Ingo (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Ganz okay, sauber und viele Kinder in der Saison

Großes, noch recht neues Hotel. Gut in Schuß. Sehr sauber. In der Hochsaison allerdings viele italienische Familien mit kleinen Kindern. Finden wir natürlich grundsätzlich toll, aber es wird sehr laut. Vor allem beim Abendessen, wo auch noch die Gäste vom Nachbarhotel dran teilnehmen. Die kostenlose Tiefgarage war sehr angenehm. WLAN nur in der Lobby für satte 5 Euro pro Tag. Haben wir nicht genutzt. Zur Qualität kann ich nichts sagen. Ein Besuch der Nachbarinsel ab Palau ist sehr zu empfehlen, auch Korsika. An alle Biertrinker: Bloss immer italienisches oder sogar sardinisches Bier (Ichnusa) bestellen. Ausländisches Bier ist unverschämt teuer. Wir hatten anfangs leichtsinnigerweise einfach mal zwei große Bier bestellt. Wir bekamen zwei 0,4er Heinecken (igitt) für sportliche 10 Euro. Der Laden hat uns nicht wieder gesehen. Sieht aber in anderen Bars ähnlich aus. Das etwas versteckte "Banana" war sehr nett. Ansonsten kann ich nur noch einmal erwähnen: Mietwagen ist Pflicht. Es gibt so viel zu sehen auch Sardinien. Wetter: Ende Juni war es leider noch etwas frisch, aber trotzdem gut auszuhalten. Erst in der ersten Juli-Woche wurde es heiß. Die Klimaanlage unseres Zimmer kam aber nie zu Einsatz.

• Zimmer war ganz okay, abgesehen von dem schon beschriebenen Balkon-Problem. Es hätte gern etwas größer sein können. Unsere drei Koffer standen leider die gesamte Zeit im Weg. Das Bad war sehr schön und groß. Der Safe war kostenlos. TV, wenn man es denn im Urlaub braucht, vorhanden und ok, zwei deutsche Sender, ARD und ZDF. Mini-Kühlschrank für das nötigste. Alles sehr sauber. Häufiger Wäsche-Wechsel.

• Gut
  • Ein Restaurant mit zwei Außenbereichen. Man bekommt einen festen Tisch für die gesamte Urlaubszeit zugewiesen. Das ist gar nicht mal so schlecht. Wir hatten unseren Tisch im Außenbereich, was sich als supergut herausgestellt hat. Drinnen ist es einfach unglaublich voll und laut. Chaos. Zum Abendessen kommen auch die Gäste vom Nachbarhotel. Die Qualität der Speisen ist ok. Eigentlich eine große Auswahl, wo jeder was findet. Ich bin leider etwas wählerisch, esse einiges nicht. Das war schon ab und zu schwierig. Aber es gibt immer Fleisch, Fisch und Pasta. Habe Antipasti vermißt. Kein einziges Mal leckere Champions. Aber grundsätzlich ok. Getränkepreise auch im Rahmen. Man bezahlt übrigens alles mit einer "BluCard", eine Zimmer-Kreditkarte. Abgerechnet wird am Ende des Urlaubs. Man erhält aber bei jedem Einkauf einen Beleg, auf welchem auch der aktuelle Saldo genannt wird. Man behält also den Überblick. Ohne Karte kein Einkauf. Die Bar ist nicht wirklich eine Bar, sondern eher ein Kiosk im Aufenthaltsraum. Zu einem abendlichen Bier oder Wein haben wir uns nicht hinreißen lassen.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Aber entgegen anderer Berichte wird dort kaum deutsch gesprochen, eher englisch. Der nette Oberkellner spricht perfekt deutsch. Uns ist es aber auch nicht wichtig, ob deutsch gesprochen wird. Eine Dame an der Rezeption war eher nicht so nett. Die hat unsere Reklamation eher totgeschwiegen und bei Nachfragen immer professionell gelächelt. Wir wollten ein anderes Zimmer, da unser sogenanntes Komfort-Zimmer-PLUS auf dem Balkon gerade mal Platz für zwei Stühle bot. Wir waren jedoch zu dritt. Die "normalen" Komfort-Zimmer, also ohne Plus, in der Etage unter uns hatten im Vergleich riesige Balkone, auf denen sogar auch noch Tische paßten. Wir haben dort viele Gäste kommen und gehen sehen, aber uns wurde das Zimmer nicht getauscht, da das Hotel ausgebucht war. Die Größe unseres Balkones bringt dem Hotel den einzigen wirklichen, aber dafür sehr dicken Minuspunkt. Die Bettwäsche wurde sehr häufig gewechselt, die Handtücher jeden Tag.

• Zum Strand von Cannigione können wir nicht viel sagen, haben ihn nie genutzt. Ist wohl nicht der beste. Mietwagen ist Pflicht. Sardinien bietet viele tolle Strände, auch schon direkt hinter Cannigione in Richtung Palau. Zum Shoppen ist der Ort nicht wirklich geeignet. Aber es findet fast jeden Abend ein Markt am Hafen statt. Ist aber immer das gleiche. Ein Supermarkt ist aber zu Fuß gut zu erreichen. Insgesamt ist Canngione ein sehr guter Ausgangspunkt, um den gesamten Norden der Insel zu erkunden - mit dem Mietwagen. Jeden Montag ein großer Markt direkt vor dem Hotel.

Wir haben den Pool kein einziges Mal genutzt - trotz Kind - weil dort absolut altbacken BADEKAPPEN-Pflicht gilt. Wo gibt es denn sowas? In Italien offenbar. Wir wußten das vorher, waren darauf eingestellt. Liegen und Pool sahen ganz okay aus. Aber: Ab 11 Uhr morgens wahnsinnig laute Animation !! Rundum nix für uns.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Ingo