Es handelt sich um ein recht großes Hotel mit vielen Zimmern, was den persönlichen Service nicht beeinträchtigt hat. Von außen ist das Hotel nicht schön anzusehen aber innen ist es toll eingerichtet. Das gesamte Hotel hat einen gepflegten, sauberen Eindruck gemacht. Wir hatten All Inclusive gebucht, also Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. Außerdem war an zwei Abenden ein Essen in den Themenrestaurants inbegriffen. Auch die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser, Cola und Bier aufgefüllt. Es waren Gäste jeden Alters anwesend, allerdings wenig Kinder. Es waren überwiegend Kanadier im Hotel. Die meisten waren am Abend sehr laut und fielen unangenehm auf (aufgrund des Alkoholpegels). Deutsche Gäste waren nur wenige zu finden. Die Telefonkosten sind hoch. Ich habe für eine Minute vom Handy ins deutsche Festnetz 2,50 € gezahlt. Die Mittagssonne ist heftig und man unterschätzt sie leicht. Ich würde in dieser Zeit nicht in der prallen Sonne liegen, da die Gefahr von Sonnenbrand und Sonnenstich groß ist.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Wir hatten ein Kingsizebett, einen großen Schrank und eine Art Schreibtisch, auf dem auch der Fernseher stand. Es gab überwiegend südamerikanische oder kubanische Programme. Das Badezimmer ist ausgestattet mit Badewanne, Waschbecken, WC und Bidet. Alles war sehr sauber. Die Handtücher wurden täglich ausgetauscht und wir fanden immer nette Figuren aus Handtüchern oder Decken auf dem Bett vor. Wir hatten Meerblick und haben diesen gerne vor dem Schlafen gehen auf dem Balkon genossen. Die Zimmer sind nicht hellhörig.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, viel Wurstaufschnitt, Käse, Müsli, auch Obst. Außerdem gab es Würstchen, Speck und Ei. Das Ei in Kuba schmeckt aber nach nichts. Das Mittagessen nimmt man in Buffetform im Poolrestaurant zu sich. Es war immer recht viel los, aber die Wartezeiten waren ok. Die Speisen sind international. An einem Tag wurde sehr leckerer Fisch frisch gegrillt. An einem Abend haben wir auch dieses Restaurant besucht. Bis auf die Vorspeise (Carpaccio vom Fisch) war alles lecker. Das Abendbuffet findet man im Hotelrestaurant, genau wie das Frühstück. Getränke bekommt man an den Tisch gebracht. Das Buffet ist sehr reichhaltig. Es gibt Nudeln mit unterschiedlichen Saucen, frisch gebratenes Fleich, Meeresfrüchte, viele unterschiedliche Beilagen und eine sehr leckere Nachspeisenauswahl. Das ist jedoch alles sehr süß. Gegen ein kleines Trinkgelb bekommt man musikalische Unterhaltung dirket am Tisch. Einen weiteren Abend waren wir in einem A-la-Carte-Restaurant, das sehr vornehm war. Das Essen dort schmeckte gut. Außerdem gibt es Getränke an der Strandbar, der Poolbar und zwei Bars im Hotel. Es gibt internationale Cocktails, Bier, Wein und Kaffee.
Alle Angestellte sprachen sehr gut englisch und gut deutsch. Das Personal war stets freundlich, auch ohne Trinkgeld (das gaben wir am letzten Tag her). Schon nach dem ersten Tag kannte uns das Personal und wusste, was wir trinken wollten (Fruitpunsch an der Poolbar, das ist ein erfrischender alkoholfreier Cocktail, sehr lecker). Man konnte jeden Tag frische Strandtücher holen. Einmal war niemand da und es hieß, dass er in 5 Min. wieder kommt. Wir mussten feststellen dass es sich um "kubanische 5 Min" gehandelt hat, denn wir haben ca. eine halbe Stunde gewartet. Wir fanden das sehr lustig! Typisch Kuba halt :-) Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Animation war vorhanden, wir haben sie aber nicht genutzt. Am Abend gab es veranstaltungen mit Spielen, welche jedoch von Kanadiern dominiert wurden.
Da Hotel ist am langen Strand von Varadero gelegen, an dem man tolle Spaziergänge machen kann (haben wir jeden Tag nach dem Mittagessen gemacht). Man erreicht den Stand über einen Steg, der durch üppige Vegetation führt. Hat mir sehr gut gefallen. Man erreicht das Zentrum von Varadero mit dem Bus, allerdings ist dieser sehr voll und fährt relativ lange. Aus diesem Grund haben wir uns bei der Heimfahrt für ein Taxi entschieden. Im Hotel gibt es Geschäfte, in denen man Zigarren und sonstige Souveniers kaufen kann. Die Preise sind angemessen. Außerdem werden im Hotel Ausflüge angeboten, welche wir jedoch nicht genutzt haben, da wir zuvor eine Woche Rundreise gebucht hatten.
Es ist ein Tennisplatz vorhanden und es gibt Animation am Strand und am Pool. Wir haben diese nicht genutz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|