Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Caro (19-25)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Badeurlaub mit versteckten Kosten

Gut

Wir haben im August/September 2015 10 Tage im Blue Aegean Aparthotel verbracht. Das Hotel ist klein und familiär (60 Zimmer, Gebäude 1-2 stöckig). Die Poolanlage sowie der Restaurant- und Barbereich waren stets sauber und insbesondere Pool und Poolanlage waren sehr gepflegt (kleinere Mängel wurden umgehend und ohne die Gäste zu stören behoben). Wir hatten All Inclusive gebucht, was unter anderem freies WiFi beinhaltete, welches die ersten 4-5 Tage super funktionierte. An den übrigen Tagen mussten wir uns mehrfach neu anmelden, um Internetzugriff zu haben. Im Hotel waren vor allem Familien mit (mehreren) Kindern und ältere Paare, wir (20 und 22) waren das jüngste Pärchen. Zunächst waren mehrheitlich englische Gäste vor Ort, dann kam wieder ein "deutscher Schwung" an. Das Wetter war absolut genial! Täglich strahlend blauer Himmel und Sonne satt. Das Meer war teilweise sogar wärmer als der Pool.

• Gut
  • Leider bekamen wir keines der im Internet angepriesenen neuen Zimmer. Unser Zimmer war aber trotzdem schön und gemütlich eingerichtet. Die Größe war absolut ausreichend ebenso wie der vorhandene Stauraum (Kleiderschrank, Komode, 2 Nachtischschränkchen). Außerdem gab es einen Schreibtisch samt Stuhl, ein Doppelbett, ein Telefon und einen Fernseher sowie eine Minibar (ohne Inhalt). Das Badezimmer war grundsätzlich sauber (mit Fenster!), lediglich die Amaturen waren verkalkt und etwas veraltet. Von unserem Balkon (2 Stühle und ein Tisch, leider sehr staubig) aus hatten wir Blick auf den Pool. Zur Verdunklung des Zimmers gab es sowohl einen Vorhang als auch ein Rollo. ACHTUNG Die Klimaanlage ist nicht inklusive! Die Fenster nachts aufzulassen ist keine Option, da die Mücken sich dann liebend gerne im Zimmer einnisten. Für 10 Tage kostet die Klimaanlage 75€, der Safe 15€.

• Das Blue Aegean hat eine Bar und Restaurant. Getränke bekommt man ab 10 Uhr an der Bar und muss sie sich zu jeder Tageszeit (auch beim Abendessen) selbst holen. Die Getränke zum Frühstück gibt es im Restaurant (Selbstbedienung). Die Auswahl an Speisen und Getränken waren in Ordnung und qualitativ sehr gut. Insbesondere die Pizza schmeckte hervorragend (jeden zweiten Tag mittags). Jeden Abend gab es neben dem regulären Angebot auch immer etwas besonderes (z.B. Gyros, Chinesisch, Pasta, ...). Besteck musste man sich stets selbst holen. Das Restaurant war sauber und ordentlich, Gerichte wurden schnell nachgefüllt und die Tische ordentlich und schnell abgeräumt.

• Die junge Dame, die uns im Hotel begrüßte, konnte sich problemlos auf Deutsch mit uns verständigen, war sehr hilfsbereit und freundlich. Die männlichen Kellner waren sehr bemüht, Deutsch mit uns zu sprechen und sehr nett. Lediglich die beiden weiblichen Kellnerinnen schienen es mit der Freundlichkeit nicht so genau zu nehmen. Speziell die ältere von ihnen bediente insbesondere die deutschen Gäste eher wiederwillig und ohne ein einziges Lächeln (wir hörten von einigen Gästen, dass sie sich über sie beschwert hätten). Deutsch sprach sie nicht, nur Englisch. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Allerdings werden die Zimmer sonntags nicht gereinigt.

• Gut
  • Vom Flughafen aus dauerte es nicht lange bis zu unserem Hotel, das Blue Aegean wurde als zweites Hotel angefahren (Fahrt ca. 20-30 min). Zwei Strände sind fußläufig erreichbar (der nächste etwa 150-200m vom Hotel entfernt) und sehr gepflegt. Zwei Liegen mit Schirm kosteten am nächsten Strand 6€. Schöner Sandstrand mit herrlich klarem Wasser! In der näheren Umgebung des Hotels befinden sich 2 Supermärkte und 3 Restaurants. Das Island Restaurant auf dem Felsen mit wunderschönem Blick aufs Meer ist absolut empfehlenswert!

Es gab weder ein Sportangebot noch Animation (obwohl in der Rezeption ein Plakat Aqua Zumba jeden Samstag anpries). Einmal gab es Livemusik und einmal Folklore - eine nette Abwechslung und ganz gut gemacht! Allerdings viel zu spät (erst um 21:30 Uhr). Am Pool bekam man immer Liegen, auch wenn man erst etwas später aufsteht. Die bequemen neuen Liegen konnten wir allerdings erst ergattern, als das Hotel langsam leerer wurde. Sonnenschirme einwandfrei - könnten jedoch etwas mehr sein.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Caro