, Engländern, Italienern und verschiedenen Osteuropäern. Der Strand unterhalb des Hotels ist ganz nett, man geht vom Hotel aus ca. 150 Stufen runter zum Meer ( und später wieder rauf ), es ist ein Sandstrand und das Meer ist glasklar. Am Strand liegen teilweise Steinplatten rum die den Einstieg ins Meer etwas erschweren, ist aber kein großes Problem, die Liegen sind umsonst, aber man muss ein Getränk bestellen ( 4 - 5 € ) Wenn man einen Kaffee nimmt, gibt es dazu ein Mini Eis, ein verpacktes süßes Brötchen und eine Flasche Wasser. Für laute Musik ist gesorgt. Leihwagen lohnt sich immer, wer es ruhiger will sollte lieber den kleineren Pool nutzen, Getränke und Snacks kann man sich aufs Zimmer schreiben lassen.
Wir hatten ein schönes Zimmer, auch wenn es vermutlich das kleinste und das einzige ohne Balkonabtrennung war. Es war nett ausgestattet, auch wenn ich in Griechenland noch nie einen Laminatboden gesehen habe.Das Bett war bequem und sauber, das Laken und die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechstelt. Die Klimaanlage war gut, es gab einen Minifernseher, einen Kühlschrank und einen Tresor zur kostenlosen Nutzung. Wir haben bei BUCHER gebucht, ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick, dafür habe ich noch einen Aufpreis gegenüber dem Standardzimmer bezahlt, aber alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Unser Balkon war ein Witz, der griechische Nachbar saß mit mir Rücken an Rücken ( wie schon erwähnt fehlte bei uns eine Abtrennung), der Balkon hat nur Platz für 2 Stühlchen und einen Tisch. Dies betrifft alle 500 er Zimmernummern. Es gab auch schöne große Balkone und Suiten, die haben dann alle Meerblick, also beim buchen aufpassen.
Das Restaurant war der Gästezahl angemessen eher klein, meistens waren alle Fenster geöffnet und man hatte einen super Blick aufs Meer ( wenn man nicht gerade von den Wespen genervt wurde, August !). Die Wespen bevorzugen: Suflaki, Thunfisch und alles Süße . Das Frühstück bekommt von mir eine gute Bewertung ( das Körnerbrot war absolut ok, der Joghurt und auch das frische Obst waren super ). Das Abendessen war sicherlich nicht schlecht, aber mir hat es nicht immer geschmeckt ( habe aber trotzdem 4 Kilo zugenommen ) Mittags und zwischendurch konnte man sich Kleinigkeiten bestellen, dies war absolut ok. Schade war sicherlich, dass sich alles nur drinnen abspielte. Die Getränkepreise waren völlig ok. 1 Liter Wasser 1 € , Cola 2€, Bier 2,50 - 3,00€
Das Personal rund um die Bar und das Restaurant war sehr freundlich ( schon nach wenigen Tagen kannte man unsere Zimmernummer auswendig ) Die vorherrschende Sprache ist Englisch, auch wenn einige sehr gut deutsch sprachen. Die Sauberkeit hätte besser sein können, im Zimmer war noch hier und da etwas Staub auf den Möbeln und im Schrank, wichtiger finde ich aber, dass ich nie gesehen habe, wie die Fliesen um den Pool gereinigt wurden. Hier war nach Tagen immer noch der ausgelaufene Kaffee an der gleichen Stelle.Vielleich klebt ja auch das Pflaster noch direkt neben der Pooltreppe vom kleinen Pool. Ich habe es während der gesamten 9 Tage dort wahrgenommen. Als bei uns der Duschschlauch sein Wasser im kompletten Bad verteilte haben wir dies vorm Abendessen an der Reception gemeldet und nach dem Essen war er getauscht und auch die von uns nicht erwähnte aber in alle Richtungen spritzende Waschbecken Armatur war repariert, dafür danke, klasse Service
Die Lage des Hotels ist sehr schön, etwas abseits der Durchgangsstraße gelegen, oberhalb des Meeres mit traumhaftem Ausblick. Der nächste Ort ist Afitos, wo abends richtig viel los ist ( zumindest im August ). Man geht ca. 800 Meter bis zum Ort, wo viele Geschäfte und Lokale sind. Der Weg ist aber nicht überall beleuchtet. In der anderen Richtung liegt Kalithea , hier ist es aber im Dunkeln noch schwieriger hin zu gelangen, da kaum Beleuchtung vorhanden ist. Ein Leihwagen lohnt sich immer um die beiden Finger Kassandra und Sithonia zu erkunden.Aber man legt dabei auch ordentlich Kilometer zurück.
Es gibt keinerlei Animation, aber einen Fitness Raum, den ich nie betreten habe.Internet gibts für kleines Geld an der Reception. Der Hauptpool müsste mal wieder gestrichen werden, da geht die Farbe ab, es wurden immer Wasserproben genommen, eine Reinigung konnte ich während meines Aufenthaltes nicht wahrnehmen. Es gibt Holzliegen mit Auflagen an beiden Pools. Wir haben immer den kleineren Pool genutzt, hier waren mehr die Gäste aus Deutschland, England oder Italien ( Westeuropa ) am Hauptpool waren es mehr die Griechen und die Gäste vom Balkan mit Kindern. Leider gibt es im Hotel keinen kleinen Laden, wo man mal was kaufen kann. Es gibt Poolhandtücher umsonst und Strandhandtücher für 50 Cent tägl. zu mieten.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Michael |