- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
...Entwicklungsland. Ägypten das liegt in Afrika. Und auch hier darf/soll man auf keinen Fall vergessen das es sich auch in Ägypten um ein Land handelt das mitten in der Entwicklung steckt. Das man allen Touristen gerecht werden kann, wo gibt es sowas? NIRGENDS!!! Die Anlage ist absolut riesig sie umfasst 5Hotels auf einem weitläufigen Arenal verteilt. Über Sauberkeit und Freundlichkeit des Roomservice können wir uns nicht beschweren. Einzig das ist eine Verbesserung für die Zukunft das auch an der Rezeption jemand deutsch spricht. Hier hatten wir etwas Vertändigungsprobleme. Das es in Ägypten nicht unbedingt Jägerschnitzel mit Pommes oder solche Art von Speisen -selbst bei AllIn- gibt, ich denke darüber brauchen wir nicht zu sprechen. Andere Länder andere Sitten ( Speisen ). Geschmacklich war alles tip top eindwandfrei. Es wurde sich wahnsinnig viel Mühe gegeben und ordentlich trapiert wurde das Essen auch. Der Weg zum Strand ist zu Fuss durch die riesen Anlage in etwa 10Min. zu erreichen. Ansonsten kann man auch mit der "Taf-Taf"; kostenfrei; an den Strand fahren. Zur Animation können wir, da wir sie nicht genutzt haben, nicht´s sagen. Mitbek. haben wir das wohl bei der ein oder anderen Animation noch versucht wurde "Xtrageld" zu verdienen. Der Strand ist mit total schönen Strohschirmmen, Liegen. Handtüchern bestens ausgestattet. Auch am Strand herscht AllIn. Das Wasser, da brauchen wir nicht drüber sprechen, es ist eben das rote Meer==> Traumhaft, doch leider sehr viele Quallen ( die trotz ihres ekligen Anblickes offenbar sehr harmlos sind, also nicht zwicken, beißen oder so ). Unternehmen kann man, wenn man denn Herr der Hitze ist, schon recht viel. Verschiedene Ausflüge werden angeboten: Schnorcheln auf freier See ( total schillernde Unterwasserwelt ), mit viel Glück sieht man; wie wir; Delfine. In die Wüste kann man zusammen in einer Gruppe auf dem Quad fahren, Camelreiten sowie Pferdereiten wird ebenso angeboten wie auch das Kennenlernen und Betrachten der Kultur. Hier kann man nach Luxor oder nach Kairo fahren. Man solle beachten das hier eine einfache Wegstrecke bis zu 8h dauern kann. Das Laufpersonal am Strand so schien es, war sehr aufdringlich. Klar, hier geht es um Provision. Desto mehr Reisen ( Schnorchelausflug, Quadtour usw. ) verkauft werden desto mehr Provision bekommen sie. Was würden wir nicht alles machen, wenn man nur ein monatliches Gehalt von 800L.E hat ( ca. 150/180,00Euro ). Wenn man ihnen sagt das es nervt oder das man seine Ruhe haben möchte, bleiben sie dennoch total freundlich und sind zu dem ein oder anderen Spaß aufgelegt. Abschließend läßt sich sagen wer nicht vergißt das man hier in einem Entwicklungsland Urlaub macht , hat so wie wir, einen wahnsinnig entspannenden, wunderschönen Urlaub. Krankheiten: Auch beim Zähne putzen sollte man unbedint Wasser aus der Flasche dem Leitungswasser bevorzugen, Eis sollte man meiden. Und in jeden Fall etwas gegen Magen-Darmverstimmungen ( die haben grundsätzlich 70% der Urlauber ) mit in die Reiseapotheke packen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut